Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Составление договора купли-продажи

Составление договора купли-продажи

Одним из самых распространенных типов договоров является договор купли-продажи, который активно применяется в предпринимательской деятельности. Каждый предприниматель, рано или поздно должен столкнуться с необходимостью заключения подобного договора и от того, насколько грамотно он будет сформирован, всецело будет зависеть успех в бизнесе.

Как правильно составить договор купли-продажи?

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть основные отличия обычного договора, который предназначен для бытовых нужд от того, который используется в предпринимательской деятельности.

Итак, если мы говорим о договоре, который используется в предпринимательской деятельности, то должны помнить, что он не попадает под правила о потребительских правах и основным регламентирующим документом для него является Гражданский Кодекс РФ.

Важным моментом является обязательное заключение договорных отношений на бумаге, где четко должны обозначиться все специфики по делу. Конечно, многим захочется просто придти к обоюдному согласию без «бумажной волокиты» и приложить в доказательство договорных отношений товарный чек, но в этом случае существует риск получить «кота в мешке», поскольку все нюансы о предмете договора так и останутся на словах. Бумажный вариант договора будет являться не только гарантом выполнения обязательств, но также необходим для порядочного ведения дел в бухгалтерской отчетности.

Помните, что договор купли-продажи должен обязательно быть составлен грамотно! Желательно, чтобы над его составлением поработал квалифицированный юрист или адвокат, который учтет все ваши пожелания и обязательно законодательно отразит возможные условия в договоре, которые всецело будут направлены на защиту вашего бизнеса.

Основные условия составления договора купли-продажи.

Настоящий договор обязательно отражает взаимоотношения двух сторон, где первая является продавцом, который обязуется передать товар в собственность второй стороны, которая выступает в роли покупателя. За свои услуги покупатель обязательно должен расплатиться деньгами, сумма которых также отражается в договоре.

Юридически принято различать три основных условия, которые могут быть отражены в договоре купли-продажи. К ним относятся обязательные условия или существенные, обычные или типовые, а также необязательные или случайные. В основу любого договора обязательно должны быть включены основные условия, без которых договор не будет иметь юридической силы. Если в договоре не нашлось места случайным условиям, то это не критично.

В роли существенного условия выступает наличие предмета по договору. Это могут быть различные виды товаров, правда, исключаются те, которые могут находиться в обороте в весьма ограниченном количестве.

Главной целью договора является полноценное описание всех необходимых условий, которые касаются предмета, прописанного в соглашении, где максимально точно указывается его наименование, производственные факторы и комплектация, а также параметры качества, количества и сроков его хранения.

Грамотный договор купли-продажи должен обязательно составляться в двух экземплярах, где главными пунктами являются подробно расписанные обязанности сторон. В нем отдельной графой указываются права продавца и аналогично оформляются права покупателя.

Основные права продавца, которые указываются в договоре купли-продажи:

- предоставить потребителю товара весь заявленный ассортимент полном объеме и комплектации, со всеми необходимыми документами;

- обязательно уложиться в указанные в договоре сроки;

- доставить товар, минуя сторонние транспортные связи, которые не зафиксированы в настоящем договоре;

- покрыть покупателю убытки, в случаях, которые предусмотрены Гражданским Законодательством РФ;

- покупатель должен получить товар в таком виде, который регламентирован договором и не должен иметь иных недостатков, о которых не упоминается в договоре;

Основные права покупателя, которые указываются в договоре купли-продажи:

- полностью стать обладателем доставленного товара, который поступил к нему в должном виде;

- совершить платеж за оказанную услугу, которая зафиксирована в договоре;

- воспользоваться указанным в договоре правом - внести предоплату за товар или произвести расчет после фактического поступления товара на склады.

- обязательно соблюсти все сроки, указанные в договоре по оплате и произвести её в полном объеме;

- обязательно проверить качество товара, который фактически поступил.

Настоящим договором купли-прродажи могут быть регламентированы права покупателя, который остался недовольным качеством доставленного товара и обоснованно потребовать от продавца:

- уменьшить стоимость на весь ассортимент поврежденного товара;

- урегулировать вопросы по устранению дефектов с указанием сроков;

- возместить понесенные расходы, которые потребовались на самостоятельное устранение дефектов;

В рамках данной статьи мы рассмотрели основные принципы строения договора-купли продажи, которые являются основой для построения грамотных бизнес предложений, и которые одинаково правильно регламентируют взаимоотношения между покупателем и продавцом.

Если Вы стремитесь сделать ваш бизнес преуспевающим и желаете твердо стоять на плаву, то полноценную помощь в составлении и сопровождении договоров купли-продажи может оказать Московский адвокат Максим Николаевич Шеметов. Его успешный, положительный опыт ведения дел в составлении полномасштабных договоров в различных сферах бизнеса, является достаточным аргументом, чтобы доверить свои проблемы юристу, который всегда встанет на защиту прав и интересов клиента и не допустит безнаказанного обмана со стороны недобросовестных предпринимателей и сторонних организаций.

Похожие статьи:

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию