Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

юридическая консультация - несостоятельность (банкроство)

 средств , а также право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении 30 дней с даты принятия решения, указанного в абз. 2 п. 3 ст. 6 в Законе о банкротстве: «Требование уполномоченных органов об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения производства по делу о банкротстве, если такие требования подтверждены решениями налогового органа, таможенного органа о взыскании задолженности за счёт денежных средств или иного имущества должника, либо вступившим в законную силу решением суда или арбитражного суда .
Возбуждение дел о банкротстве представляет собой сложную последовательность действий, направленных на подтверждение обоснованной несостоятельности и обеспечения реального исполнения будущего решения. Оно состоит не просто из подачи заявления в суд и принятия его судом, как это обычно бывает по всем другим категориям дел, рассматриваемых арбитражными судами (к примеру, в исковом производстве подается исковое заявление). Помимо этого, этап возбуждения дела включает: обеспечение заявления; рассмотрение обоснованности требований кредиторов и возражений на них; введение наблюдения и утверждение арбитражного управляющего.
В соответствии со ст. 6, 33 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) условиями принятия заявления о признании должника несостоятельным являются:
1. наличие у должника долга по неисполненным в течение трёх месяцев денежным обязательствам и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей;
2. размер минимальной задолженности должен в совокупности составлять: не менее 100 тыс.руб.
3. для возбуждения дела о банкротстве по заявлению конкурсного кредитора, а также по заявлению уполномоченного органа по денежным обязательствам принимаются во внимание требования, подтверждённые вступившим в законную силу решением суда, арбитражного суда, третейского суда; требования уполномоченного органа об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения дела о банкротстве, если они подтверждены решением налогового органа, таможенного органа о взыскании задолженности за счёт имущества должника .
Право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении 30 дней с даты принятия решения.
При отсутствии хотя бы одного из этих условий судья отказывает в принятии заявления о признании должника банкротом. В исковом производстве одним из обязательных условий подачи искового заявления в суд является соблюдение претензионного порядка.
Далее раскроем особенности подачи заявления о признании должника банкротом субъектами данного права (это сам должник, конкурсный кредитор, уполномоченный орган).
Заявление должника о признании его банкротом подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается руководителем должника – юридического лица или лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на подачу заявления о признании должника банкротом.
Действующее законодательство представляет должнику право обращения в суд с заявлением о несостоятельности и одновременно закрепляет его обязанность подавать такое заявление в случаях, указанных в законе.
Должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обстоятельства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок (ст. 8 Закон о банкротстве»).
Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае:
1. удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объёме перед другими кредиторами;
2. органом должника, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
3. органом, уполномоченных собственником имущества должника – унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
4. обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;
5. в иных предусмотренных ФЗ «О банкротстве» случаях.
Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд не позднее чем через месяц с даты возникновения вышеуказанных обстоятельств.
Заявление должника может быть подписано представителем должника в случае, если такое полномочие прямо предусмотрено в доверенности представителя.
В заявлении должника должны быть указаны: (ст. 37 Закон банкротстве») наименование арбитражного суда, в котором подаётся указанное заявление; сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, в том числе срок исполнения которых наступил на дату подачи в арбитражный суд заявления должника, в размере, который не оспаривается должником с указанием причин возникновения задолженности; сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, оплате труда работников должника и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, авторов результатов интеллектуальной деятельности; размер задолженности по обязательным платежам; обоснование невозможности удовлетворить в полном объёме требования кредиторов или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество должника либо иных действий, явившихся основанием для подачи заявления в соответствии Законом о банкротстве; сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлениях к должнику, об исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке; сведения об имеющемся у должника имуществе, в том числе о денежных средствах, и о дебиторской задолженности; регистрационные данные должника – юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика); номера счетов должника в банках и иных кредитных организациях, адреса банков и иных кредитных организаций; кандидатура

Далее>>>

Похожие статьи:

СтатьиЭкономическая контрабанда - атавизм

--Корневой раздел--Защита по уголовным делам об уклонении от уплаты таможенных платежей

--Корневой раздел--Не выставлено требование об уплате платежей 194 УК или нет?

--Корневой раздел--Защита по уголовным делам об уклонении от уплаты таможенных платежей

--Корневой раздел--Разница между контрабандой и уклонением от уплаты таможенных платежей

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию