Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Квалифицированные виды кражи

Понятие хранилища

Хранилища – это отведённые для постоянного или временного хранения материальных ценностей участки территорий, обеспеченные охраной. Не следует относить к хранилищам сооружения, не создающие преграды свободному доступу человека к находящемуся там имуществу. По данному признаку не может быть квалифицирована кража из кабин и салонов автомобилей, тракторов находящихся на неохраняемой территории.

Кража с причинением значительного ущерба

Кража с причинением значительного ущерба гражданину, может иметь место при посягательствах на частную собственность.
Закон не содержит критериев значительного ущерба и возлагает определение этого понятия на следствие и суд. При решении вопроса о причинении значительного ущерба гражданину следует принимать во внимание стоимость имущества, количество и значимость для потерпевшего, материальное положение последнего и наличие иждивенцев.
При определении размера материального ущерба, следует принимать во внимание стоимость имущества на момент принятия решения о возмещении вреда с её последующий индексацией на момент исполнения приговора.

 

Наказание за кражу

За ч.2 ст.158 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
П.а) ч.3 ст. 158 УК РФ представляет собой кражу с незаконным проникновением в жилище. Понятие проникновения упоминается выше, жилище же – это строение, предназначенное для временного или постоянного проживания людей, а так же те его части, которые используются для отдыха, хранения имущества и иных потребностей человека.
П.в) ч. 3 ст. 158 УК РФ - крупным размером признаётся стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей
За ч.3 ст. 158 УК РФ предусмотрены следующие виды наказания: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового, и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Кража признаётся совершенной организованной группой лиц, если она совершена устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

Кража организованной группой лиц, в особо крупном размере


Организованность преступной группы проявляется в наличии руководителей, подборе соучастников и распределения ролей между ними, в предварительной подготовке к преступлениям, в обеспечении мер по сокрытию преступлений.
Особо крупным размером признаётся стоимость имущества, превышающая один миллион рублей, что одновременно является пределом крупного размера. Совершение нескольких краж, образующих в совокупности особо крупный ущерб, если содеянное повествует о едином преступлении, следует квалифицировать как хищение в особо крупном размере.
Таким образом, ч.4 ст.158 предусматривает следующие виды наказания: лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Похожие статьи:

СтатьиОтграничение разбоя от грабежа

--Корневой раздел--Уголовное дело П. (Мошенничество в особо крупных размерах)

СтатьиВиды уголовной ответственности (продолжение)

СтатьиНезаконное лишение свободы

--Корневой раздел--Проект федерального закона о внесении изменений в УК, УПК по контрабанде

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию