Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Порядок вступления в наследство

Порядок вступления в наследство

Если вы испытываете трудности с оформлением права наследования движимого или недвижимого имущества, то вы всегда можете обратиться за правомерной консультацией к Московскому адвокату Шеметову Максиму Николаевичу. Он готов предоставить квалифицированную помощь в оформлении любых форм собственности, будь-то доля в квартире, жилой дом, земельный участок, акции, денежные вклады покойного или авторские права. Адвокат может полностью взяться за исполнение делопроизводства по оформлению наследства «под ключ», либо оказать частичную помощь, например, собрать и составить документы для предоставления нотариусу.

Основной порядок вступления в наследство.

На пути становления полноценным владельцем наследуемого имущества и прав, наследнику или наследникам необходимо доказать свои законные основания для получения свидетельства о праве собственности. Согласно порядку вступления в наследство, для этого необходимо, чтобы в рамках Гражданского Кодекса были обоснованы все аспекты наследования, необходимо либо полностью согласиться со всеми правами и обязанностями умершего и принять их на себя, либо полностью отказаться от их наследования.

Оформить наследство после гибели прошлого владельца просто невозможно без помощи юридически подкованного адвоката, который на этапе формирования пакета документов сможет в точности показать на «предметы», правообладателем которых вы вскоре станете. Помимо этого опытный юрист сможет доподлинно определить родственные связи покойного и окончательно сформировать круг наследников, которые тоже могут иметь права на наследование.

Что необходимо сделать наследникам для вступления в наследство?

1. Для начала, всем участникам наследственного дела нужно обозначить свое право на наследование, которое регламентировано Гражданским кодексом (гл. 62, 63).

2. Далее сформировать базовый пакет документов, а также сделать их копии.

3. В течении полугода после актуальной даты смерти покойного, наследники имеют право обратиться с подготовленным пакетом документов к нотариусу, где необходимо написать заявление о решении принятия наследства. На основании этого заявления нотариальный орган заводит дело о наследовании и присваивает ему определенный номер.

4. Послу полугодового срока, нотариус приглашает к себе заявителей и передает им свидетельства о наследственных законных правах или свидетельство, указывающее на право наследования в соответствии с имеющимся завещанием.

5. Необходимо помнить, что при вступлении в правообладание на пользование недвижимым имуществом покойного, от вас потребуется регистрация государственного образца, которая явно указывает на право собственности жилым или нежилым объектом. Подобные права урегулируются в Управлении Федеральной службы, которая осуществляет контроль за регистрациями на основании регламентированных документов кадастра и картографии.

6. Нотариус также истребует с вас документ, подтверждающий стоимость имущества на день смерти завещателя, с которой будет высчитан нотариальный тариф. В частности, если объектом наследования является квартира, то вы вправе предоставить её рыночную, инвентаризационную или номинальную оценку. Подобные оценки проводят сторонние организации и независимые эксперты.

Основной пакет документов, который необходим для вступления в наследство:

1. Оригинал или заверенная копия свидетельства о смерти родственника.
2. Документ, указывающий на постоянное или временное место жительства усопшего.
3. Паспорт наследника, который желает вступить в права.
4. При законном наследовании необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи. К ним относятся различные свидетельства о рождении, браке и многие другие.
5. По вступлению в наследование по завещанию, необходимо предоставить нотариусу оригинал документа с отметкой о том, что это последнее волеизъявление покойного и другие завещания отсутствуют.

Разобраться во всех тонкостях и порядке вступления в наследство вам поможет квалифицированный адвокат Шеметов Маким Николаевич. Он сможет грамотно составить и сопроводить все необходимые документы, которые необходимы для законного вступления в право наследования и всегда поможет отстоять свои права, если возникнет спорная ситуация.

Шеметов Максим Николаевич – Адвокат, которому можно доверять!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Переводчик в уголовном процессе, права и обязанности.

СтатьиПризнаки участника производства по делам об административных правонарушениях

СтатьиПонятие и значение нормативных правовых актов органов исполнительной власти

СтатьиУсловия труда инвалидов и работников, имеющих детей-инвалидов

СтатьиПонятие и правовая природа участника производства по делам об административных правонарушениях

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию