Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Права адвоката, инструментарий адвоката

Права адвоката

Как известно адвокат это в первую очередь юрист, которых оказывает юридическую помощь по различного рода делам. Адвокаты работают практически в любых областях права. Помогают в случаях ДТП, являются представителями по различным гражданским делам, оказывают помощь по уголовным делам.
Для того, чтобы осуществлять любую деятельность, в том числе и адвокатскую, специалист должен обладать определенным набором прав и обязанностей. В этой связи, законом предоставлены определенные права для лиц обладающих специальным статусом адвоката.

Какими правами обладает адвокат

К указанным права можно отнести:
- право собирать сведения, которые могут быть необходимы для оказания юридической помощи. В рамках этого права адвокат может запрашивать различные сведения. справки, характеристики, иные документы. Эти сведения могут запрашиваться в форме адвокатского запроса. Адвокатские запросы могут направляться в адрес различных органов, как государственных так и муниципальных, частных. Это право проецирует обязанность указанных органов выдать запрошенную информацию в обязательном, установленном законом порядке. Законом установлен специальный срок предоставления сведений. Этот срок составляет 1 месяц.
- к числу предоставленных законом прав адвоката можно отнести также право опрашивать лиц, которые по предположению адвоката обладают информацией, которая может имет отношение к делу, по которому оказывается юридическая помощь. Единственным законным условием для этого является согласие этих лиц.
- также адвокат вправе собирать и в последствие представлять в суд, органы предварительного следствия предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- к одному из основных прав адвоката можно также отнести право привлекать специалистов. В этом случае адвокат вправе составить договор с лицами обладающими специальными знаниями в нужных областях.
- наряду с этим, адвокат вправе встречаться со своим доверителем. Причем эти встречи, в соответствии с законом должны осуществляться беспрепятственно и конфиденциально. Даже если доверитель содержится под стражей ограничение числа свиданий и их продолжительности запрещено законом.
- при необходимости адвокат имеет право фиксировать информацию. При этом, адвокат вправе использовать технические средства, конечно соблюдая определенный набор правил. Так адвокат как и другие граждане обязан соблюдать государственную и иную охраняемую законом тайну.

Права адвоката и инструментарий адвоката

Круг прав предоставленных адвокату является открытым. Это означает, что адвокат может совершать любые не противоречащие законодательству РФ действия.
Необходимо отметить, что адвокат кроме общих, предоставленных законом прав в зависимости от ситуации может использовать для оказания юридической помощи различные инструменты. Инструментарий адвоката индивидуален. Профессиональный, опытный специалист всегда имеет свои, индивидуальные наборы приемов. Имеющиеся знания позволяют адвокатам осуществлять наиболее квалифицированную, качественную защиту прав и свобод граждан.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию