Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Виды уголовной ответственности (продолжение)

Виды уголовной ответственности (продолжение)

Ограничение свободы.

Ограничение свободы подразумевает под собой:

1) не уходить из дома (квартиры или иного места жительства) в определенное время суток;
2) не посещать определенные места, расположенные в пределах определенного муниципального образования;
3) не выезжать за пределы определенного муниципального образования;
4) не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях;
5) не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.
Ограничение свободы назначается лицам, на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой и средней тяжести, а так же на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного наказания к принудительным работам или лишению свободы.
В период отбывания наказания суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, может отменить частично, либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.
В случае злостного уклонения от отбывания наказания, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
Ограничение свободы не назначается иностранным гражданам, лицам без гражданства, лицам, не имеющим постоянного проживания на территории Российской Федерации, а так же военнослужащим.

Принудительные работы.

На основании ст.53.1 УК РФ, принудительные работы назначаются, как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой, средней тяжести или тяжкого преступления впервые.
В случаях, если назначив наказания в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы на принудительные работы. При назначении наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет, исправительные работы не применяются.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.
В случае уклонения от отбывания наказания, принудительные работы заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.
Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, инвалидам первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а так же военнослужащим.

Арест.

В соответствии со ст.54 УК РФ, арест заключается в изоляции осужденного в условиях строгой изоляции от общества. Устанавливается на срок от одного до шести месяцев.
Осужденным к аресту не предоставляются свидания, кроме свиданий с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. Не разрешается получение посылок, передач, за исключением содержащих предметы первой необходимости.
Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения приговора шестнадцатилетнего возраста, а так же беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет.
Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.

Далее>>>

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Возраст наступления уголовной ответственности

СтатьиВопросы квалификации деяний, связанных с возбуждением ненависти или вражды.

СтатьиВиды уголовной ответственности

СтатьиТеоретические основы исполнения смертной казни

СтатьиСодержание в дисциплинарной воинской части

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию