Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов

Порой в жизни большинства людей возникают трудные моменты, разрешение которых требует наличия специальных юридических знаний. К таким моментам можно отнести расторжение брака с последующим разделом совместного имущества. Зачастую такие процессы сопровождаются определением места жительства ребенка и взыскание алиментов на его содержание.

Обязанностью каждого родителя является забота и материальная поддержка своих детей до достижения последних возраста совершеннолетия. Однако возникают ситуации, когда после развода один родитель не выполняет своих обязанностей в отношении детей. Для указанного случая существует институт родительских алиментов. Данный институт призван минимизировать финансовые потери в связи с расторжением брака.

В зависимости от ситуации и взаимоотношений бывших супругов принято выделять следующие способы взыскания алиментов:

1.     Добровольные выплаты.

1.1. Добровольные выплаты без заключения соглашения. Для данной ситуации характерно сохранение хороших отношений между бывшими супругами. Заключается устное соглашение, согласно которому один из супругов обязуется переводить денежные средства на содержание ребенка другому супругу.

1.2. Добровольные выплаты с заключением соглашения о размере алиментов. В данном случае бывшие супруги заключают письменное соглашение, в котором указан размер алиментов, порядок т сроки их перечисления и т.д. Данный вариант является предпочтительным, так как избавляет бывших супругов от судебных тяжб и позволяет избежать возникновения конфликтов.

2.     Установление размера алиментов в судебном порядке.

В случае, если после расторжения брака один из бывших супругов уклоняется, либо отказывается от уплаты алиментов на содержание ребенка, Законодательством предусмотрен специальный порядок взыскания.

Существует несколько вариантов взыскания алиментов в судебном порядке.

·      Получение судебного приказа. В данном случае одному из бывших супругов необходимо написать заявление о выдаче судебного приказа и сдать его в отделение мирового судьи. В случае, если уклоняющаяся сторона согласна с размером и порядком взыскания, выдается судебный приказ, который в дальнейшем необходимо подать в компетентные учреждения. Однако, если должник не согласен с заявлением выдача судебного приказа невозможна, и необходимо подавать исковое заявление.

·      Получение исполнительного листа. В случае невозможности получения судебного приказа необходимо составит и подать исковое заявление в суд. В случае вынесения решения суда в пользу истца будет выдан исполнительный лист, который является безусловным основанием взыскания.

Необходимо отметить, что взыскание алиментов в судебном порядке является весьма сложным и трудоемким процессом, требующим обладания юридических навыков.

Квалифицированную помощь всегда готовы оказать специалисты Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры». Члены коллегии:

·      Произведут юридическую консультацию по интересующим Вас вопросам

·      Проанализируют перспективы разрешения возникшего спора

·      Составят соглашения о добровольной выплате алиментов на содержание ребенка

·      Осуществят защиту прав и законных интересов в судебном порядке

·      Осуществят защиту прав и законных интересов на стадии исполнения решения суд

Обращаясь в Московскую коллегию адвокатов «Шеметов и партнеры» Вы можете быть уверены в соблюдении Ваших прав и законных интересов.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--ПОСТАНОВЛЕНИЕ об освобождении обвиняемого из-под стажи в связи с внесением залога

--Корневой раздел--Адвокатская тайна

--Корневой раздел--Адвокат - Защита по экономическим преступлениям

СтатьиЮридические услуги по защите интересов коммерческих организаций

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума ВС о контрабанде

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию