Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Профессия адвокат, кто такой адвокат

Профессия адвокат, кто такой адвокат

Адвокат - профессиональный специалист, оказывающий юридическую помощь как физическим лицам, так и юридическим лицам, организациям, предприятиям. В перечень оказываемой юридической помощи входит также оказание юридической помощи в судах. Представление интересов в суде является одним из основных направлений деятельности адвокатов.
Профессия адвокат требует от юриста множества необходимых качеств. Согласно принятому первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 года кодексу профессиональной этики адвоката, честь и достоинство, присущие профессии должны сохраняться при всех обстоятельствах.
Одной из отличительных черт профессии адвокат, является независимость адвоката. Это необходимое условие оказываемого ему доверия. Как известно, без полного доверия адвокату, получить юридическую помощь в полном объеме невозможно. Любые действия, направленные к подрыву доверия конкретного адвоката, бьют серьезным образом по имиджу профессии.

Профессия адвокат, основные принципы осуществления деятельности

Основным принципом осуществления профессиональной деятельности адвоката является полное соблюдение адвокатской тайны. Только при наличии уверенности в конфиденциальности переданной информации можно доверять адвокату в полной мере.
Сохранение адвокатской тайны распространяется на многие аспекты деятельности.
Адвокатскую тайну составляет все что касается оказания юридической помощи даже факт обращения доверителя к адвокату, любые данные доверителей, названия юридических лиц, пользующихся помощь конкретного адвоката. Все материалы, доказательства, которые адвокат собирает в рамках работы по делу также являются конфиденциальными и не подлежат распространению в любой форме. Разумеется полученная от доверителей информация также составляет тайну. Содержание данных адвокатом советов в рамках работы по делу, дачи юридической консультации также не подлежат разгалашению. Условия заключенного между адвокатом и доверителем соглашения также составляют адвокатскую тайну.

Профессиональные права адвоката

Принципы осуществления профессиональной деятельности, корреспондирует некоторые законодательно закрепленные права и ограничения в отношении адвокатов. Так адвокат не имеет права давать свидетельские показания о тех обстоятельствах, которые стали ему известны в рамках работы по делу.
Профессия адвоката требует от него отстаивать и поддерживать интересы доверителя разумно и добросовестно.
Согласно закону, адвокат не вправе заниматься коммерческой деятельностью, не имеет право участвовать в процессе реализации товаров.
Согласно кодексу профессиональной этики адвоката, он должен воздерживаться от выражений, умаляющих честь и достоинство окружающих его лиц.
Профессия, требует от адвоката не только безукоризненных заний в области права, но и знания в области других наук. Иногда, при ведении дела, адвокат сталкивается с необходимостью разбираться в химии, физике, медицине и других науках. Правовой статус, требует от профессионала оказывать наиболее квалифицированную юридическую помощь!

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Адвокатская тайна

--Корневой раздел--Государственное регулирование внешнеторговой деятельности

СтатьиСоблюдение адвокатской тайны

--Корневой раздел--Основания для ограничения въезда - выезда за границу Российской Федерации

СтатьиЗащита государственной тайны России

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию