Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Программы юридической помощи

Программы юридической помощи

Семейным спорам достаточно возникнуть буквально из ничего и ввиду довольно сложного морального и психологического испытания, все стороны пытаются по-разному самостоятельно найти пути решения из создавшейся ситуации.

Используемые в адвокатской практике программы юридической помощи «личный или семейный адвокат» способны свести к минимуму возможность негативного исхода для клиента при рассмотрении семейного спора в суде.

К адвокату, занимающемуся семейными делами, обращаются в тех случаях, когда членами семьи не был найден способ урегулирования возникшего конфликта, связанного с личными либо имущественными отношениями.

При беседе с клиентом, адвокат, практикующий программы юридической помощи, всегда стремится урегулировать вопросы между всеми членами семьи, прежде всего мирным путем, и лишь при достижении компромиссного соглашения, он передает дело в суд.

Проблема семейных споров многогранна – это и развод, споры о детях и как следствие раздел имущества. Случаются даже взыскания алиментов по содержанию одного из супругов. Все эти проблемы ложатся на плечи семьи тяжелым нравственным испытанием и адвокат, в ходе оказания программы юридической помощи, помогает клиенту уже как психолог. Не зря семейный адвокат зачастую является и близким другом семьи, поверенным во всех деталях не только семейных секретов, но и бизнеса.

Когда к адвокату обращается клиент с желанием развестись, он выигрывает не только во времени, но и в условиях, сопровождающих развод. В современное время уже недостаточно простой подачи заявления в суд о расторжении брака. Лишь совершенно несведущий человек в тонкостях юриспруденции, спешит урегулировать брачно-семейные отношения так скоропалительно.

Для супруга, являющегося инициатором развода, адвокат способен стать внимательным советчиком и верным помощником по преодолению всех юридических коллизий и предвзятости. Судьба клиента во многом зависит от того, в чью пользу будет решено дело в суде, а значит и судьба клиента зависит от того, как справедливо было разделено совместно нажитое имущество и встречи с детьми.

В ходе судебных разбирательств о расторжении брака возникают сильные психологические нагрузки от стрессовых контактов с ответчицей либо ответчиком. В ходе общения с клиентом, только семейный адвокат в рамках программы юридической помощи шаг за шагом способен безболезненно разрешить ситуацию

В случае, если для клиента возникает моральное и психологическое препятствие при посещении судебного разбирательства, адвокат принимает во внимание эту ситуацию и по доверенности сможет представить интересы своего клиента в суде.

В дальнейшем, клиенту будет достаточно доверительно общаться лишь со своим адвокатом и отпадет сама необходимость дальнейшего появления в суде, так как при разводе предполагается рассмотрение дела и в отсутствии доверителя. Нюансов при оформлении развода может возникнуть так много, что только детальное обсуждение с адвокатом всех тонкостей, поможет выстроить стратегию адвоката в суде.

Как правило, при разводе супруги предпринимают меры по разделу общего имущества. Адвокат собирает предварительную информацию о том, как и когда было нажита совместная собственность супругов. Затем адвокат составляет иск и представляет интересы клиента в ходе всех этапов судебного разбирательства. Детальное изучение семейного спора влияет на то, сможет ли суд учесть все законные интересы и права ответчика или истца.

И все же именно адвокат способен разрешить семейный конфликт либо спор, связанный с разделом имущества, не переводя вопрос в русло судебного решения. В ходе обсуждения возникшей проблемы в рамках программы юридической помощи с обеими сторонами конфликта, адвокат стремится минимизировать расходы своего клиента. Только грамотно проведённые переговоры с обеими сторонами семейного спора поспособствуют договоренности между супругами о мировом соглашении без решения суда.

Адвокат в этом случае оценивает имеющееся имущество у супругов и определяет доли каждого из них, оформляя все необходимые для суда документы. Если же после нескольких совместных собеседований адвокату не удается достичь компромисса, то вся надежда остается на то, как сможет адвокат представить необходимость раздела имущества в суде.

В программы юридической помощи входит решение вопросов, связанных и с порядком общения с детьми, а также места их проживания. Беря на себя обязательства оформления в судебном порядке развода, адвокат учитывает все нюансы и добивается решения, учитывающее требования клиента. Если же в суде при разводе одновременно взыскиваются алименты, адвоката поможет выявить даже скрытые доходы ответчика.

Во всех перипетиях жизненных ситуаций сможет разобраться только квалифицированный адвокат, который обладает достаточным опытом и знаниям в различных видах права. В частности, на территории Москвы можно обратиться к квалифицированному адвокату Шеметову Максиму Николаевичу. Ответственный профессионал своего дела мастерски владеет законодательными инструментами и оперирует различными программами юридической помощи.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--наши партнеры. Сайты юридической направленности.

СтатьиКачественная правовая помощь

--Корневой раздел--Юридические ссылки, полезные ссылки

--Корневой раздел--Полезные ссылки. Юридические порталы.

СтатьиВиды юридической помощи, помощи юриста.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию