Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Гражданско-правовые споры

Гражданско-правовые споры

Большинство адвокатов в России специализируется на защите по уголовным делам. Этот факт в первую очередь обусловлен тем, что для защиты подозреваемого, обвиняемого в рамках уголовного судопроизводства, защитник по общему правилу должен обладать специальными статусом адвоката. Однако, наряду с этим, самым распространенным видом споров являются гражданско-правовые. И это тоже объяснимо. Нет практически ни одного аспекта нашей повседневной жизни, не урегулированного тем или иным законодательством. Большая часть отраслей Российского права может быть отнесена к гражданско-правовым. К ним можно отнести семейные споры, жилищные споры, трудовые споры, акционерные, часть таможенных споров. Любые вопросы о возмещении вреда, ущерба, вступления в наследство, раздела имущества, финансово-хозяйственные споры это область регулирования гражданского законодательства.

Необходимость участия адвокта в гражданско-правовом споре

В современном обществе принято считать, что гражданско-правовые споры представляются более простыми с точки зрения юридической помощи, нежели защита по уголовному делу. Это далеке не всегда является правдой. В первую очередь необходимо отметить, что гражданское законодательство в отличие от уголовного имеет более разветвленную структуру. Количество нормативных актов в области гражданского права не может быть поставлено ни в какое сравнение с объемом уголовного законодательства. Зачастую вопросы, которые необходимо решать в области арбитражного, гражданского законодательства по своей сути, размеру ущерба не уступают по последствиям вопросам, разрешаемым в рамках уголовного права.

Какими качествами должен обладать юрист по гражданско-правовым спорам

Особенности, присущие гражданско-правовым спорам накладывают на адвоката - юриста множество сложных обязанностей. Юрист в области гражданско-правовых споров должен не только ориентироваться в огромном количестве нормативно-правовых актов, но и уметь их правильно применять. Сбор доказательственной базы в области гражданских споров представляется наиболее сложным. Учитывая наличие реальной состязательности процесса и бремени доказывания, которое лежит на сторонах процесса, сбор необходимой документации, сведений, которые могут быть использованы в рамках судебного заседания выходит на первый план. В этой связи, квалификация юриста - адвоката оказывающего юридическую помощь в этой области имеет огромное значение.

Самостоятельная защита нарушенных прав

В нашей стране сложилась практика защиты нарушенных прав по тем или иным гражданским искам гражданами самостоятельно. В случае, если цена иска не велика, это возможно правильно. Но что делать, если нанесенный материальный или моральный ущерб является значительным? В подобном случае, результат допущенной на той или иной стадии процесса может быть плачевным. Поэтому, лучше всего обратиться к профессионалам.
Если Вы оказались в ситуации, когда Ваши права нарушены, будь то имущественные права или так называемые неимущественные права и Вы приняли решение о составлении искового заявления и судебной защите нарушенного права, лучше всего обратиться к профессиональному юристу- адвокату.

Чем может помочь адвокат по гражданско-правовому спору

В рамках первичной юридической консультации адвокат оценит судебную перспективу предстоящего дела. Подскажет на что обратить внимание. Окажет всю необходимую юридическую помощь по составлению искового заявления в соответствии с требованиями законодательства, сложившейся судебной практики. Представит Ваши интересы в суде любого уровня. Если иск будет проигран, адвокат окажет помощь по обжалованию решения в апелляционной, кассационной инстанции. Далее в порядке надзора. Проконсультировавшись у профессионала, Вы будете уверены в правильности своей позиции и достигнете наиболее эффективной защиты нарушенных гражданских прав!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию