Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Кто такой адвокат по уголовным делам

Кто такой адвокат по уголовным делам?

Если Вы зашли на наш сайт - значит ситуация сложилась таким образом, что без помощи адвоката по уголовным делам не обойтись! Как показывает жизнь и существующая статистика, огромное количество людей в нашей стране на том или ином этапе своей жизни может столкнуться с вопросами, урегулированными уголовным законодательством. Согласно официальной статистике, ежегодно, приговорами судов различного уровня в России осуждается от 800 000 до 1 200 000 человек. Эти цифры поражают! Если учесть, что согласно данным Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 2010 год население нашей страны составляло около 146 миллионов. То несложно представить, что 1 200 000 в год это примерно 1% общего населения. То есть за 10 лет осуждается около 10 % граждан страны. Если вычесть из этих цифр несовершеннолетних, пожилых и недееспособных, картина представляется предельно плачевной. Помощь адвоката может понадобиться не только подозреваемым, обвиняемым в совершении преступлений. Она может быть полезна и в других случаях. Круг субъектов уголовного процесса достаточно широк. Пересечение с правоохранительной системой государства может возникнуть во многих других случаях. Совершенно не обязательно, если эти вопросы возникают в связи с совершением преступления. Необходимость обратиться за квалифицированной юридической помощью может появиться у любого человека, ставшего невольным свидетелем преступления, попавшего в сложное положение, когда он стал потерпевшим по уголовному делу, привлекался в качестве понятого и т.д.. Описать все ситуации невозможно.

Почему лучше обратиться к профессиональному адвокату?

Несовершенство правоохранительной системы, произвол со стороны чиновников различного уровня приводит к необходимости отстаивания прав с точки зрения закона, используя весь имеющийся инструментарий. Многие решения представителей следствия, судов принимаемые на современном этапе развития нашего общества могут приводить к недоумению, растерянности. Возникающий в этой связи эмоциональный дисбаланс может помешать любому человеку принимать адекватные решения, результативно защищать свои права и законные интересы. Огромное количество законодательных актов, действующих в нашей стране, многочисленные поправки приводят к тому, что разобраться в них сложно порой даже профессиональному юристу. Кроме того, даже разобравшись в нормах закона, необходимо иметь четкое представление о существующей судебной и следственной практике. Дело в том, что в зависимости от множества факторов (географических, субъективных) к сожалению в нашей стране нет единообразия в правоприменении. Так, в одном регионе принимаются одни решения, а в другом по совершенно аналогичному случаю может быть принято кардинально противоположное решение. По этим и множеству других причин, в случае возникновения проблемы в области уголовного права и процесса лучше всего обратиться к опытному адвокату. Это человек, который будет являться не только правовым консультантом на всех стадиях процесса, но и помощником, который способен разъяснить суть происходящего, помочь принять правильные решения.

Кто такой уголовный адвокат?

В первую очередь - это специалист в области уголовного права и процесса. Без фундаментальных знаний в этой области невозможно в полной мере обеспечить подзащитного, доверителя эффективной защитой. Во вторых, это специалист в области права, других смежных наук (криминологии, криминалистики и т.д.), который обладает не только знанием закона, но и большим практическим опытом ведения уголовных дел на различных стадиях. Зачастую, от адвоката требуется психологическая подготовка. Это объяснимо. Предъявленное обвинение, подозрение в совершении преступления - стресс. Причем стресс не только для обвиняемого, подозреваемого, но и для его близких, родственников, с которыми адвокату в любом случае приходится общаться, обсуждать дальнейшую стратегию защиты. Поэтому адвокат должен уметь вести себя в ситуации, когда его окружают люди, находящиеся в очень тяжелом эмоциональном состоянии, уметь поддержать, разъяснить, помочь! Важнейшим фактором в работе защитника является конфиденциальность. Это предельно важно. Высококвалифицированный адвокат никогда не допустит разглашения сведений, ставших ему известными в результате оказания юридической помощи. Не для кого не секрет, что информация иногда становится ключевым рычагом изменения положения. Ее разглашение может оказать влияние на окончательное решение. Поэтому гарантии конфиденциальности должны быть одним из важнейших факторов при выборе специалиста.

Репутация адвоката

В последнее время, интерес к представителям юридической профессии значительно увеличился. Адвокатов приглашают на различные передачи, шоу, интервью. Многие считают, что если специалист востребован, его приглашают, уделяют внимание - это свидетельствует о его профессиональных качествах. Отчасти это так. Но существуют исключения. Причинами приглашения на разные передачи могут служит не только высокий профессионализм и накопленный опыт, но и скандальность, способность придать эмоциональной составляющей присущая тому или иному специалисту. Репутация защитника зависит не от его "раскрученности" в средствах массовой информации, а от достигнутых результатов, эффективности его ежедневной работы. При выборе специалиста можно обратить внимание на многочисленные отзывы, имеющиеся в СМИ, интернете. Но при этом необходимо не забывать о том, что свобода регистрации, составления информации на различных порталах, ресурсах приводит к тому, что любой человек, который даже не обращался к тому или иному адвокату может оставить там свой, не соответствующий действительности отзыв. Причины "вылить негатив" могут быть различными. Это и конкуренция и личная неприязнь. Обычно, ситуации связанные с уголовным преследованием возникают неожиданно. Принять правильное решение в сложных, зажатых временных рамках очень сложно. Но самым правильным при выборе защитника будет обратиться к нескольким. Записаться на юридическую консультацию и пообщаться с будущим помощником лично. Без личного общения, понять квалификацию, наличие необходимого опыта очень сложно.

Мы готовы предложить Вам помощь адвоката по уголовным делам на любой стадии развития уголовного дела, в любом правоохранительном, следственном, судебном органе. Обратившись к нашим специалистам, Вы будете уверенны в том, что юридическая помощь будет оказана квалифицированно, эффективно и конфиденциально!

Похожие статьи:

СтатьиПравовая помощь адвоката по уголовным делам

СтатьиКвалифицированный, опытный Московский адвокат

--Корневой раздел--Адвокат Максим Шеметов - Председатель Московской коллегии

СтатьиЛучшие адвокаты по уголовным делам

--Корневой раздел--Заявление ходатайств

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию