Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Сколько стоит адвокат

Сколько стоит адвокат

В современном мире без услуг хорошего юриста обходиться крайне сложно. Некоторые статьи законов до такой степени сложны для понимания простого человека, что у иного руки опускаются, когда приходится с этим законом сталкиваться. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь услугами адвоката.

Но помните, что адвокат должен быть не просто хорошим теоретиком, знающим, где и что прочитать. Прежде всего, он должен быть практиком. Поэтому, обращайте внимание на его специализацию. Один чувствует себя акулой в области уголовного права и процесса, другой – специалист по брачно-семейным отношениям, третий – собаку съел на гражданских делах, отстаивая интересы клиента, уволенного по прихоти работодателя, четвёртый – избавил предприятие от необходимости оплачивать бракованную продукцию, поступившую со склада недобросовестного поставщика.

Вовсе не обязательно пользоваться услугами адвоката только в суде. Иногда бывает, что он сумеет урегулировать спор, не доводя дело до судебного разбирательства. Именно этот пункт характеризует адвоката, как хорошего специалиста. Поэтому поинтересуйтесь в юридической консультации, есть ли у них именно такой профессионал. Возможно, вы избежите лишних финансовых расходов.

И если всё-таки суд неизбежен, то лучшим другом на этот период станет именно ваш представитель. Для начала выберите ту коллегию адвокатов, которая вас устраивала бы больше всего. Критерии отбора здесь разные: одни предпочитают государственных представителей, другие независимых. От чего это зависит? Прежде всего, от репутации самой коллегии адвокатов. Не бойтесь воспользоваться услугами интернета. В нем вы найдёте достаточно много информации не только о конкретной юридической службе, но и самом адвокате. Заодно сможете сравнить расценки и посмотреть, какую категорию дел ведёт тот или иной специалист. Возможно, что в той юридической консультации, которую вы выбрали, нет нужного вам адвоката. Или есть, но его квалификации будет недостаточна высока.

Да и цены у адвокатов тоже разные. Они напрямую зависят и от опыта работы, и от специализации, и от уровня сложности дел, за которые он берётся. Хотя не секрет, что иногда молодые юристы выигрывают очень сложные процессы. Поэтому возраст адвоката ещё не показатель значимости. Иногда стоит опасаться самоуверенных юристов, берущихся за любую категорию дел. Так не бывает, чтобы юрист-хозяйственник был высоким профессионалом в области уголовного судопроизводства. Это настолько разные сферы деятельности, что даже не подлежат сравнению. А вот оплата услуг таких узкопрофильных специалистов может быть вполне одинакова.

В качестве примера ниже приведены средние цены на услуги адвокатов. Вам остаётся только сравнить.

Так в Москве и Московской области услуги защитника по уголовным делам стоят от 45000 рублей и выше. Это касается и дел на стадии предварительного следствия, и уже в ходе судебного разбирательства. Для кого-то это дорого, для кого-то вполне приемлемо. Но без участия такого специалиста, где гарантия, что закон не повернётся к вам спиной?

Другое дело, если вам требуется просто квалифицированная помощь. Например, получить устную консультацию по вопросам трудоустройства, по срокам вступления в наследство и т.д. Такие услуги обойдутся в пределах 1500 рублей. А вот за письменную консультацию придётся заплатить уже 5000. Но и эта цена вполне оправдана, если надо составит жалобу, ходатайство, заявление, потому что от их правильного составления иногда зависит жизнь человека.

Для юридических лиц стоимость услуг адвоката колеблется от 5000 рублей за устную консультацию и 10000 рублей за письменную.

Естественно, что услуги адвокатов, за плечами которых не один десяток лет и сотни выигранных процессов, стоят дороже. Поэтому, заключая с любым адвокатом договор, прежде всего, реально оцените и свои возможности, и степень доверия к такому специалисту.

Не бойтесь так же поинтересоваться у адвоката, возьмёт ли он дополнительный процент с выигрышного дела (обычно это касается хозяйственных вопросов), потому что такой процент вознаграждения в настоящее время регулируется законодательством.

Предусматривается так же и оплата услуг вашего адвоката проигравшей стороной, но только после того, как вы возместите вашему представителю все материальные издержки, связанные с делом.

Пожалуйста, не забывайте, что оплата услуг адвоката включает в себя обязательные платежи, которые вносятся клиентом независимо от исхода дела. Именно из них складывается его заработная плата.

Подводя итоги, хочется отметить, что выбирать адвоката следует с особой тщательностью и не доверять первому встречному, который назовет себя опытным юристом. Нельзя забывать, что под маской адвоката может скрываться мошенник, который под видом оказания услуг выманит у Вас деньги. Информацию об адвокате необходимо всегда перепроверять и удостовериться в наличии всех необходимых документов у специалиста, а также опыта работы.

Если Вы являетесь жителем Москвы и Московской области, то не стоит долго раздумывать с выбором адвоката, потому что можно смело доверить Ваши проблемы профессиональному адвокату Шеметову Максиму Николаевичу. Опытный и квалифицированный специалист, который является членом Международной коллегии столичных адвокатов с большим послужным списком выигранных дел, всегда готов встать на защиту Ваших интересов и восстановить справедливость.

Похожие статьи:

СтатьиПомощь опытных и профессиональных адвокатов

СтатьиНужен хороший, квалифицированный юрист - адвокат?

СтатьиКак найти очень хорошего адвоката

СтатьиЧастный адвокат

СтатьиПосоветуйте хорошего адвоката

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию