Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Административное право

Административное право

Предназначение административного права в руках адвоката

Область административных правонарушений весьма обширна. Практически на каждом шагу мы сталкиваемся с возможностью стать по ту сторону закона, нарушив административное право. Можно совершенно неожиданно для себя оказаться за гранью, отделяющей добропорядочного гражданина от хулигана, правонарушителя.

Административные проступки в повседневной жизни

Административные проступки возможны в различных областях нашей жизни. Например, поездка на природу с целью пожарить шашлыки и хорошо отдохнуть, может закончиться столкновением с природоохранными органами. Причин их недовольства и последующего административного взыскания может быть немало. Например, разведенный в лесу костер влечет за собой наложение административного штрафа на граждан. Его размер колеблется от тысячи до двух с половиной тысяч рублей. Должностные лица лишаться большей суммы - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Юридические лица (базы отдыха например) будут оштрафованы на сумму от тридцати до ста тысяч рублей.

Гости засиделись допоздна, а соседи вызвали полицию? Да, в этом случае административное право не на стороне гостеприимного хозяина. Игнорирование правил благопристойности и приличия, а так же пренебрежительное отношение к правам общественности несут за собой административную ответственность.

Так же под административное право ( под категорию административные проступки) можно отнести нецензурную брань в общественных местах. Оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, доставляющие окружающим дискомфорт, и демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан повлекут за собой ответственность.

К мелкому хулиганству чаще всего склонны молодые люди, недавние подростки. Они неверно могут истолковывать нормы поведения, приемлемые для общества, тем самым нарушая их.
При решении правовых вопросов физических лиц, нарушивших административное право или отстаивающих свои права в различных его юрисдикциях помощь адвоката ускорит процесс разбирательства. Адвокат докажет, что подвыпившие гости не превысили установленный уровень шума, что приставание к девушке в нетрезвом виде на улице это не мелкое хулиганство, а вспышка чувств, что елка, срубленная в лесу под Новый год на самом деле произрастала на вашем дачном участке.

Услуги адвоката Шеметова Максима Николаевича помогут разобраться в хитросплетении законов и норм, окружающих нас каждый день, и составляющих административное право. Он окажет различные виды юридической помощи, будет участвовать в рассмотрении дела в суде. Так же адвокат осуществляет сбор доказательств по делу. Яркий пример работы адвоката по административным делам можно увидеть в знаменитом фильме « Мимино», где позиция обвинения была разбита грамотно собранными доказательствами, подтверждающими невиновность подзащитного.

Юридические лица нарушители административного права

Более строгие взыскания накладываются на крупных субъектов, нарушающих административное право. Например, за самовольное пользование водными ресурсами на юридическое лицо может быть возложена административная ответственность. Очень часто административное право нарушают промышленные предприятия. Но тут создается достаточно серьезная ситуация – для юридического лица дело может быть пересмотрено, и переведено из административных правонарушений в категорию уголовных.

Для ведения урегулирования по подобным делам сторона нарушителя часто приглашает адвоката. Опытный юрист поможет предприятию решить вопросы административного права с наименьшими потерями.

В области охраны труда и здоровья населения нормы административного права часто нарушают работодатели. Руководитель предприятия может получить взыскание или штраф за нарушение правил охраны труда. А нарушаются эти правила сплошь и рядом, таковы реалии современной действительности, при том сотрудники зачастую относятся к этому с пониманием.
Обычно нарушения административного права на предприятиях находят государственные проверяющие органы. Борьба работодателя за свои права будет иметь успех, если он осуществляет свои действия в тандеме с адвокатом.

Административное право – юридическая норма, с которой все мы сталкиваемся в повседневной жизни. Оно необходимо для регулирования общественных отношений. Но при нарушении административных норм в различных жизненных ситуациях помощь Московского адвоката Шеметова Максима Николаевича разрешит любые конфликты или недопонимание оптимальным для его клиента образом.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Признание вины

--Корневой раздел--Юридическая помощь, юридические услуги

СтатьиЮридические услуги по защите интересов коммерческих организаций

--Корневой раздел--Юридические новости. Адвокат Шеметов.

СтатьиЮридические услуги квалифицированного адвоката

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
Разрешение споров в Арбитражном суде

Помощь специалистов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры при разрешении споров в Арбитражном суде.

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию