Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Консультации юриста, трудовое право

Консультации юриста, трудовое право

Консультативная работа юриста в сфере трудового права.

Трудовые отношения в наше время приобретают особое значение. От них зависит благосостояние человека, а нередко и судьба. Ключ к решению проблемы – баланс интересов работника и работодателя. Однако то, что теоретически кажется не таким уж сложным, на практике нередко оказывается труднодостижимым. Возникает немало спорных ситуаций. И у одной, и у другой стороны существует необходимость в консультациях юриста.

Права наемного работника не должны быть ущемлены.

Социальную функцию трудового права трудно переоценить. Оно направлено на защиту законных интересов работника. Трудовые споры не составляют исключения во взаимоотношениях двух сторон. Арбитром в них выступает Трудовой кодекс РФ. Однако в регламентировании прав и обязанностей участников трудовых отношений разобраться непрофессионалу слишком сложно. Об определенных правилах, установленных в данной области, может рассказать Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич. Консультации юриста во многих случаях – единственный выход из положения для работника, права на труд которого ущемлены. Квалифицированный юрист всегда защищает законные интересы наемных работников!
Адвокат оказывает помощь во многих случаях. Например, причиной трудового спора нередко становится незаконное увольнение. В результате работник восстанавливается на прежнем месте.

Может возникнуть конфликт при необоснованном отказе приема на работу. Юрист призван помочь восстановить справедливость. В результате, может быть обжаловано решение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности. Трудовое право нарушается также в случае невыплаты заработной платы. Получение денег при помощи адвоката, как показывает практика, – вполне реально.

То есть, как гласит ст.3 ТК РФ, никого нельзя ограничивать в трудовых правах. В ходе консультаций юриста можно выяснить любой из интересующих вопросов.
Работники имеют разнообразные права. Например, кроме уже перечисленных, на получение компенсаций за неизрасходованный вовремя отпуск. Трудовое право предполагает получение так называемых драконовских компенсаций при сокращении штата или ликвидации компании.

Далеко не всегда работники знают, что изменение условий труда, даже незначительное, трактуется, как перевод. В соответствии с законодательством, он производится исключительно с согласия работника. Мало того, человека нужно предварительно уведомить за два месяца. Об этом и о многом другом можно узнать во время консультаций у опытного юриста в сфере трудового права Шеметова Максима Николаевича.

Обиженный работник имеет право пожаловаться в Инспекцию по труду или в Прокуратуру на любое нарушение работодателя. Так, что касается задержки зарплаты, таковой считается её невыплата даже по пропуску срока на 1 день. Если умело пользоваться трудовым правом, можно истребовать любые внутренние документы работодателя. Штатное расписание с указанием окладов – не исключение.
Труд в условиях рыночной экономики делает соответствующее законодательство очень актуальным. В цивилизованном мире даже прибегают к такой форме услуг, как адвокатская страховка. Ведь наличие трудового права далеко не всегда соответствует умению его реализовать. В России такая практика пока что не распространена. Однако широко используются консультации юриста.

Защита прав работодателей - задача адвокатов

Было бы несправедливо защищать лишь права работников. Предприниматель на свой страх и риск создает производство, организовывает рабочие места, поэтому он также должен иметь гарантии цивилизованных отношений с работающими на предприятии людьми в рамках трудового законодательства.
Как ни странно, относительно трудового права работодатель - наименее защищенная сторона.

Если работник будет злоупотреблять своими широкими правами, для предприятия это чревато серьезными последствиями, даже - фактической приостановкой деятельности той или иной фирмы. Воспользовавшись консультациями юриста, работодатель в состоянии защитить свои права, ведь претензии к компании не всегда бывают обоснованными.

Между тем, выяснение отношений между работником и работодателем порой приводит к аресту счетов компании. А многочисленные проверки государственных органов отвлекают значительные силы от ведения бизнеса. Эти и другие последствия можно предотвратить, умело пользуясь трудовым правом.

Например, адвокат Шеметов Максим Николаевич подскажет предпринимателю, как правильно произвести увольнение работника, чтобы в дальнейшем оно не привело к судебному иску. Так, согласно Трудовому Кодексу, прежде чем уволить работника, его нужно три раза предупредить о такой возможности (п.5, ч.1, ст.81). Причем, нарушения должны быть серьезными и соответствующим образом зафиксированными документально.

Работодателю приходится строго соблюдать процедуру увольнения работника, опираясь на консультации юриста, чтобы избежать неприятностей. Ведь нередки случаи, когда суд не только восстанавливает работника, но и присуждает выплату компенсации. А если это касается сокращения, в дополнение к пяти окладам. Только грамотное использование трудового права поможет избежать убытков.

Если у Вас возникли сложности в вопросах трудового права, и Вы не знаете как правильно поступить в сложившейся ситуации, то не стоит терзаться сомнениями, - достаточно просто обратиться к квалифицированному юристу Шеметову Максиму Николаевичу, который обязательно поможет не только словом, но и делом!

Похожие статьи:

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию