Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Частный адвокат

Частный адвокат

Русская мудрость глаголет, что в нашей стране необходимо быть немножко врачом, чуть-чуть психологом и самую толику юристом. Ведь, как согласно кивает Роберт Хайнлайн, «специализация – удел насекомых». Однако ни поверхностное знание каких-либо Законов, ни грамотные запросы по поисковым системам Интернета не помогут в сложных ситуациях, когда рядовой гражданин сталкивается с Законом лицом к лицу.

Это могут быть и экономические споры, и уголовные дела, и невольное участие в арбитражном суде. К решению подобных дел необходимо подключить квалифицированного и опытного юриста. Или частного адвоката.

Отличие юриста от частного адвоката

Главное отличие между юристом (служащим юридической конторы) и частным адвокатом (своего рода, «вольнонаёмным работником») состоит в том, что юрист заинтересован в получении дохода от своих клиентов, ведь над ним находится начальство, так же заинтересованное в получении дохода от своих работников, а частный адвокат – независимый специалист, для которого важен скорее положительный исход дела, чем собственный гонорар.

Определяющим фактором в выборе между юристом и частным адвокатом состоит в наличии свободной воли у последнего: ознакомившись с делом, адвокат вправе отказаться его вести. Юрист же берется за любое, даже безнадежное, дело, если оно сулит выгоду его конторе.

В любом случае, выбирать между частным адвокатом или служащим юридической конторы лучше всего при личной встрече. Предварительно необходимо набрать как можно больше информации о специалисте, услугами которого планируется воспользоваться.

Как найти хорошего частного адвоката

Здесь поможет как Интернет, так и рекомендации знакомых. За ними следует телефонный звонок или прямой запрос на интернет-сайте частного адвоката, а дальше – непосредственная встреча, очная юридическая консультация, которая может произойти либо в офисе частного адвоката, либо в кафе.

На встречу необходимо принести все документы, касающиеся дела, которое будет передано на рассмотрение частному адвокату. После изложения дела на первой же встрече намечается дальнейшая работа. Ведь в зависимости от сложности проблемы частный адвокат может оказать однократную помощь или полностью сопровождать всё дело.

Присутствие частного адвоката необходимо при совершении крупной сделки купли-продажи, например, при покупке автомобиля или дома. Консультации этого специалиста не окажутся бесполезными при составлении важных деловых бумаг: искового заявления или письма-претензии.

Частный адвокат способен разрешить дело без суда, то есть в досудебном порядке, однако, если судебного разбирательства избежать не удалось, помощь квалифицированного частного адвоката нужна, как никогда. Бывает, что судебные заседания отнимают слишком много времени и требуют слишком глубоких профессиональных знаний, а обычный рядовой гражданин не обладает ни тем, ни другим. В таком случае частный адвокат представляет интересы истца или ответчика на суде, полностью заменяя своего клиента.

Достаточно взглянуть на интернет-сайт частного адвоката Шеметова Максима Николаевича http://shemetov.ru, чтобы понять насколько грамотный специалист перед Вами.

Частный адвокат Максим Шеметов

Не стоит забывать, что правильный выбор квалифицированного профессионала очень важен, ведь от частного адвоката зависит многое. Частный адвокат Шеметов Максим Николаевич имеет огромный опыт юридической практики, и заработал себе широкое общественное признание.

Спектр его работы простирается и в уголовные, и в гражданские дела; арбитражные суды также являются его «вотчиной». Основная сфера деятельности Шеметова Максима Николаевича заключается в защите бизнеса от неправомерных посягательств, однако и юридическим, и физическим лицам частный адвокат в состоянии помочь.

Его консультации бесценны при разделе имущества бывших супругов после развода, при возвращении долгов, при написании грамотного завещания, при конфликтах с работодателями. Максим Николаевич также поможет и при ведении бизнеса: в подготовке и проверке договорной и прочей деловой документации, в представлении интересов в различных судебных инстанциях, в сопровождении важной сделки.

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к частному адвокату через предлагаемые «Контакты»

Похожие статьи:

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию