Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - банкротство (несостоятельность)

 Арбитражный суд направляет определение о принятии заявления о признании должника банкротом заявителю, должнику, ФНС России, ГУ ФРС, учредителям должника, и заявленной саморегулируемой организации. В исковом производстве определение о принятии искового заявления не направляется уполномоченному и регулирующему органам, отправка делается только лицам, участвующим в деле.
В определении арбитражного суда, направляемом в заявленную саморегулируемую организацию, указываются дополнительные требования к кандидатуре временного управляющего в случае, если такие требования указаны в заявлении о признании должника банкротом, и информация о наличии или об отсутствии у должника лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Определение о принятии заявления о признании должника банкротом может быть обжаловано в части, касающейся мер по обеспечению требований кредиторов (п. 7 ст. 42 Закон о банкротстве гл. 8, ст. 90-100 АПК РФ) .
Судья арбитражного суда отказывает в принятии заявления о признании должника банкротом в случае:
− нарушения условий обращения в суд, предусмотренных п. 2 ст. 33 Законом о банкротстве;
− подачи заявления о признании должника банкротом, в отношении которого арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве и введена одна из процедур, принимаемых в деле о банкротстве ;
− наличия оснований для отказа в принятии заявления, предусмотренных АПК.
Как известно, Арбитражный процессуальный кодекс не предусматривает возможности отказа в принятии заявления. Поэтому в данном случае речь идёт о наличии оснований для возвращения искового заявления, предусмотренных ст. 129 АПК. В соответствии с новым Законом о банкротстве от 30 декабря 2008 года № 296-ФЗ в статье 44 произошли следующие изменения.
Если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37-31 Законом о банкротстве, арбитражный суд выносит определение о его оставлении без движения.
В определении, указанном в пункте 1 в Законе о банкротстве, арбитражным судом указываются основания для оставления без движения заявления о признании должника банкротом и срок, в течение которого заявитель должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления без движения заявления о признании должника банкротом.
Копии определения об оставлении без движения заявления о признании должника банкротом направляются должнику и кредитору заявителю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения. В исковом производстве при оставлении заявления без движения определение направляется только истцу.
Как и в исковом производстве в случае, если указанные в пункте 2 Законе о банкротстве статьи обстоятельства будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда, заявление о признании должника банкротом считается поданным в день его поступления в арбитражный суд и принимается арбитражным судом к производству.
В случае, если указанные в пункте 2 Закона о банкротстве статьи обстоятельства не будут устранены в срок, установленный определением арбитражного суда об оставлении без движения заявления о признании должника банкротом, арбитражный суд выносит определение о возвращении заявления о признании должника банкротом и возвращает такое заявление с прилагаемыми к нему документами. Тоже самое мы наблюдаем и в исковом производстве.
Копию определения о возвращении заявления о признании должника банкротом направляются должнику-заявителю.
Арбитражный суд как и в исковом производстве так и по делам о несостоятельности по ходатайству заявителя или по ходатайству иного лица, участвующего в деле о банкротстве, вправе принять обеспечительные меры в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации . Ходатайство о принятии мер по обеспечению заявления рассматривается без вызова сторон, после чего выносится определение, не позднее следующего дня поступления ходатайства. Арбитражный суд одновременно может принять несколько обеспечительных мер: при рассмотрении дела о банкротстве суд вправе на основе положений ст. 46 Закона о банкротстве запретить совершать без согласия арбитражного управляющего сделки, не предусмотренные п.2 ст.64 Закона о банкротстве.
Определение о принятии обеспечительных или об отказе в принятии обеспечительных мер может быть обжаловано. Обжалование судебного акта не является основанием для его приостановления.
После принятия заявления лица, участвующего в деле о банкротстве, арбитражный суд вправе принимать ходатайства по обеспечению требований кредиторов в соответствии со ст. 159 гл. 8 АПК РФ.
На заявление о признании должника банкротом в соответствии со ст. 47 Закона о банкротстве должник обязан в течение 10 дней с даты получения определения о принятии заявления кредитора или заявления уполномоченного органа направить в арбитражный суд отзыв конкурсному кредитору или в уполномоченный, а также представителю учредителей (участников) должника и (или) собственнику имущества должника – унитарного предприятия. К отзыву должника, направляемому в арбитражный суд, должны быть приложены доказательства отправки заявителю копии отзыва. Наряду со сведениями, предусмотренными Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, в отзыве должника, направляемом в арбитражный суд, заявителю указываются:
− имеющиеся у должника возражения относительно требований заявителя;
− общая сумма задолженности должника по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников должника, обязательным платежам;
− сведения о всех счетах должника в кредитных организациях;
− сведения о наличии возбуждённых в отношении должника исполнительных производств;
− доказательства необоснованности требований заявителя в случае их наличия.
В отзыве должника, направляемом заявителю, могут быть указаны иные имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве сведения.
К отзыву должника, направляемому в арбитражный суд, заявителю, также могут быть приложены имеющиеся у должника ходатайства. Отсутствие отзыва должника не препятствует рассмотрению дела о банкротстве.
Исковое производство отличается от производства по делам о несостоятельности (банкротство) тем, что в делах о несостоятельности (банкротство) присутствует арбитражный управляющий.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию