Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Кто такой адвокат

Кто такой адвокат?

В первую очередь, необходимо отметить происхождение самого слова. Оно происходит от латинского advocatio что означает - призывать на помощь. Исходя из смысла самого термина, можно сделать вывод, что в первую очередь адвокат - это помощник. Помощь бывает различной. Далеко не каждый помощник - может называться адвокатом. Речь идет о сугубо юридической деятельности. Поэтому можно определить адвоката как юридического помощника. В первую очередь это юрист, обладающий знаниями в области различных отраслей права. Современная действительность, требует от обладателя этой профессии знания практически во всех направлениях юриспруденции. Это не означает, что каждый из них полиглот и знает все обо всем. Речь идет о базовых правовых знаниях, возможности разобраться в той или иной проблеме доверителя. Почти каждого из специалистов в области юриспруденции можно отнести к той или иной категории. Критериев разделения может быть множество. Но к основной классификации можно отнести разделение специалистов в области уголовного права и специалистов в области гражданского права. При этом, все деления сравнительно условны. Учитывая нынешние требования к соискателям на получение статуса адвоката, как уже говорилось каждый адвокат должен иметь минимальный набор знаний в любой отрасли современного Российского законодательства.

В чем отличие адвоката от практикующего юриста не обладающего специальным статусом

Первым и основным отличием является возможность осуществления защиты по уголовным делам любой категории сложности. Имеется ряд дел, по которым осуществление защиты разрешено законом лицами, не обладающими адвокатским статусом. Но в настоящее время их количество минимально. Именно поэтому, если ситуация сложилась таким образом, что Вы нуждаетесь в помощи в области уголовного права и процесса, Вы должны иметь ввиду, что осуществлять полноценную защиту подозреваемого, обвиняемого, подсудимого может только профессиональный адвокат обладающий соответствующим статусом.

Адвокатура в России

Адвокатура в России существует не один десяток лет. Принято считать, что она возникла в последствии реформ Александра II в 1881 году. С этого года возникает зарождение Российской адвокатуры. Адвокатов начинают допускать в судебный процесс. За прошедшие годы институт защиты и оказания юридической помощи развивался вместе с другими институтами гражданского общества. Как и многие области нашей жизни постоянное развитие адвокатуры сказалось на качестве предоставляемой помощи. Требования к будущим специалистам ожесточается с каждым годом, если не месяцем. Именно поэтому, столкнувшись с проблемой, требующей вмешательства профессионального юриста, лучше всего обращаться к адвокатам! 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
Разрешение споров в Арбитражном суде

Помощь специалистов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры при разрешении споров в Арбитражном суде.

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию