Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Уголовный юрист

Уголовный юрист

Что представляет собой уголовная ответственность.

Одним из видов юридической ответственности является уголовная ответственность, как последствие совершения преступления. Суть такой ответственности в применении к лицу, виновному в совершении преступления, мер государственного принуждения в форме уголовного наказания. Основанием для применения рассматриваемого вида ответственности служит совершение преступления.

Далеко не каждое деяние считается преступлением. Среди признаков преступления можно выделить такие как, виновность, общественная опасность и уголовная противоправность. За различные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, могут быть назначены разные виды наказаний, начиная со штрафа или исправительных работ и заканчивая наказанием с реальным лишением свободы, вплоть до пожизненного заточения.

Должностные лица следственных органов, органов дознания, прокурор, осуществляющие расследование по уголовным делам и уголовное преследование имеют широкие полномочия для успешного осуществления своих функций. Противостоять их натиску, как и разобраться в хитросплетениях современных законодательных норм, подчас бывает очень нелегко. И даже зная свои законные права не всегда можно найти способ использовать их должным образом и упустить свой шанс защитить свою свободу.

Защита законных прав и интересов в уголовном процессе.

В случае, когда уголовное дело уже находится в разработке, в движение приходит процесс, состоящий из трех стадий:

- предварительное расследование;
- судебное производство;
- исполнение приговора.

На каждой из этих стадий подозреваемый, обвиняемый или осужденный, соответственно, имеют определенный объем прав и обязанностей. В том числе, указанные лица, в соответствии с законом, имеют право на защиту, которую могут осуществлять как лично, так и посредством защитника или законного представителя.

Наиболее полно и продуктивно распорядиться своими правами лицам, которым предъявлены обвинения в совершении преступных деяний или осужденным за совершение преступления способен помочь профессиональный Московский юрист Шеметов Максим Николаевич, специализирующийся на уголовных делах. Стоит отметить, что в качестве защитника в рамках уголовного процесса может выступать только адвокат, имеющий право на практическую адвокатскую деятельность. Нельзя недооценить значимость наличия у адвоката опыта работы по уголовным делам, так как эта отрасль права имеет определенную специфику. Это связано, в том числе, с полномочиями, которые предоставлены уголовному юристу, выступающему в качестве защитника по уголовному делу.

Уголовный юрист Шеметов Максим Николаевич вправе:

- иметь свидания с лицом, чьи права он защищает;
- оперативно собрать доказательную базу, необходимую для полноценной юридической помощи, что особенно важно для оправдания подозреваемого или обвиняемого;
- привлекать специалиста для участия в процессуальных действиях, например, для того чтобы сторонний специалист сог дать объективную оценку определенным действиям;
- участвовать в допросах и других следственных мероприятиях, которые проходят при непосредственном участии подзащитного;
- знакомится с документами, которые в рамках уголовного процесса предъявляются подозреваемому или обвиняемому для ознакомления. В качестве таких документов могут выступать протоколы и постановления.
- быть в курсе событий и своевременно оперировать ходатайствами и отводами;
- быть непосредственным участником судебного слушания уголовного дела в различных инстанционных стадиях.

Кроме того, уголовный юрист, может использовать и другие способы защиты, которые не противоречат действующему законодательству. Выбор таких средств и способов зависит, прежде всего, от конкретной ситуации.

Профессиональный юрист способен оказать помощь в защите прав человека, которому предъявлено тяжкое обвинение, как вначале пути, так и на любой стадии рассмотрения дела и принять своевременные меры, направленные на восстановление нарушенных прав.

На самом старте, когда запущен механизм дознавательной процедуры и рассматривают предварительные аспекты, адвокат поможет своему доверителю обжаловать факт возбуждения уголовного дела, меру пресечения, избранную в отношении доверителя, подготовить заявления, жалобы и ходатайства в рамках уголовного дела.

Также, уголовный адвокат Шеметов Максим Николаевич защищает интересы доверителя в суде, осуществляет выработку оптимальной линии поведения и тактики защиты в судебном заседании, обжаловании судебных решений. А на стадии исполнения приговора – представляет своего доверителя при обращении в комиссию по помилованию в уголовно-исполнительных инспекциях и учреждениях, осуществляющих исполнение уголовного наказания.

Доверить свою судьбу специалисту, имеющему опыт защиты интересов доверителя по уголовным делам, так же естественно, как и обратиться к стоматологу, если заболел зуб или офтальмологу, если испортилось зрение. Именно профессиональный Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич способен оперативно и с должным профессионализмом найти реальных преступников и помочь услышать в зале судебного разбирательства безкомпромисный оправдательный приговор.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию