Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Оказание юридических услуг

Оказание юридических услуг

Так сложилось, что в настоящее время не каждый человек знает всё о своих правах и обязанностях. А такое незнание зачастую приводит к незащищенности. Для того, чтобы ваши права не были нарушены, существуют адвокаты – специально обученные и практикующие люди, готовые оказать вам следующие юридические услуги. Что может предложить профессиональный адвокат своему клиенту?

Юридические услуги оказываемые адвокатами

В первую очередь:

1) Консультирование по личным правовым вопросам, а также разъяснения по ним как в устной, так и в письменной форме.
Этой услугой пользуются намного чаще, чем всеми остальными. Для оказания такого типа услуг, адвокат должен всего лишь понять суть вашего вопроса и дать на него правильный, понятный вам ответ. Сложность для адвоката в данной ситуации заключается в том, что доверитель (лицо, обратившееся за помощью) может недостаточно грамотно объяснить суть своей проблемы, а также часто упускает факты, которые имеют огромнейшее значение в сложившейся ситуации. Чтобы не возникло никаких проблем, адвокат должен сам задавать конкретные вопросы об обстоятельствах, способных повлиять на разрешение проблемы доверителя.

2) Составление жалоб, ходатайств, заявлений и любых других необходимых вам документов, носящих правовой характер.
Для того, чтобы суд принял заявление доверителя, оно обязательно должно быть составлено грамотно и в той форме, которую предполагает закон. Не каждый человек сможет это сделать, просто потому, что этому его не учили. В данном случае адвокат помогает доверителю составить любой документ, который ему необходим.

3) Представление ваших интересов в конституционном, административном, уголовном и гражданском судопроизводстве.
Так как доверитель, как правило, ничего не знает о судопроизводстве, и ему нужен человек, который хорошо в этом разбирается. В таком случае необходимо воспользоваться помощью адвоката, который близко знаком не только с законодательством, но и с судебной практикой по различным делам.

4) Участие в качестве вашего представителя в третейском, арбитраже суде и других органах, предназначенных для разрешения конфликтов.
Во время оказания такой юридической услуги, адвокат старается добиться тех результатов, которые необходимы доверителю. Во время участия в суде, адвокат вправе предоставлять доказательства, которые необходимы для защиты прав доверителя.

5) Представление ваших интересов в органах местного самоуправления, органах государственной власти, а также общественных объединениях и других организациях.
Оказывая такую услугу, адвокат представляет интересы доверителя и защищает его права в вышеперечисленных органах.

6) Представление ваших интересов в международных судебных органах, органах иностранных государств, а также негосударственных органах иностранных государств.
Оказание такой услуги возможно только в том случае, если законодательство этих государств, международные договоры Российской Федерации, уставные документы международных судебных органов и другие международные организации не запрещают этого и не предусматривают иных действий.

7) Участие в качестве вашего представителя в исполнительном производстве, и во время исполнения уголовного наказания.

8) Выступление в качестве вашего представителя в налоговых правоотношениях.
В данном случае, адвокат может представлять интересы и защищать права доверителя в налоговых органах.

Требования к адвокатам

Для того, чтобы осуществлять оказание юридических услуг, адвокат должен иметь высшее образование и стаж работы по юридической специальности не менее двух лет. Свою деятельность он может осуществлять на всей территории нашей страны, и дополнительное разрешение на это не требуется.

Оказывая юридические услуги, адвокат может собирать все сведения, которые необходимы для помощи доверителю, запрашивать характеристики и справки от различных органов, проводить опрос всех лиц, которые могут иметь информацию, касающуюся интересов доверителя, фиксировать всю полученную информацию. Помимо всего вышеперечисленного, адвокат должен действовать только в интересах доверителя, защищать его права, повышать уровень своих знаний, соблюдать конфиденциальность информации, которую сообщил ему доверитель.

Во время оказания юридических услуг адвокат не имеет право защищать интересы доверителя, которые нарушают закон, действовать вопреки интересам доверителя, объявлять о том, что вина доверителя доказана, когда тот её не признает, а также отказываться от защиты доверенного лица.

В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, деятельность адвоката может быть прекращена.

Как видите, существует множество аспектов, с которыми адвокату приходится сталкиваться практически ежедневно. Его профессиональный рост напрямую зависит от его активной жизненной позиции и великолепного познания юридических тонкостей. Умение оперировать множеством законодательных актов и публичное применение их на практике способствует успешному исходу дела, за которое может взяться квалифицированный Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Мы на телевидении - продолжение

СтатьиВиды юридических услуг

--Корневой раздел--сайты юридических фирм - партнеров адвоката.

СтатьиКачественная правовая помощь

--Корневой раздел--Профессиональный адвокат, кандидат юридических наук

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию