Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

 

С какого момента Вам необходима защита адвоката?

В наше время никто не застрахован от попадания в поле зрения правоохранительных структур. В практике адвоката часто встречаются случаи, когда по тем или иным, объективным, субъективным причинам человек может попасть в поле зрения органов дознания или следствия. Стать подозреваемым в совершении преступного действия или бездействия. Уголовный кодекс предусматривает широкий перечень уголовных преступлений. Это и преступления против собственности, преступления против личности и так далее.

К сожалению никто не застрахован от совершения необдуманных поступков, которые могут быть истолкованы как совершение преступного деяния за которые уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде штрафа, лишения свободы и т.д.

Необходимость защиты адвоката

Если это все же случилось, необходимо иметь ввиду, что защита адвоката крайне необходима на самой начальной стадии. На стадии принятия решения о возбуждении уголовного дела, стадии предварительного следствия. Многие считают, что адвокат необходим только в суде. Это далеко не так. На стадии предварительного следствия определяется тот основной круг доказательств, объем доказательной базы, который будет играть основную роль при принятии судебного решения. В случае если в отношении Вас возбуждено уголовное дело, очень многое зависит от использования профессиональным адвокатом того инструментария, который предоставлен ему законом. На стадии следствия адвокат может подавать различные ходатайства, сам осуществлять отыскание доказательств, проводить адвокатское расследование. Все это может сыграть существенную роль для окончательного результата.

Статус обвиняемого - защита адвоката

С момента предъявления обвинения подозреваемый становится обвиняемым, в дальнейшем после направления уголовного дела в суд, обвиняемый приобретает статус подсудимого.

Необходимо отметить, что в разы проще осуществлять защиту на предварительных стадиях. Правильно выстроенная линия защиты на предварительных стадиях может изменить в корне все дальнейшие действия следствия. Постараться опровергнуть выдвинутую следствием, обвинением версию на самых ранних стадиях, когда материалы уголовного дела только собираются.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Что такое конфискация имущества?

--Корневой раздел--Адвокат по экономическим преступлениям - Постановление пленума ВС о контрабанде

СтатьиПрактика деятельности органов дознания на стадии возбуждения уголовного дела

--Корневой раздел--Возврат дела прокурору - действенный рычаг в инструментарии адвоката

--Корневой раздел--С какого момента контрабанда считается оконченным преступлением

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию