Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Консультация адвоката. Как и когда лучше получить.

Консультация адвоката. Как лучше подготовитсья.

Консультация адвоката является может оказать неоценимую помощь в сложной юридической проблеме.

Большинство людей не очень охотно обращаются к юристам для получения консультации по той или иной причине. В конце концов, в случае возникновения проблем с законом, юридической проблемы, спора, без профессиональной юридической помощи все равно не обойтись. Многие люди перед обращением к юристу – адвокату переживают и хотят чтобы встреча с адвокатом, консультация прошла наиболее результативно. Для того, чтобы Вы не теряли свое время и деньги мы хотели бы дать Вам некоторые полезные советы, перед тем как Вы пойдете к адвокату для получения юридической консультации.

Перед получением консультации адвоката соберите все имеющиеся материалы

Перед тем, как поехать к адвокату, обязательно посмотрите и подберите все имеющиеся у Вас документы, которые имеют отношение к тому случаю, который Вы хотите обсудить. Посмотрите какие материалы, на Ваш взгляд могут помочь адвокату разобраться в ситуации. Все это необходимо для того, чтобы сэкономить как ваше время, так и время вашего адвоката. Выберите наиболее важные на Ваш взгляд документы. Так как выбор их из общей массы также может занять значительное время. Будьте готовы предоставить юристу нужные документы, материалы. Если Вы хотите получить юридическую консультацию по вопросам уголовного дела, лучше всего отложить отдельно процессуальные документы (постановление о возбуждении уголовного дела, протоколы допросов, протоколы обысков, постановление о привлечении в качестве обвиняемого).

Сделайте краткое резюме дела перед юридической консультацией, приезжайте в назначенное время

Чтобы юридическая консультация была наиболее результативной и полезной для Вас, можно сделать соответствующие записи, краткое резюме дела, Вашей ситуации и свое мнение. Постарайтесь не опаздывать и приезжайте на консультацию строго в назначенное время. Необходимо иметь ввиду, что в дни, когда адвокат дает юридические консультации время посещения клиентами строго распределено. Опоздание на пятнадцать – двадцать минут может значительно сдвинуть график. И последующие посетители будут вынуждены ожидать. Уважайте себя и других. При получении юридической консультации постарайтесь сразу в нескольких словах изложить суть дела. Постарайтесь ознакомить адвоката с наиболее важными на Ваш взгляд материалами.

Будьте откровенны с адвокатом. Расскажите ему все тонкости проблемы

Очень важным аспектом, является Ваша откровенность на консультации. Будьте откровенны с юристом. Даже учитывая большой опыт адвоката, профессиональные навыки, он вряд ли сможет оказать Вам результативную помощь, дать нужный совет если не будет знать все тонкие моменты имеющие отношение к Вашему делу. Даже если Вам неприятно говорить о той или иной стороне проблемы, лучше чтобы адвокат знал все аспекты ситуации. Вы должны понимать, что все что Вы можете рассказать в процессе получения юридической консультации адвоката является адвокатской тайной и не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах. За исключением случаев, когда Вы дали на это свое согласие. Поэтому, Вы должны быть открыты и честны со своим адвокатом. Фактор доверия является одним из наиболее важных. Если у Вас есть недоверие к адвокату, лучше не продолжать с ним общение. Расскажите адвокату реальное положение вещей, даже если оно представляется Вам достаточно сложным. Только в таком случае профессионал в области права сможет дать Вам нужный совет, выбрать стратегию дальнейшего поведения. Вариантов дальнейшего общения с представителями правоохранительных органов может быть множество. Поэтому специалист всегда сможет выбрать именно тот, который может быть наиболее правильным для Вас.

Внимательно слушайте адвоката, не стесняйтесь спрашивать

Постарайтесь внимательно слушать все то, что говорит адвокат, в случае необходимости можно сделать пометки. Не стесняйтесь записывать наиболее важные моменты, советы. Далеко не все можно запомнить. Тем, более что зачастую обращаясь к адвокатам люди переживают сильнейший стресс. Это могут быть переживания по поводу возбуждения уголовного дела, или сложного гражданско-правового спора. В любом случае постарайтесь задать все интересующие вопросы. Можно заранее их записать. Не стесняйтесь спрашивать. Возможно на первый взгляд совершенно глупый вопрос может сыграть важную роль. Постарайтесь быть очень любопытны. Лучше задать лишний вопрос, нежели не узнать чего-либо важное. Имейте ввиду, что каждый случай уникален, и если вы чувствуете, что ваш адвокат не является профессионалом, у Вас есть сомнения в его квалификации, вы можете обратиться к другому адвокату, чтобы иметь возможность сравнивать. Держа эти советы в уме Вы сможете правильно подойти к визиту к адвокату для получения юридической консультации. В подобном случае помощь профессионала сможет быть для Вас наиболее продуктивной.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Преимущества консультации адвоката Шеметова

СтатьиКонсультация профессионального юриста

СтатьиКонсультации налогового юриста Максима Шеметова

--Корневой раздел--Медиация, переговорное разрешение споров

СтатьиПомощь адвоката в суде, квалифицированная помощь

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию