Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат по семейным делам - семейный адвокат

Адвокат по семейным делам - семейный адвокат.

В последнее время, Россия во многом ориентируется на страны Запада: в моде, во вкусах и привычках. Но, как известно, мода быстро меняется, а вкусы и привычки уходят вместе со старым поколением, а в новом появляются иные интересы. И лишь некоторые жизненные факторы всегда остаются неизменными, к которым всегда относились, и будут относиться взаимоотношения между людьми в самом важном социальном секторе - в семье.

Каждый человек, не кривя душой, должен согласиться с тем, что хотя бы раз в жизни у него или членов его семьи возникал какой-то спорный вопрос, касаемый различных отраслей права. В европейских странах, например в Германии, большинство людей, а именно семей, постоянно обращаются за юридической помощью адвоката по семейным спорам. Там существует даже так называемая "Адвокатская страховка", которая оплачивает услуги адвоката, если наступает какой-то спорный момент между физическими лицами или физическим лицом и юридическим лицом и конечно же данная страховка никогда не остаётся в стороне при возникновении семейных споров. К сожалению, в РФ такой страховки пока не существует и каждый человек, обратившийся к адвокату, должен покрывать все расходы самостоятельно. Хотя, некоторое время назад, в интернете появилась информация, в которой говорится об агентствах, оказывающих услуги по оформлению адвокатской страховки. Так ли это? Вопрос пока неясный.

Но вернёмся к теме. Чем же занимается адвокат по семейным делам?

Во-первых, специалист детально проконсультирует, а также предоставит подробную информацию по вопросам, касающихся расторжения брака, раздела имущества совместно нажитого, порядок взыскания алиментов, определение порядка пребывания и общения с детьми (ребёнком), изменения или заключение брачного договора, признание настоящего брака недействительным и многое другое.

Во-вторых, он решает трудные вопросы, которые возникли перед семьёй. Разрешение споров в судебном порядке - это крайний шаг, к которому прибегают люди, не сумев договориться между собой. Всё это можно разрешить досудебным путём, составив соглашение о разделе имущества, выплаты алиментов и т.д. Таким образом, очевидно, что адвокат по семейным делам смягчает обстоятельства.

Например, все вопросы, необходимые для расторжения брака в суде адвокат по семейным делам решит без Вашего присутствия: подготовит и подаст исковое заявление, примет участие в ходе досудебной подготовки и в судебном заседании, получит выписку из решения суда.

Всё чаще, перед вступлением в брачные отношения, будущие супруги стремятся составить брачный договор. В принципе, в этом ничего особенного нет. В европейских странах, к примеру, эта процедура давно вошла в привычку. Только супруги должны учесть тот факт, что самостоятельное составление такого договора с заверением у нотариуса, может привести в дальнейшем (при расторжении брака) к неприятным, для сторон, последствиям. Сразу же напрашивается вопрос: почему? Вроде бы печать и подпись нотариуса...

Да потому что нотариус - это лицо, уполномоченное на совершение нотариальных действий. И в данном вопросе, касающимся составленного брачного договора самостоятельно, нотариус всего лишь зарегистрирует подлинность документа, на давая никаких консультаций по внесению поправок в документ. А вот адвокат по семейным делам Шеметов Максим Николаевич, напротив, не только даст рекомендации и советы по составлению брачного договора, но и сам возьмётся за его грамотное составление.

Семейный адвокат, как принято считать в Германии - это адвокат, который не только решает споры, касаемые семейного права, но и ведёт все дела семьи на протяжении долгого количества лет. Он компетентен не только в вопросах по семейному праву, но и в других:

1. Супруги, имея двоих детей, берут денежный кредит на покупку машины. Выплата кредита предусмотрена по графику платежей на 5 лет. Кредитором по договору является супруг, так как его доход на порядок выше дохода супруги. Через 2 года, после взятия денежного кредита и его правильного погашения, семья распадается, супруги разводятся, а долг ложится на супруга, так как он указан в договоре кредитором и имеет доход выше, чем у супруги, уже бывшей. А что делать, если супруг потерял работу или его уровень дохода изменился? К тому же ещё он выплачивает алименты на двоих детей... Вот тут на помощь и приходит адвокат по семейным спорам, который не только решит вопрос с банком и приостановит судебный процесс, начатый против клиента банком, но и сделает процедуру на деление остатка долга между бывшими супругами, который будет выплачиваться в суммах, исходя из реального дохода каждого. В противном случае, при несоглашении сторон, адвокат может оформить процедуру банкротства. Есть ещё одна альтернатива: супруг не платит алименты, а погашает долг или платит часть алиментов, а часть уходит на погашение долга.

2. Когда какая-либо страховая компания отказывается делать выплату по страховому случаю, чаще всего это КАСКО, то за дело берётся семейный адвокат.

3. Когда по случайности человек или член его семьи попадает в полицию, то он вправе вызвать семейного адвоката.

Можно быть уверенным, что таких примеров масса и главное найти для себя и своей семьи такого адвоката, который бы оказывал помощь во всех семейных спорах, которые могут произойти не только внутри семьи, но и за её пределами. Поэтому квалифицированная помощь юриста станет залогом вашего спокойствия и благополучия. Все семейные споры будут решены, а жизнь войдет в привычное русло.

Если вы столкнулись с проблемой, связанной с семейным правом, и не знаете, как правильно поступить, то доверьте решение своих проблем Московскому адвокату по решению семейных споров Шеметову Максиму Николаевичу.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридическая консультация - третейский суд

--Корневой раздел--Адвокат - Шеметов Постановление пленума ВС о ОПС

СтатьиНужен хороший, квалифицированный юрист - адвокат?

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума верховного суда СССР о судебной практике по делам о контрабанде

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Заключение на постановление пленума верховного суда (мошенничество, присвоение растрата)

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию