Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Юридическая помощь по гражданским делам

Юридическая помощь по гражданским делам

Многообразие современных гражданских правоотношений порождает в судопроизводстве отдельное направление – гражданское судопроизводство. И в этой связи возникает необходимость в оказании юридической помощи по гражданским делам.

Что такое гражданские дела?

Это дела по спорам в области гражданских, семейных, жилищных, наследственных, земельных, трудовых, имущественных и личных неимущественных правоотношения, отношениях в области авторского права, отношениях в области возмещения вреда и страхования. Правовое регулирование данных отношений многообразно и квалифицированная юридическая помощь адвоката по данным спорам является необходимой.

В гражданском судопроизводстве рассмотрение различных споров не ограничивается подачей и рассмотрением искового заявления судом. Современное гражданское процессуальное судопроизводство предусматривает три варианта рассмотрения гражданских дел, а именно:

1. исковое судопроизводство – при котором для инициирования судебного разбирательства необходимо грамотно и в соответствии с законодательством подать исковое заявление в суд с приложением необходимых документов.

2. особое судопроизводство – здесь заявитель должен подать заявление об установлении какого-либо факта, имеющего юридическое значение

3. приказное судопроизводство – при котором кредитор обращается с заявлением о выдаче судебного приказа.

В определении порядка рассмотрения конкретного гражданского дела необходимо четко дифференцировать заявляемые требования. Ведь в одной и тоже отрасли законодательства гражданские дела могут рассматриваться сразу в трех порядках.

Наглядным примером этого может служить семейное право. Дела о расторжении брака должны рассматриваться только в исковом судопроизводстве, тогда как окончательный акт, подтверждающий усыновление ребенка, - выдается в порядке особого судопроизводства, а требование на взыскание алиментов на несовершеннолетних лиц, не требующее установление отцовства, - в приказном порядке (хотя такие требования и могут вытекать из факта расторжения брака в исковом порядке). В данном случае юридическая помощь адвоката поможет быстро и правильно определить порядок рассмотрения гражданского дела.

Согласно законодательству лицо может представлять свои интересы в суде самостоятельно, тогда в его обязанности будут включены следующие аспекты:

1. определение порядка судопроизводства;

2. подготовка и подача искового заявления, заявления для особого или приказного производства и сопроводительных документов;

3. представление своих интересов в суде;

4. представление доказательств в суде.

Это лишь некоторые аспекты, которые лицо должно учитывать, решившись на самостоятельное представление своих интересов в суде. При наличии специального юридического образования осуществить их будет несложно, однако, при отсутствие такого необходимо обратиться за юридической помощью по гражданским делам к специалисту, а, именно, к адвокату по гражданским делам.

При обращении к адвокату за юридической помощью по гражданским делам лицо может избрать как полное представление своих интересов, так и частичное. Функции же адвоката в данном случае не ограничиваются предыдущими 4 пунктами. К ним добавляются и следующие:

1. представление интересов в гражданском судопроизводстве в отсутствии лица, интересы которого представляет адвокат (такие полномочия могут быть выданы в случае, если заинтересованное лицо находится за пределами места рассмотрения гражданского дела или же в случае развода, где порой эмоциональный настрой супругов не приводит к быстрому рассмотрению дела);

2. оказании юридической помощи по гражданским делам с момента консультации и подготовки документов для подачи в суд заявления в суд и до момента исполнения решения (здесь включается работа в апелляционных и кассационных судах)

3. в случае, если стороны приходят к мировому соглашению, в обязанности адвоката также входит подготовка текста мирового соглашения с последующим утверждением его в судебной инстанции.

4. способствование быстрому исполнению вынесенного судом решения или приказа.

Стоит также отметить, что несовершенство законодательства также могут создать препятствия на пути быстрого рассмотрения гражданских дел. В данном случае адвокат может проконсультировать об изменениях, дополнениях в законодательстве и наличии дублирующих нормативных актов, способствующих замедлению качественного рассмотрения гражданского дела.

Кроме того, существует целая категория гражданских дел, по которым консультация адвоката по гражданским дела будет необходима.

Это дела, связанные с наличием иностранного элемента в них. Под иностранным элементом принято понимать, что в деле фигурирует иностранное лицо, или предмет спора находится на территории иностранного государства, или рассматриваемое гражданское дело связано с правоотношениями, сложившимися на территории иностранного государства.

Для наглядности приведем пример, для того, чтобы расторгнуть брак с иностранцем необходимо учитывать и требования государства, гражданином которого является супруг. При решении вопроса о наследовании недвижимого имущества применяется законодательство страны, где это имущество расположено, а в отношении движимого имущество может применяться законодательство разных стран.

И третьим примером третьего вида иностранного элемента может служить усыновление – в данном случае в силу вступают не только положения законодательства страны, где происходит усыновление, но и страны, откуда происходят усыновители, и положения международных договоров.

Столь сложные отношения подразумевают обращение к адвокату за предоставлением квалифицированной юридической помощи по гражданским делам и если Вы столкнулись с трудностями, то не забывайте, что ваши интересы будут всегда под надежной защитой, если за дело берется опытный Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию