Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Юристы и адвокаты. Кто они?

Правовая система, оказывает серьезное влияние почти на каждый аспект жизни нашего общества, от покупки дома до пересечения улицы. Юристы и адвокаты составляют основу этой системы, они обеспечивают взаимосвязь ее с обществом разными способами. В этом смысле, адвокаты и юристы играют серьезную роль в функционировании любого государства, и обязаны придерживаться строгих моральных правил.

Юристы, не только оказывают консультационную помощь в различных жизненных ситуациях, но и как адвокаты могут оказывать широкий спектр юридической помощи, от представления интересов в различных государственных структурах, до судебного представительства. Как представители сторон, они могут выступать в гражданских процессах, оказывать помощь путем представления доказательств, и выступать в суде, представляя интересы клиента. В качестве консультантов, адвокат или юрист, может посвящать своих клиентов в вопросы, касающиеся их юридических прав и обязанностей.
Адвокаты и юристы действуя в качестве представителя или консультанта, должны обладать знаниями в практическом применении тех или иных законодательных актов. Уметь применить нормы закона закона к конкретным обстоятельствам, с которыми сталкиваются их клиенты.

Как и во многих областях нашей жизни у адвокатов и юристов существуют различные специализации. Одни адвокаты специализируются на вопросах корпоративного права, другие на делах об административных правонарушениях, какая-то часть адвокатов специализируется на защите по уголовным делам. Хотя все адвокаты в силу своего статуса могут осуществлять практически любой вид юридической помощи, одни более часто появляются в суде, другие ограничиваются консультированием.
Юристы могут специализироваться в ряде областей, таких, как банкротство, вопросы наследованная, международных, экологических вопросах. Тех, кто специализируется, например, в области экологического права может представлять интересы фирмы, компании по утилизации отходов, или строительных фирм в отношениях с государством или гражданами, Федеральными и Государственными учреждениями. Эти юристы помогают клиентам подготовить и комплект документации, уберечь от незаконных действий, помочь принять правильное решение.
Некоторые юристы специализируются в развивающейся области интеллектуальной собственности, оказывая юридическую помощь, при регистрации авторских прав, защите этих прав.
Другие адвокаты оказывают помощь в области стахового права.

Большинство юристов, занимающихся частной практикой, концентрируются на уголовном или гражданском праве. В области уголовного права, юристы осуществляют защиту лиц, которые были обвинены в преступлениях или являются подсудимыми. Адвокаты по гражданскому праву оказывают юридическую помощь клиентам в вопросах связанных с завещаниями, доверенностями, договорами.
Другие адвокаты занимаются только комплексным юридическим обслуживанием организаций. В таких случаях юристы иногда заняты полный рабочий день одним корпоративным клиентом. Если клиент является крупной фирмой, адвокат, как правило, консультирует компанию по вопросам, связанным с ее предпринимательской деятельностью. Эти вопросы могут быть различными: патенты, постановления правительства, контракты с другими компаниями, имущественные взаимоотношения, или трудовые взаимоотношения.
Значительное число юристов, заняты на различных уровнях государственной власти.

В любом случае, адвокат - юрист это в первую очередь правовед, обладающий специальными знаниями в определенной области.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

СтатьиАдвокат по сопровождению сделок с недвижимостью

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию