Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - Значение ходатайств по уголовному делу

Адвокат - Значение ходатайств по уголовному делу

Ходатайства в уголовном процессе, значение

Уголовно-процессуальный закон (УПК РФ) предусматривает широкий перечень прав обвиняемого, подозреваемого и его защитника.
Среди предусмотренных прав имеется право подавать ходатайства.
Ходатайства могут быть различными. Мало кто использует в полной мере указанное право. Необходимо понимать. Что наряду с правами следствия расследовать уголовное дело, сторона защиты имеет право подавать ходатайства о проведении тех или иных следственных действий, которые, по мнению защиты могут свидетельствовать о невиновности лица, либо фиксировать имеющие значение для уголовного дела юридические факты. Те или иные обстоятельства, которые важны для осуществления защиты по уголовному делу.
Необходимо отметить, что мало кто из адвокатов в полной мере использует указанное, предусмотренное законодательством право.
Наряду с этим, право ходатайствовать  является действенным методом не только осуществлять защиту по уголовному делу , но и показывать на те или иные огрехи следствия.
Так, например, если следствие проведено с обвинительным уклоном, просто необходимо подавать ходатайства стороной защиты, с целью зафиксировать те или иные нарушения.
Подавая ходатайство о проведении следственных действий, которые не были проведены следствием умышленно, с целью скрыть те или иные «неудобные» для стороны обвинения факты. Вы всегда сможете наглядно указать суду на этот недостаток и ангажированность органа предварительного расследования.
В практике адвоката часто встречаются уголовные дела, по которым следствие умалчивает неудобные для обвинения факты, не фиксирует те или иные обстоятельства дела. В данном случае, подача ходатайств о проведении следственных действий будет наглядно, на бумаге, отражать реальное положение вещей.
Конечно адвокат – защитник может провести определенные действия сам. Но, все же, само наличие ходатайства, в данном случае необходимо.
Зачастую следствие придерживаясь своей позиции полностью отказывает в удовлетворении всех ходатайств защиты. Этого не следует опасаться. Как само, ходатайство, так и постановление об отказе в его удовлетворении в любом случае будет находиться в материалах уголовного дела. Этот след зачастую может в корне изменить отношение суда к судебной перспективе дела. Сможет оказать сильное воздействие на формирование у судьи внутреннего убеждения о направленности предварительного расследования, ангажировании следственного органа, следователя.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Грабеж, вымогательство

СтатьиАдвокаты Москвы

--Корневой раздел--Защита в суде кассационной инстанции, написание кассационной жалобы

--Корневой раздел--Понятой. Кто может быть понятым, понятие в уголовном процессе

--Корневой раздел--Образцы процессуальных документов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию