Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

коллективный договор

Коллективный договор

Что такое коллективный договор

Многих работников беспокоит вопрос, как в условиях действующего трудового законодательства можно повысить свою защищённость, установить дополнительные права и гарантии. Возможность заключения коллективного договора предусмотрена Трудовым кодексом именно в этих целях. Что такое коллективный договор, как его заключить и что предусмотреть в тексте? Рассмотрим положения законодательства.
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Он может заключаться в организации в целом и её обособленных структурных подразделениях на срок не более 3 лет и продлеваться сторонами на срок не более 3 лет.

Как подписывается коллективный договор

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение 3 месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с протоколом разногласий. При этом неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с трудовым кодексом и федеральным законодательством.
Коллективным договором могут предусматриваться положения, регулирующие оплату труда; выплату пособий, компенсаций; вопросы занятости, переобучения; рабочее время и время отдыха; предоставление отпусков; охрану здоровья работников на производстве; гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением; оздоровление и отдых работников и членов их семей; отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора; и многие другие вопросы.

Действие коллективного договора

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, расторжения трудового договора с руководителем организации, реорганизации организации в форме преобразования, а в случае слияния, присоединения, разделения, выделения - действует в течение всего срока реорганизации, при ликвидации - в течение всего срока её проведения. При смене формы собственности коллективный договор сохраняет свое действие в течение 3 месяцев со дня перехода прав, стороны договора могут направить другой стороне предложение о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до установленных 3 лет.
Контроль за выполнением упомянутого договора осуществляется его сторонами, их представителями, соответствующими органами по труду, для чего они обязуются предоставлять друг другу, необходимую информацию не позднее месяца со дня получения соответствующего запроса.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Постановление пленума верховного суда СССР о судебной практике по делам о контрабанде

СтатьиНужен хороший, квалифицированный юрист - адвокат?

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Заключение на постановление пленума верховного суда (мошенничество, присвоение растрата)

--Корневой раздел--Адвокат - Шеметов Постановление пленума ВС о ОПС

--Корневой раздел--Юридическая консультация - третейский суд

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Участие в переговорах Участие в переговорах

Участие адвокатов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" в переговорах, профессиональная юридическая помощь.

далее
Вынесен приговор за совершение мошенничества Вынесен приговор за совершение мошенничества

Троицким районным судом города Москвы вынесен приговор лицу, обвиняемому в совершении двух эпизодов мошенничества. Назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы.

далее
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
все статьи

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию