Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Можно ли выиграть дело без адвоката?

Можно ли выиграть дело без адвоката?

Насколько оправдано участие профессионального юриста при разрешение различных судебных споров? Столкнувшись с необходимостью решать проблему в судебном порядке, многие задаются этим вопросом. Можно ли в такой ситуации справиться самостоятельно или это дело адвоката?

 

Если человек решил идти в суд, значит весьма важные обстоятельства подтолкнули его к этому шагу. Так стоит ли рисковать исходом дела, пытаясь представить свои интересы в этой инстанции без квалифицированной помощи?

Не зная броду не суйся в воду – гласит старинная пословица. Но многие считают, что смогут защитить свои интересы в суде самостоятельно. К сожалению, это не так. Недостаточно бегло прочитать УК или посмотреть все выпуски передачи «Час суда» что бы выиграть дело, грамотное ведение процесса – дело адвоката. Если все-таки, в силу разных причин решено не прибегать к услугам юриста в полном объеме, то возможна разовая консультация. Юрист поможет определить порядок и направление действий при самостоятельном обращении в суд.

На территории Москвы и Московской области активную адвокатскую деятельность ведет опытный в различных делах юрист Шеметов Максим Николаевич. Практика подсказывает, что такому адвокату можно полностью доверять!

Как самому подать иск?

Трудности начинаются уже на первом этапе – при составлении иска в суд. Ведь для того, что бы по делу началось разбирательство его нужно туда передать. Для этого составляется исковое заявление. Можно самостоятельно заполнить типовой образец искового заявления. Но, к сожалению, без юриста невозможно учесть все тонкости оформления и заполнения данного документа.

Составить грамотный иск – дело адвоката. При подаче иска он учтет конкретные особенности дела, проконсультирует, какие документы необходимо приложить к заявлению, укажет, какие дополнительные обстоятельства необходимо отразить в иске, а о чем лучше умолчать.

Сбор информации – решающий фактор победы в суде

Даже в достаточно очевидных ситуациях, когда истец уверен в своей победе, суд может принять сторону оппонента, если он имеет более крепкую правовую позицию. Ведь судья не должен поддаваться эмоциям, а должен твердо следовать букве закона.
Вот и ставшие уже головной болью судебной системы дела об недоимке по уплате алиментов зачастую решаются не в сторону пострадавшей стороны именно из – за неграмотной подготовки истцов к судебным слушаниям.
Часто стороны конфликта, участвуя в судебных разбирательствах по семейному праву, опираются только на свои силы, не прибегая к услугам адвоката.

Например, Гражданка Т. самостоятельно подала в суд на взыскание алиментов с отца своего ребенка, ссылаясь на то, что он скрыл свой реальный доход.
Она проиграла дело, так как не смогла предоставить суду документы, подтверждающие обстоятельства, на которых она основывала свои требования. Дело адвоката в данной ситуации - отправить несколько запросов для выяснения реального дохода отца ее ребенка, а так же в исковом заявлении или отдельном ходатайстве просить суд истребовать необходимые документы. Истица, в силу отсутствия у нее юридического образования не знала о такой возможности, и пришла в суд неподготовленной.

Разумный подход – залог успеха!

К самостоятельной защите часто прибегают водители при рассмотрении дел о ДТП, когда причинен вред здоровью или имуществу, а так же при лишении прав. Несколько резонансных случаев, когда автовладельцы выигрывали дела у Государственной Авто Инспекции придало уверенность остальным, что это достаточно просто и не требует специальных знаний. К сожалению, это не так, и в общей массе автомобилисты в подобных судебных разбирательствах проигрывают. Представлять интересы клиента в делах, связанных с ДТП – дело адвоката. Адвокат поможет оценить реальный вред здоровью или имуществу, при необходимости организует экспертизу для установления причин аварии, поможет адекватно оценить сумму ущерба и решит все вопросы со страховой компанией.

Кроме семейных споров и дел по возмещению морального и материального вреда юрист поможет решить в суде жилищные споры, а так же споры со страховыми компаниями и банками. Наследственные споры - это так же дело адвоката.

Адвокат Шеметов Максим Николаевич представит интересы клиента в арбитражных судах при рассмотрении имущественных, земельных, административных и налоговых споров. Опытный юрист поможет найти безболезненный выход из самой непростой ситуации.

При судебных слушаниях по уголовным делам услуги адвоката понадобятся как пострадавшему, так и обвиняемому. Дело адвоката - проанализировав материалы дела выработать оптимальную стратегию защиты, согласовывая ее с клиентом. Так же адвокат участвует в предварительном следствии и консультирует клиента на протяжении всего процесса.

Распространенным является мнение, что услуги адвоката необходимы только при слушании дел, связанных с уголовными преступлениями. Однако, очень часто истцы при разрешении гражданских, арбитражных и налоговых споров проигрывают, не обратившись к помощи грамотного юриста.

Можно пытаться разобраться в хитросплетении законов самому, но лучше поручить это сделать квалифицированному Московскому адвокату Шеметову Максиму Николаевичу. Опытный юрист может представлять клиента в судах различной инстанции. Его помощь намного увеличивает шансы выиграть дело, избежать потери времени и нервов. Ведь победа в суде – дело адвоката!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию