Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Подготовка документов

Подготовка документов

Стоит ли напоминать о том, что работа любого практикующего юриста, это в первую очередь не только изучение нормативной базы, консультирование клиентов по тем или иным правовым вопросам. Самое большое количество времени в работе юриста занимает разработка и подготовка документов. Видов документов огромное количество. Если говорить о работе адвоката по уголовным делам, стоит отметить, что в его работе очень часто приходиться готовить ходатайства, жалобы на действие (бездействие) следователя, суда, прокурора. Что же касается юристов, осуществляющих практику в области гражданских, семейных, жилищных, арбитражных и других видов правоотношений им наиболее часто необходимо составлять различные претензии, иски.

Виды документов

В науке, принято разделять виды документов по различным критериям на:
Служебные - личные;
Организационные, распорядительные, справочно-информационные;
Процессуальные - непроцессуальные;
письменные , графические, фото и видео документы, электронные;
типовые, примерные, трафаретные;
К документам управленческой деятельности можно отнести: Приказ, Распоряжение, Указание, Протокол, Письмо, План, Справка, Докладные, Объяснительные записки, различного рода отчеты.
Одним из самых распространенных видов документов, встречающихся в повседневной деловой жизни является договор (контракт). 
Классификации документов могут быть различными. Объединяет их то, что все указанные виды документов имеют определенные требования к их составлению и оформлению.

Помощь юриста по подготовке документов

В последнее время, с развитием интернета, поисковых систем, информационно-справочных баз, очень распространено использование шаблонов, подготовленных специалистами и другими людьми. Множество сайтов, в том числе и наш, размещают шаблоны тех или иных документов. Они безусловно полезны, для изучения и использования в работе над документами. Но ни один шаблон не может соответствовать конкретной ситуации. К сожалению, указанная практика часто приводит к тому, что шаблонные ошибки допускают множество людей. Подготовка документа это творческий процесс, который не должен быть сжат уже существующим шаблоном. Каждая жизненная ситуация абсолютно индивидуальна. И в множестве случаев, ее индивидуальные признаки имеют ключевое значение. Для того, чтобы их выявить, необходимо не только обладать навыками делового письма, но и иметь опыт, знания. В юриспруденции соответствие как формы, так и содержания документов имеет самое важное значение. Именно по этому, в случае, если Вы столкнулись с необходимостью подготовки, составления документа всегда лучше обратиться к профессионалу. Который использую все имеющиеся у него возможности сделает все, чтобы документ не только соответствовал закону, но и по форме и содержанию отражал все необходимое, служил в полном объеме возложенной на него задаче.

Как принято говорить - документ - лицо человека его составившего и подписавшего. Именно поэтому правильность его составления имеет большое значение. От лаконичности, ясности изложения зависит очень многое. От того, насколько юридически грамотно он составлен зависит не только отношение лица его читающего, но и принимаемое по нему решение. Специалисты Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" готовы оказать юридическую помощь в области подготовки документов любых видов, будь то гражданский иск, или заявление о преступлении в полицию, или жалоба в Верховный суд Российской Федерации! Мы всегда рады прийти на помощь! Мы не только подготовим любой документ для Вас, но и проведем аудит уже существующих! Дадим рекомендации по исправлению существующих ошибок, разъясним причины их появления и последствия!

 

Похожие статьи:

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию