Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокатура и адвокатское сообщество

Адвокатура и адвокатское сообщество

Адвокатурой принято называть адвокатское сообщество, которое ставит своей основной задачей квалифицированное оказание юридической помощи как физическим так и юридическим лицам. Основополагающим направлением и целью деятельности Российской адвокатуры является защита прав и интересов граждан, физических и юридических лиц.
Право на оказание квалифицированной юридической помощи закреплено в ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации. Согласно указанной статье основным законом РФ каждому, не в зависимости от расы, пола, убеждений и иных обстоятельств государство должно гарантировать квалифицированную защиту.
Существование института адвокатуры призвано гарантировать выполнение государством обязанности по соблюдению и защите законных прав и свобод граждан, юридических и физических лиц. Являясь институтом гражданского общества - адвокатура является социальным механизмом по контролю за законностью действий государственных институтов. Также, адвокатура призвана осуществлять защиту конкретных физических лиц. Этот вид юридической помощи осуществляется как на основании заключенного с адвокатом или коллективом адвокатов соглашении или по назначению, когда государство берет на себя обеспечение того или иного лица профессиональной и квалифицированной защитой.

Независимость адвокатуры

Согласно Федеральному Закону "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" адвокатура не входит в систему государственных органов. Наряду с этим, адвокатура является одним из важнейших институтов современного гражданского общества. Одними из основных принципов деятельности современной Российской адвокатуры можно назвать - законность, независимость, самоуправление, корпоративность, равноправие адвокатов. Необходимо отметить, что адвокатская деятельность согласно закону не является предпринимательской. Это связано с тем, что деятельность адвокатов серьезным образом отличается от коммерческой деятельности других юридических лиц. Помощь адвокатов это в первую очередь деятельность по реализации прав граждан на получение наиболее квалифицированной юридической помощи. Современная адвокатура действует в различных формах адвокатских образований. Так на территории России действует множество коллегий адвокатов, кабинетов, бюро, юридических консультаций. Деятельность адвокатов отличается от предпринимательской тем, что ее основной целью не является извлечение прибыли. Гарантиями независимости адвокатуры является финансирование со стороны государства деятельности по обеспечению юридической помощи граждан на бесплатной основе. В некоторых случаях для обеспечения граждан бесплатной помощью государственные органы выделяют помещения для осуществления деятельности адвокатских образований, которые осуществляют деятельность бесплатно.
Адвокат - это не государственная должность. Помощь адвоката представляет собой использование юридических знаний, которые тем или иным способом используются при защите доверителя, обеспечение соблюдения его прав и законных интересов. Как известно из мировой истории, само слово "адвокат" произошло от латинского "advocare", что в переводе означает - звать на помощь, защищать в суде. Институт адвокатуры появился в античной Греции и Риме. В основном адвокатами было принято называть друзей или родственников спорящих людей, которые помогали им в суде. В разные времена адвокатура принимала различные формы. Можно выделить основные виды юридической помощи адвокатов:
- консультирование доверителей;
- составление процессуальных документов (исковых заявлений, жалоб, ходатайств, справок);
- судебное представительство;
- защиту по уголовным делам на предварительном следствии, суде, апелляционных, кассационных, надзорных инстанциях;
- и многое другое.

Оплата юридической помощи адвоката

Учитывая, что институт адвокатуры является независимым от государства, оплата, за исключением случаев, когда юридическая помощь оказывается бесплатно, производится согласно соглашению доверителем. 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию