Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат по таможенным спорам

Адвокат по таможенным спорам

Развитие внешнеэкономических отношений на современном этапе

За несколько последних лет с входом страны в рыночную экономику, развитием бизнеса и различного рода экономических отношений, бурным всплеском импорта товаров различного назначения получило серьезное развитие законодательство, связанное с внешнеэкономическими связями. Появилось огромное количество различных юридических лиц, осуществляющих услуги в сфере таможенного оформления, логистических компаний, складов временного хранения, компаний осуществляющих как полный комплекс услуг по доставке товаров из за границы или за пределы Российской Федерации и стран Таможенного союза, так и фирм, специализирующихся на оказании различных услуг в этой области. Развитие объемов импорта и экспорта товаров несомненно влияет на количество возможных правонарушений. Оно неуклонно растет как со стороны участников внешнеэкономической деятельности, так и со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Помощь адвоката по таможенным спорам

С развитием внешнеэкономических связей, увеличением объема перемещения товаров через таможенную границу возникает множество сложностей, спорных ситуаций, требующих вмешательства профессионального юриста, обладающего всем комплексом знаний в области таможенного законодательства. Являющегося не только профессиональным, квалифицированным юристом, но и имеющего представление о внешнеэкономической деятельности. Не для кого не секрет, что разобраться в огромном количестве документов, специфике ввоза - вывоза определенных категорий товаров, специфике правового регулирования экспорта, импорта в разных странах может только специалист. Зная специфику деятельности таможенных органов, осуществления ими тех или иных форм таможенного контроля, квалифицированный адвокат сможет гарантировано добиться справедливости, уберечь от возможных рисков, потерь и убытков. Для лиц, осуществляющих деятельность в области импорта - экспорта грузов не нужно объяснять, что злоупотребление должностными полномочиями в ходе проведения таможенного контроля со стороны сотрудников таможенных органов являются повсеместной практикой. Далеко не всегда, даже зная о том, что права участника ВЭД нарушены, представители фирм принимают должные меры к их восстановлению. Это может быть связано с множеством факторов. Боязнью испортить отношения с представителями таможенного органа. Не имением представления о возможности добиться справедливости. Недоверие судебным и контролирующим органам. Наряду с этим, системное вмешательство квалифицированного адвоката по таможенным спорам может не только восстановить справедливость, но и во многих случаях предотвратить множество возможных проблем в дальнейшем.

Услуги адвоката по таможенным спорам

Оказывая квалифицированную юридическую помощь адвокат может провести тщательный аудит имеющейся документации. Дать советы по устранению недочетов в первичных документах (контрактах, дополнительных соглашениях), помочь правильно составить товаросопроводительные документы, разобраться во множестве разрешительной документации. В рамках юридической помощи участникам внешнеэкономической деятельности адвокат сможет помочь предоставить для таможенного оформления нужный комплект документов, поможет составить необходимые запросы, письма, ходатайства. В случае возникновения спорной ситуации, адвокат вправе представлять интересы компании в таможенных органах, подавать необходимые ходатайства. Обжалует незаконные решения должностных лиц. На любом этапе деятельности даст срочную юридическую консультацию по любым правовым вопросам. Сформирует правильную линию поведения доверителя, с целью избежать необоснованного привлечения к различного рода ответственности. Даст консультацию по вопросам возникновения возможных рисков на любом этапе перемещения товаров через таможенную границу. Это далеко не полный список возможных юридических услуг, оказываемых адвокатом. Перечислять возможные направления юридической помощи можно долго. Он зависит от возникающей необходимости. Адвокат по таможенным спорам, это в первую очередь специалист в узкоспециализированной области таможенного законодательства. Однако, необходимо отметить, что оно должно восприниматься во взаимосвязи с валютным, налоговым и другими отраслями Российского права. Поэтому, адвокату, осуществляющему защиту интересов участника ВЭД, необходимо легко ориентироватсья в смежных отраслях.

В любом случае, обратившись к квалифицированному, грамотному адвокату по таможенным спорам Максиму Шеметову Вы будете не разочарованы!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
Разрешение споров в Арбитражном суде

Помощь специалистов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры при разрешении споров в Арбитражном суде.

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию