Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Порядок вступления в наследство

Порядок вступления в наследство

Если вы испытываете трудности с оформлением права наследования движимого или недвижимого имущества, то вы всегда можете обратиться за правомерной консультацией к Московскому адвокату Шеметову Максиму Николаевичу. Он готов предоставить квалифицированную помощь в оформлении любых форм собственности, будь-то доля в квартире, жилой дом, земельный участок, акции, денежные вклады покойного или авторские права. Адвокат может полностью взяться за исполнение делопроизводства по оформлению наследства «под ключ», либо оказать частичную помощь, например, собрать и составить документы для предоставления нотариусу.

Основной порядок вступления в наследство.

На пути становления полноценным владельцем наследуемого имущества и прав, наследнику или наследникам необходимо доказать свои законные основания для получения свидетельства о праве собственности. Согласно порядку вступления в наследство, для этого необходимо, чтобы в рамках Гражданского Кодекса были обоснованы все аспекты наследования, необходимо либо полностью согласиться со всеми правами и обязанностями умершего и принять их на себя, либо полностью отказаться от их наследования.

Оформить наследство после гибели прошлого владельца просто невозможно без помощи юридически подкованного адвоката, который на этапе формирования пакета документов сможет в точности показать на «предметы», правообладателем которых вы вскоре станете. Помимо этого опытный юрист сможет доподлинно определить родственные связи покойного и окончательно сформировать круг наследников, которые тоже могут иметь права на наследование.

Что необходимо сделать наследникам для вступления в наследство?

1. Для начала, всем участникам наследственного дела нужно обозначить свое право на наследование, которое регламентировано Гражданским кодексом (гл. 62, 63).

2. Далее сформировать базовый пакет документов, а также сделать их копии.

3. В течении полугода после актуальной даты смерти покойного, наследники имеют право обратиться с подготовленным пакетом документов к нотариусу, где необходимо написать заявление о решении принятия наследства. На основании этого заявления нотариальный орган заводит дело о наследовании и присваивает ему определенный номер.

4. Послу полугодового срока, нотариус приглашает к себе заявителей и передает им свидетельства о наследственных законных правах или свидетельство, указывающее на право наследования в соответствии с имеющимся завещанием.

5. Необходимо помнить, что при вступлении в правообладание на пользование недвижимым имуществом покойного, от вас потребуется регистрация государственного образца, которая явно указывает на право собственности жилым или нежилым объектом. Подобные права урегулируются в Управлении Федеральной службы, которая осуществляет контроль за регистрациями на основании регламентированных документов кадастра и картографии.

6. Нотариус также истребует с вас документ, подтверждающий стоимость имущества на день смерти завещателя, с которой будет высчитан нотариальный тариф. В частности, если объектом наследования является квартира, то вы вправе предоставить её рыночную, инвентаризационную или номинальную оценку. Подобные оценки проводят сторонние организации и независимые эксперты.

Основной пакет документов, который необходим для вступления в наследство:

1. Оригинал или заверенная копия свидетельства о смерти родственника.
2. Документ, указывающий на постоянное или временное место жительства усопшего.
3. Паспорт наследника, который желает вступить в права.
4. При законном наследовании необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи. К ним относятся различные свидетельства о рождении, браке и многие другие.
5. По вступлению в наследование по завещанию, необходимо предоставить нотариусу оригинал документа с отметкой о том, что это последнее волеизъявление покойного и другие завещания отсутствуют.

Разобраться во всех тонкостях и порядке вступления в наследство вам поможет квалифицированный адвокат Шеметов Маким Николаевич. Он сможет грамотно составить и сопроводить все необходимые документы, которые необходимы для законного вступления в право наследования и всегда поможет отстоять свои права, если возникнет спорная ситуация.

Шеметов Максим Николаевич – Адвокат, которому можно доверять!

Похожие статьи:

СтатьиПонятие и правовая природа участника производства по делам об административных правонарушениях

СтатьиПонятие и значение нормативных правовых актов органов исполнительной власти

--Корневой раздел--Переводчик в уголовном процессе, права и обязанности.

СтатьиУсловия труда инвалидов и работников, имеющих детей-инвалидов

СтатьиПризнаки участника производства по делам об административных правонарушениях

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию