Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Защита по уголовному делу в суде

Защита по уголовному делу в суде

Видимо не следует говорить о том, насколько важна стадия предварительного расследования по уголовному делу. В период ее проведения осуществляется сбор доказательной базы, формируется объем предъявляемого обвинения, его формула. Однако, невзирая на всю важность предварительной подготовки дела, решение принимается в суде. Судебное следствие имеет решающее значение. Поэтому, наличие квалифицированной, эффективной защиты на стадии судебного разбирательства предельно важно. Виртуозный адвокат, опираясь на имеющийся опыт, грамотно составит план осуществления защиты и воплотит его в судебном заседании. На практике, большее количество свидетелей обвинения, которые якобы четко и последовательно давали "изобличающие" показания в присутствии следователя, существенным образом изменяют манеру поведения в судебном заседании. Открываются ранее неизвестные подробности, изменяется общее впечатление от совокупности имеющихся показаний и иных доказательств. Допрос свидетеля в судебном заседании имеет зачастую ключевое значение для окончательного решения. Не секрет, что большая часть свидетелей обвинения при грамотном подходе защитника в конечном итоге превращаются в свидетелей защиты. От того, в каком "свете" будут представлены те или иные доказательства в большинстве случаев зависит их ключевое значение. Защита по уголовному делу в суде, во многом зависит от собранной доказательной базы.

Что обычно включает в себя понятие судебной защиты по уголовному делу?

В первую очередь, необходимо отметить, что для осуществления любого процесса, необходима тщательная подготовка. Поэтому, работе защитника по уголовному и любому другому делу должно предшествовать углубленное изучение его материалов. Детальное изучение имеющейся доказательной базы играет, как правило, важнейшую роль в будущем судебном процессе. В определенных случаях, защитник по уголовным делам осуществляет сбор доказательств. Это могут быть и адвокатские запросы и опрос потенциальных свидетелей по делу. На основе глубокого анализа представленных материалов, пояснений доверителя, свидетелей защиты, обычно вырабатывается правовая позиция, линия, тактика и стратегия будущей защиты. Не взирая на тот факт, что уголовное и уголовно-процессуальное законодательство не так часто подвергается изменениям как другие отрасли Российского права, в любом случае, меняются подходы к тем или иным вопросам, изменяется правоприменительная практика. Поэтому важное значение имеет анализ судебной практики по аналогичным преступлениям, толкований, иных нормативных и ненормативных актов. Собственно после подготовки к судебному заседанию, имея четкое представление о материалах дела, доказательной базе, при выработанной линии защиты, адвокат вступает в судебный процесс. Он как правило, включает в себя защиту подсудимого на каждом судебном заседании, при необходимости посещение следственного изолятора, корректировка позиции доверителя. Опытный адвокат примет участие в судебном следствии, обратит внимание суда на ключевые доказательства, возразит против нарушения процесса судебного заседания, приобщит доказательства в пользу подзащитного, заявит ходатайства. Важнейшей стадией судебного разбирательства являются судебные прения. От того, как адвокат готов к их проведению, насколько сильна или слаба позиция защиты, зависит окончательное решение по делу - приговор. В случае несогласия с вынесенным приговором, адвокат, наравне с его подзащитным вправе его обжаловать.

Адвокаты Мосоквской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Если Вы или Ваши близкие оказались в ситуации, когда необходима юридическая помощь адвоката по уголовным делам в суде. Члены Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" готовы ее осуществить. Мы имеем большой опыт судебной защиты в судах любого уровня!  Мы всегда готовы окзать необходимую помощь! Не в зависимости от сложности и внешней безвыходности ситуации! Нас не страшит ни "политизированность" процесса, ни возможное давление с любой стороны. Адвокаты коллегии провели множество успешных судебных процессов по наиболее сложным, объемным уголовным делам! Обратиться за нашей помощью Вы можете воспользовавшись телефонами, указанными на нашем сайте! Только при личном общении, прийдя на очную юридическую консультацию Вы сможете убедиться в нашей квалификации, получить советы! Мы не навязываем заключение соглашения, возможно Вам будет достаточно нескольких советов, но практика показывает, что обратившиеся к нам клиенты, в большинстве случаев принимают решение о длительном сотрудничестве не в зависимости от имеющихся сложностей!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Возврат дела прокурору - действенный рычаг в инструментарии адвоката

--Корневой раздел--С какого момента контрабанда считается оконченным преступлением

СтатьиПрактика деятельности органов дознания на стадии возбуждения уголовного дела

--Корневой раздел--Адвокат по экономическим преступлениям - Постановление пленума ВС о контрабанде

--Корневой раздел--Что такое конфискация имущества?

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию