Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Как выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

Как правильно выбрать адвоката по гражданским делам? специалиста в области гражданского права?

Система Российского судопроизводства как и судопроизводства других стран разделена на две больших группы дел: гражданские и уголовные. Все гражданские дела рассматриваются в рамках, закрепленных процессуальными нормами гражданского, арбитражного процесса. Многие воспринимают специалистов по гражданскому праву как юристов -адвокатов, специализирующихся на защите гражданских прав.
Но это не совсем верно, специалисты по гражданскому праву (цивилисты - как их принято называть в юридической среде) это юристы, которые занимаются проблемами гражданского права, включая: деловые сделки, авторское право, строительство, трудовое право, экологическое законодательство, трудовое право , авторское право , интеллектуальная собственность, авторское право, коммерческие тайны, недвижимое имущество, налоговое право, вопросы завещания, семейное право, вопросы возмещения вреда в результате противоправных действий, потребительское право, финансовое право, информационное право, специалисты по разделу имущества супругов.
Специалисты по гражданскому праву обычно специализируются в одной или нескольких областях права. Крупная юридическая фирма, коллегия адвокатов обычно имеет специалистов в различных областях права. Выбирая специалиста по гражданскому праву, проанализируйте свой случай. Перед тем как сделать выбор, проанализируйте какой специалист, в какой области гражданского права Вам нужен. Если Вам необходимо отстаивать свои права в отношениях с таможенными органами, Вы нуждаетесь в специалисте по таможенному праву. Если Вам предстоит расторжение брака, Вам необходим специалист по гражданскому праву, семейному праву. Если Вы столкнулись с семейным насилием, Вы нуждаетесь в специалисте по гражданскому праву, а также адвокате по уголовным делам. Развод - гражданский вопрос. Однако он может быть непосредственно связан с проблемой семейного насилия, которое скорее всего будет иметь отношение к уголовному преступлению.

Много специалистов по гражданскому праву, адвокатов владеют мастерством ведения дел в суде.

Прежде, чем выбрать адвоката, пообщайтесь с несколькими. Вы должны будете выбрать того, кто будет удовлетворять именно Вашим требованиям и у кого есть достаточно опыта представить Ваши интересы именно в Вашем случае. Если коллегия адвокатов, юридическая фирма, в которую Вы решили обратиться, является крупной, проанализируйте область в которой она наиболее преуспела. Некоторые крупные фирмы, коллегии адвокатов специализируются в различных областях гражданского права; например, некоторые специализируются в области трудового законодательства (увольнения сотрудников, отстаивание прав работников в суде), некоторые могут специализироваться на юридической практике в области авторского права. Естественно неправильно обращаться к специалисту в области дорожно-транспортных происшествий, для того, чтобы он отстаивал Ваши интересы в области трудового законодательства. Перед тем как остановить свой выбор, запишитесь на юридическую консультацию к нескольким адвокатам - юристам. При личном общении Вы сможете сделать наиболее правильны выбор.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиАдвокат по сопровождению сделок с недвижимостью

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию