Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Доверие между адвокатом и его доверителем

Доверие между адвокатом и доверителем

Стоит ли упоминать о том, что одним из самых важных факторов оказания действительно результативной юридической помощи является доверие между доверителем и адвокатом. Построение отношений между специалистом и его подзащитным процесс зачастую сложный. Человек, не обладающий юридическими знаниями, не имеющий опыта часто сталкивается с огромной стеной непонимания происходящих процессов. Желание добиться результата немедленно, уверенность в своей правоте без оглядки на объективные факторы, часто приводит к возникновению конфликтных ситуаций. Разумеется, грамотный, успешний адвокат постарается внимательно отнестись к проблеме клиента, будет корректен при оценке его позиции, отнесется с пониманием к его психологическому состоянию. Вместе с этим, это не означает, что адвокат должен выполнять все "прихоти" клиента, его деятельность в большой мере ограничена законом. В нашей стране, принято обращаться к специалистам в самую последнюю очередь. По этой причине, объективная действительность складывается таким образом, что в этот момент спор, ситуация настолько запущена, что без эмоций не обойтись. Подобным положением могут воспользоваться недобросовестные участники рынка юридических услуг. Ввести человека в заблуждение, обмануть в момент сильных переживаний значительно проще. Поэтому многие, приходя к адвокату стараются скрывать различные аспекты имеющейся проблемы.
Вместе с тем, это совершенно неправильно. Ведь не зная полной картины, всех обстоятельств дела, сложно выстроить действенную правовую позицию. Стоит обратить внимание на тот факт, что любой адвокат действует в первую очередь в интересах клиента. Обнаружив в дальнейшем те или иные фаты очень сложно изменять тактику защиты. Обман клиентом своего адвоката почти всегда приводит к нежелательным последствиям для него самого. Именно поэтому, доверие является одним из важнейших необходимых условий взаимоотношений между адвокатом и его доверителем. Будь то защита по уголовному делу или представление интересов клиента в гражданско-правовом споре.
Стоит отметить, что соблюдение концептуальных принципов, имеющих отражение в нормативных документах, имеющих обязательное значение в работе любого адвоката является основой адвокатской практики. Честность, открытость - основа деятельности.

Адвокатская тайна

Зачастую, многие люди приходя к адвокату бояться раскрыть перед ним действительную картину не зная о закрепленном законодательно принципе неукоснительного соблюдения адвокатской тайны. Он предусматривает обязанность адвоката сохранять в тайне всю полученную в ходе оказания юридической помощи информацию. За нарушение этой обязанности, специалист может быть привлечен к ответственности. Соблюдение тайны обеспечено законодательно введенными ограничениями. К ним можно отнести запрет допрашивать адвоката в качестве свидетеля о тех обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием им юридической помощи. При этом, срок соблюдения тайны не ограничен по времени. Он не имеет четко определенного срока. Использовать имеющиеся сведения адвокат вправе лишь в той мере, в которой это необходимо для обоснования имеющейся правовой позиции при рассмотрении дела доверителя.

Безусловно, без доверия, невозможно осуществить совместную работу. Поэтому, обращаясь к адвокату, необходимо четко оценить множество факторов. Доверие может строиться на имеющейся репутации адвоката, совете знакомых, личной оценке его профессиональных качеств. Вместе с тем, не доверяя своему юридическому помощнику невозможно достичь желаемого результата!

Похожие статьи:

СтатьиДоверие к адвокату

--Корневой раздел--Характеризующие документы - понятие, виды

--Корневой раздел--Уголовное дело М. (Превышение должностных полномочий, Мошенничество в особо крупных размерах)

СтатьиАдвокат по корпоративным спорам

--Корневой раздел--Уголовное дело П. (Мошенничество в особо крупных размерах)

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию