Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

ДТП юридическая помощь

ДТП юридическая помощь

Как гласит народная мудрость: "в России две беды - дураки и дороги". Как показывает практика одной из самых больших проблем являются совокупность этих бед, то есть дураки на дороге. В условиях современного мегаполиса, где транспортная пропускаемость дорог в разы отличается от количества автомобилей чувствовать себя в безопасности очень сложно. Состояние дорожного полотна в малых городах, удаленных населенных пунктах также не прибавляет уверенности владельцам транспортных средств. Отсутствие должной квалификации водителей, недопустимое техническое состояние некоторых автомобилей, невнимательность, плохое дорожное покрытие вот только несколько объективных причин дорожно-транспортных происшествий. Почти всегда, попав в ДТП каждый водитель считает себя невиновным. Разобраться в сложившейся проблеме, принять правильные решения, зафиксировать доказательства сможет квалифицированный юрист - адвокат, специализирующийся в области правовой помощи автомобилистам в том числе попавшим в ДТП. Юридическая помощь водителям попавшим в дорожное происшествие является одним из основных видов деятельности специалистов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры". Мы готовы оказать весь спектр юридических услуг по подобного рода проблемам. Это и фиксация ДТП, и организация проведения независимой автотехнической, трассологической экспертизы силами сотрудничающих с коллегией дипломированных специалистов, допущенных к подобного рода деятельности, и составление исковых заявлений, других процессуальных документов, которые могут касаться как возмещения материального и морального вреда нанесенного в результате ДТП. Мы готовы организовать полное правовое обеспечение, Вашу юридическую поддержку на протяжении всего срока расследования, рассмотрения административного дела. Наши специалисты могут выступать в качестве защитника в органах ГИБДД, суде по делу об административном правонарушении. В случае несогласия с принятым решением, наши юристы сделают все, для того, чтобы это решение было отменено!

Уголовные дела, связанные с ДТП

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает страшную картину, складывающуюся на дорогах нашей страны. Количество летальных исходов на дорогах занимает второе место в ряде причин смертей в России. С небольшими отклонениями эта статистика остается практически неизменной. Серьезного снижения смертей на дороге в последние годы не наблюдается. Нередки случаи, когда в результате ДТП люди получают значительные травмы. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает несколько составов преступлений, связанных с управлением, эксплуатации и поддержании технического состояния автомобиля. Так, статья 264 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение водителем правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. 3 часть указанной статьи предусматривает ответственность за подобное деяние в случае если оно повлекло по неосторожности смерть человека. Несмотря на то, что указанное преступление относится к категории неосторожных, предусмотренная санкцией этой статьи ответственность является значительной. Так, 6 часть указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет за нарушение правил дорожного движения лицом управляющим автомобилем повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если это лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения. То есть закон относит подобное преступление к категории тяжких. Серьезной мерой ответственности обуславливается необходимость обеспечения подозреваемому, обвиняемому по этой категории преступлений квалифицированной, грамотной защиты. Ничто не может оказать столь позитивное влияние на исход уголовного дела как своевременное вмешательство профессионального защитника, который является специалистом в той области, в которой предстоит оказывать юридическую помощь! Объективное расследование может быть обеспечено только при реальной состязательности стороны обвинения и защиты. Выяснение всех обстоятельств произошедшего, тщательное изучение всех тонкостей и нюансов может серьезным образом повлиять на окончательное решение по уголовному делу. Надеяться на свои силы в подобных вопросах не стоит! Любым делом должны заниматься профессионалы. Почему? Да потому что они обладают не только юридическим познаниями в своей области, но и имеют опыт ведения подобных дел. Как показывает практика, часто знание тонкостей правового регулирования, практики может помочь принять единственно правильное решение!

Кто такой автоюрист - возмещение ущерба при ДТП

Не вдаваясь в тонкости определения автоюристом можно назвать человека, обладающего специальными знаниями в области права и имеющего практический опыт предоставления юридической помощи физическим лицам, которые стали участниками дорожных происшествий или пострадали в результате их совершения. Одним из самых распространенных поводов обратиться к автоюристу является необходимость возмещения ущерба причиненного ДТП. В первую очередь, автоюрист может дать юридическую консультацию. В рамках нее, Вы получите возможность получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Возмещение ущерба может проходить в различных формах. Иногда достаточно выставить грамотно составленную претензию виновнику ДТП и он готов оплатить нанесенный ущерб добровольно. В этом случае имеет важное значение переговорный процесс между виновником ДТП и потерпевшим лицом. В нем может принять участие опытный адвокат, который разъяснит все необходимые аспекты и примет все возможные меры к тому, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению. Если возместить ущерб в ходе претензинного порядка не представляется возможным, остается лишь обратиться в суд. В этом случае, опытный адвокат по ДТП в рамках оказания юридической помощи может составить правильно и грамотно исковое заявление, очертить круг доказательств, запросить необходимые документы путем направления адвокатского запроса, представить Ваши интересы в суде. Наличие семейного адвоката, который обеспечивает Вас и Ваших близких необходимой правовой поддержкой в любом вопросе, будь то покупка некачественного товара или дорожное происшествие в Западных странах является нормой. К примеру в Германии у 70% граждан есть свой семейный адвокат, с которым заключено соглашение на постоянное юридическое обслуживание. В нашей стране этот институт не получил пока должного развития. Однако, все больше людей предпочитают обращаться к квалифицированным юристам с целью получения юридической помощи в том или ином вопросе. Но обычно делается это только после возникновения той или иной проблемы. А иногда задолго после этого. Это не правильно и серьезным образом сужает возможности адвоката повлиять на результат. Обращайтесь к юристу своевременно! От того насколько быстро Вы это сделаете будет зависеть качество юридической помощи!

 Что делать если Вы попали в ДТП


 

ДТП юридическая помощь адвокат ШеметовКак показывает жизнь, без профессионала не обойтись если дело касается вопросов урегулированных нормами права. Обратившись к квалифицированному адвокату, специалисту Вы гарантировано избежите возможных проблем, связанных с ведением дела. Помощь профессионального юриста исключит ненужные переживания, эмоциональные стрессы. В случае, если Вы попали в ДТП, стали его жертвой лучше всего незамедлительно доверить ведение процесса профессионалу - адвокату по ДТП, к которым относится председатель Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" Максим Шеметов и его коллеги. Обратившись к ним, Вы гарантировано обеспечите себя наиболее эффективной правовой поддержкой!


 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию