Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

организованной группой, с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием и недекларированием (470 преступлений); в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (за исключением, предусмотренных ст. ст. 193; 194; 198; 199; 199-1 и 199-2 УК РФ), либо использовании указанных средств или иного имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности, в крупном размере, с использованием своего служебного положения, организованной группой (510 преступлений), а также в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (за исключением, предусмотренных ст. ст. 193; 194; 198; 199; 199-1 и 199-2 УК РФ), либо использовании указанных средств или иного имущества для осуществления предпринимательской или иной экономической деятельности, с использованием своего служебного положения, организованной группой.

Кочетов признан виновным в контрабанде, т.е. перемещении в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов, за исключением, указанных в ч.2 ст. 188 УК РФ, совершенное организованной группой, с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием и недекларированием (456 преступлений).

На указанный приговор поданы осужденными, защитниками-адвокатами, а также государственным обвинителем поданы кассационные жалобы и представление.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней осужденный Рощин, выражая несогласие с приговором, просит его отменить; указывает, что преступлений, за которые он был осужден, не совершал; считает, что в приговоре не приведены доказательства, свидетельствующие о его виновности в содеянном; обращает внимание, что суд проявил заинтересованность в исходе уголовного дела, выступил на стороне обвинения, а поэтому положил в основу приговора доказательства, добытые на этапе предварительного следствия с нарушением уголовно-процессуального закона; полагает, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, не отвечающим целям исправления и условиям жизни его семьи.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней осужденная Бажибина, выражая несогласие с приговором, просит его отменить; указывает, что преступлений, за которые она была осуждена, не совершала; полагает, что при рассмотрении уголовного дела, суд проявил односторонность, не проверил и не оценил надлежащим образом, представленные стороной обвинения доказательства, которые на этапе предварительного следствия были добыты с грубейшими нарушениями УПК РФ; считает, что приговор суда основан на предположениях; обращает внимание на изменения, внесенные в ст. 174-1 УК РФ Федеральным законом № 60-ФЗ от 7 апреля 2010 года, в соответствии с которым объективная сторона названного состава преступления включает цели придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения денежными средствами или иным имуществом в результате совершенного преступления; также полагает, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

В кассационной жалобе осужденный Кочетов, выражая несогласие с приговором, приводит аналогичные доводы, считая себя невиновным в совершении преступлений, за которые он был осужден; ко всему, обращает внимание, на то, что суд необоснованно квалифицировал деяния, как совокупность 456 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 188 УК РФ.

В кассационной жалобе адвокат Хечян Д.С., а также в кассационной жалобе и дополнениях к ней адвокат Черноусов Е.А., выражая несогласие с приговором, просят его отменить; указывают, что Рощин незаконно осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 188 и ч.4 ст. 174-1 УК РФ; полагают, что в приговоре суд не привел доказательства, свидетельствующие о виновности Рощина в совершении вышеуказанных преступлений; считают, что суд нарушил УПК РФ, поскольку проявил односторонность, не устранил имевшиеся противоречия, которым, ко всему, не дал в приговоре оценки; обращают также внимание на изменения, внесенные в ст. 174-1 УК РФ Федеральным законом № 60-ФЗ от 7 апреля 2010 года, в соответствии с которым объективная сторона названного состава преступления включает цели придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения денежными средствами или иным имуществом в результате совершенного преступления и увеличение законодателем крупного размера легализации, который должен превышать 6 млн. рублей.

В кассационной жалобе адвокат Северняк Д.И., выражая несогласие с приговором, просит его, в части осуждения Кочетова, отменить и прекратить в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления; указывает, что доказательств незаконного перемещения грузов через границу, сопряженное с недостоверным декларированием, в составе организованной группы, не имеется; обращает внимание на нарушение УПК РФ, так как суд проявил односторонность и необъективность при рассмотрении по существу уголовного дела.

В кассационном представлении государственный обвинитель Х-й В.В., выражая несогласие с приговором, просит его изменить; указывает, что Федеральным законом № 60-ФЗ от 7 апреля 2010 года внесены изменения в примечание к ст. 169 УК РФ, устанавливающий размер крупного ущерба по ст. 188 УК РФ, который в настоящее время должен превышать 1 млн. 500 тыс. рублей; этим же законом, указывает автор представления, внесены изменения в примечание к ст. 174 УК РФ, устанавливающий размер крупного ущерба по ст. 174-1 УК РФ, превышающий 6 млн. рублей; исходя из этого, полагает необходимым уголовное дело, в части совершения Рощиным и Бажибиной 510 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 174-1 УК РФ, в силу ст. 10 УК РФ, прекратить за отсутствием состава преступления; в части совершения Рощиным 412 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 188 УК РФ, Бажибиной 373 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 188 УК РФ и 

Далее>>>

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Кассационное постановление по делу Рощина

--Корневой раздел--Адвокат Шеметов - Рощин Кассация

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию