Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Юристы и адвокаты. Кто они?

Правовая система, оказывает серьезное влияние почти на каждый аспект жизни нашего общества, от покупки дома до пересечения улицы. Юристы и адвокаты составляют основу этой системы, они обеспечивают взаимосвязь ее с обществом разными способами. В этом смысле, адвокаты и юристы играют серьезную роль в функционировании любого государства, и обязаны придерживаться строгих моральных правил.

Юристы, не только оказывают консультационную помощь в различных жизненных ситуациях, но и как адвокаты могут оказывать широкий спектр юридической помощи, от представления интересов в различных государственных структурах, до судебного представительства. Как представители сторон, они могут выступать в гражданских процессах, оказывать помощь путем представления доказательств, и выступать в суде, представляя интересы клиента. В качестве консультантов, адвокат или юрист, может посвящать своих клиентов в вопросы, касающиеся их юридических прав и обязанностей.
Адвокаты и юристы действуя в качестве представителя или консультанта, должны обладать знаниями в практическом применении тех или иных законодательных актов. Уметь применить нормы закона закона к конкретным обстоятельствам, с которыми сталкиваются их клиенты.

Как и во многих областях нашей жизни у адвокатов и юристов существуют различные специализации. Одни адвокаты специализируются на вопросах корпоративного права, другие на делах об административных правонарушениях, какая-то часть адвокатов специализируется на защите по уголовным делам. Хотя все адвокаты в силу своего статуса могут осуществлять практически любой вид юридической помощи, одни более часто появляются в суде, другие ограничиваются консультированием.
Юристы могут специализироваться в ряде областей, таких, как банкротство, вопросы наследованная, международных, экологических вопросах. Тех, кто специализируется, например, в области экологического права может представлять интересы фирмы, компании по утилизации отходов, или строительных фирм в отношениях с государством или гражданами, Федеральными и Государственными учреждениями. Эти юристы помогают клиентам подготовить и комплект документации, уберечь от незаконных действий, помочь принять правильное решение.
Некоторые юристы специализируются в развивающейся области интеллектуальной собственности, оказывая юридическую помощь, при регистрации авторских прав, защите этих прав.
Другие адвокаты оказывают помощь в области стахового права.

Большинство юристов, занимающихся частной практикой, концентрируются на уголовном или гражданском праве. В области уголовного права, юристы осуществляют защиту лиц, которые были обвинены в преступлениях или являются подсудимыми. Адвокаты по гражданскому праву оказывают юридическую помощь клиентам в вопросах связанных с завещаниями, доверенностями, договорами.
Другие адвокаты занимаются только комплексным юридическим обслуживанием организаций. В таких случаях юристы иногда заняты полный рабочий день одним корпоративным клиентом. Если клиент является крупной фирмой, адвокат, как правило, консультирует компанию по вопросам, связанным с ее предпринимательской деятельностью. Эти вопросы могут быть различными: патенты, постановления правительства, контракты с другими компаниями, имущественные взаимоотношения, или трудовые взаимоотношения.
Значительное число юристов, заняты на различных уровнях государственной власти.

В любом случае, адвокат - юрист это в первую очередь правовед, обладающий специальными знаниями в определенной области.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиАдвокат по сопровождению сделок с недвижимостью

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию