Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат по наследственным делам

Адвокат по наследственным делам

Вступление в наследство, нередко связано с множеством проблем. Различные споры, возникающие при оспаривании имеющихся завещаний, разделе наследуемого имущества, признании прав собственности на то или иное имущество, установлении различных юридических фактов, которые непосредственно связаны с наследованием зачастую невозможно разрешить без помощи профессионального юриста. Это связано с различными причинами. Одна из них находится в области эмоциональных переживаний наследников. Сам факт ухода из жизни близкого человека, не добавляет оптимизма и желания бороться за законно пречитающееся имущество. Мысль о будущем судебном разбирательстве очень часто останавливает человека от необходимых действий. Далеко не каждый может совладать с эмоциями в процессе переговоров с родственниками, другими наследниками. Это логично. Сбор необходимой документации, необходимых сведений является достаточно трудоемкой задачей, которую не всегда под силу решить самому наследнику. Для получения определенных сведений необходимо направление запросов. Отдельно стоит само судебное разбирательство. Далеко не каждый сумеет правильно составить процессуальные документы, подать их в нужное место и в нужное время. Как известно от построения не только правильной правовой позиции, а и от порядка предоставления имеющихся доказательств зачастую зависит исход дела. Поэтому, правильнее всего поручить ведение этого процесса профессиональному, опытному юристу.

Почему по наследственным делам, спорам лучше обратиться к адвокату

Если этот юрист обладает официальным статусом адвоката, он получает ряд, предоставляемых законом преимуществ. Одним из важнейших преимуществ адвоката по сравнению с юристом, не обладающим специальным статусом, является возможность на законных основаниях, в соответствии с предусмотренным законом порядком направлять адвокатские запросы. Целью которых является получение необходимых для проведения процесса сведений. Согласно закону, любые государственные и негосударственные организации по общему правилу, за некоторым исключением обязаны предоставить имеющиеся сведения. Сбор информации (доказательной базы) для проведения будущего процесса, как известно, является одной из важнейших стадий. Согласно гражданско-процессуальному законодательству, бремя доказывания (обязанность представлять доказательства, отстаивать свою позицию) лежит на сторонах. Поэтому, подойти к этому вопрос стоит с достаточной степенью внимательности. На практике, часто можно встретить случаи, когда при четкой правовой позиции, собранные не в полном объеме доказательства приводят к необоснованному и незаконному решению. Наряду с предоставленными адвокату правами, у него есть обязанность сохранять адвокатскую тайну. Это означает, что он не вправе передавать полученную в ходе осуществления своей деятельности информацию третьим лицам. А значит, Вы будете спокойны за конфиденциальные сведения, которые необходимы для разрешения наследственного спора.

Что может предложить адвокат по наследственным делам, спорам

В первую очередь, необходимо отметить, что одним из основных видов деятельности любого адвоката является юридическое консультирование граждан по правовым вопросам. Наследственные дела не исключение. Почти всегда, оказание адвокатской, юридической помощи начинается с устной консультации. Во первых, "живое" общение с профессионалом позволяет понять суть проблемы, провести анализ имеющейся документации, предположить судебную перспективу спора или определить внесудебные пути его разрешения. Немаловажным является глубокое изучение обстоятельств и имеющейся документации. Проглядев ту или иную запятую, можно оказаться в сложной ситуации в дальнейшем. Выявление доказательств, которые могут быть использованы в суде также имеет огромное значение. Представлять суду огромное количество документации, которая имеет второстепенное значение - отвести его внимание от сути проблемы, самого важного. Поэтому, адвокат сможет определить те доказательства, которые действительно необходимо предоставить и те, которые прикладывать не стоит. Анализ действующего законодательства, выявление норм, регулирующих именно Вашу ситуацию также играет большую роль. Очень часто, люди, не имеющие юридического образования и опыта ведения споров допускают ошибки при применении тех или иных нормативных актов. Это логично. Огромное количество нормативных документов, законов приводит к тому, что иногда профессиональному юристу сложно разобраться. Поэтому, обратившись к опытному адвокату, знающему не только содержание норм, но и обладающему знания в области их практического применения Вы сможете избежать множества неправильных шагов. Адвокат по наследственным делам может предложить большой круг юридической помощи. Сложно перечислить все в одной небольшой статье. Поэтому, для определения объема работы, необходима личная встреча, проведение юридической консультации. После этого, заключения соглашения на оказание юридической помощи, специалист сможет взять на себя все заботы по вступлению в наследство или оказать разовую помощь. Все зависит от пожеланий доверителя.

При внешней похожести, шаблонности ситуации, почти каждое дело, в том числе и наследственное дело имеет ряд особенностей, которые могут существенным образом влиять на дальнейшую тактику защиты интересов доверителя. поэтому лучше всего обратиться за профессиональной юридической помощью к адвокатам, специализирующимся на подобного рода делах.

Адвокаты Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь по наследственным делам любой сложности. Обратиться за ней, записаться на юридическую консультацию Вы можете воспользовавшись телефонами указанными на нашем сайте!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Зачем мне может понадобиться помощь адвоката?

СтатьиПредставительство в суде, арбитраж

СтатьиАдвокат по гражданским делам

СтатьиПравовая помощь наших специалистов

--Корневой раздел--Каким образом лучше получать юридическую помощь

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию