Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Услуги квалифицированного адвоката в Москве

Услуги квалифицированного адвоката в Москве

Москва не только как принято говорить - Столица нашей необъятной родины, но и огромный мегаполис со своими преимуществами и недостатками. Огромные пробки, транспортные и социальные проблемы компенсируются более высокими доходами, развитой инфраструктурой. Как и в любом крупном населенном пункте России, на рыке различных услуг представлено огромное количество различных предложений. Вместе с разноплановостью предлагаемой юридической помощи, юридических услуг можно отметить и различные формы их оказания. В Москве осуществляют деятельность множество юридических фирм, частно практикующих юристов и немалое количество адвокатов. Как разобраться в этом многообразии и не прогадать? Ведь оказавшись в сложной, трудноразрешимой ситуации принять хладнокровное решение очень сложно. Дефицит времени, отсутствие опыта и юридических познаний может привести к помощи если не совсем откровенных мошенников, то к не квалифицированным специалистам. Участие которых может только усугубить проблему. Как выбрать специалиста, и не сделать роковой ошибки? Как выбрать услуги квалифицированного адвоката в Москве?

На что необходимо обратить внимание при выборе юриста

В первую очередь, необходимо отметить, что для того, чтобы выбрать юриста, как и врача, необходимо личное общение. Без психологической совместимости, полного взаимопонимания невозможно построить ни линию защиты, ни выстроить тактику и стратегию отстаивания интересов как в спорах с государственными органами, так и в гражданских и арбитражных делах. Поэтому, не пожалейте денег на устную консультацию. В ее ходе Вы не только получите грамотный совет, будете иметь возможность услышать мнение специалиста, но и будете иметь возможность оценить лично человека. Постарайтесь сходить не к одному юристу или адвокату, посетите нескольких. В этом случае у Вас будет выбор. Как показывает практика, самым важным и наиболее объективным является первое впечатление. Какие бы сомнения не возникали впоследствии, первый взгляд всегда наиболее значим. К сожалению, многие люди обращают внимание в первую очередь на форму. Красивый офис, авто, дорогой костюм, часы известной марки, раскрученность в средствах массовой информации. Разумеется, хороший специалист в области юриспруденции вполне может рассчитывать на достаточно большие гонорары. Но это далеко не самое важное в области оказания юридической помощи. Как показывает опыт, далеко не всегда выглядящий как принято говорить на "миллион долларов" человек окажется квалифицированным специалистом. Доходы и квалификация в этом случае не имеют прямой зависимости. Иногда услуга оказанная бесплатно бывает намного результативней той, которая оказана за "круглую" сумму. Красивые рассказы, обещания "золотых гор" не подтвержденные объективной информацией, разъяснением четкого пути решения той или иной проблемы - первый признак искусного мошенника. Обращайте внимание не на то, насколько приятно было бы получить обещаемый результат, а на реальную осуществимость того, что Вам предлагают. Квалифицированный юрист никогда не будет обещать того, что невозможно добиться. Как правило, при невыполнимости поставленных задач, придумывается масса вариантов, которые объясняют реальный провал того или иного дела. Это и форс-мажор, и стечение обстоятельств и неадекватное решение суда и недостатки правоохранительной системы, поголовная коррупция. Постарайтесь избегать эмоций, не взирая на сложность ситуации в которой Вы оказались. Только после того, как выбор сделан, можно довериться своему защитнику.

Квалифицированная юридическая помощь

Далеко не каждый человек может четко определить чем отличается юрист от адвоката. Ответ достаточно прост. Чтобы стать юристом, достаточно окончить юридический ВУЗ, чтобы стать адвокатом, необходимо не только соответствовать предъявляемым требованиям (это и стаж работы по юридической специальности не менее 2-х лет, наличие высшего юридического образования и т.д.), но и пройти сложные экзамены для получения соответствующего статуса. Существующая система принятия в адвокатское сообщество, является очень серьезным фильтром, который ограждает от попадания в него случайных и непрофессиональных людей. Для того, чтобы убедиться в правильности этого вывода, достаточно посмотреть статистику. Удачно сдают экзамены не больше 1 из 2 претендентов. При этом законом предусмотрена возможность пересдачи экзамена не ранее чем через 1 год. Именно поэтому, на наш взгляд обращаться к адвокатам - меньший риск. Более того, в нашей стране создана достаточно эффективная система контроля за деятельностью адвокатов. Адвокатские палаты субъектов РФ выработали эффективные механизмы рассмотрения жалоб, исключения из своих рядов недобросовестных, нарушающих закон специалистов. Юристы, осуществляющие свою деятельность в различных юридических фирмах, консалтинговых агентствах менее подвержены тем или иным формам контроля. Это не означает, что они не являются профессионалами. Множество из них специалисты высочайшего уровня. Но наличие статуса адвоката это пусть минимальный, но залог квалификации юриста. Необходимо отметить, что адвокаты обладают более широкими правами, предоставленными законом. Во первых, только адвокаты за минимальным исключением могут оказывать юридическую помощь в уголовном процессе. Во вторых, только адвокаты обладают правом проводить опросы, направлять обязательные для исполнения адвокатские запросы и т.д. По этой причине, мы советуем обращаться за квалифицированной юридической помощью преимущественно к адвокатам. Специалисты Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь! Обращайтесь к нам! Мы постараемся оправдать Ваши ожидания!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию