Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Стоимость услуг адвоката

Стоимость услуг адвоката

"Если Вы считаете что обратиться к профессионалу очень дорого, попробуйте обратиться к любителю" (Народная мудрость)

Из чего складывается стоимость услуг адвоката

Каждый человек, столкнувшийся с той или иной проблемой, которая требует вмешательства специалиста стоит перед выбором. На чаше весов почти всегда материальные возможности человека и желание получить наиболее квалифицированную и качественную помощь используя минимум ресурсов. Это совершенно логично. Для того, чтобы определиться с выбором адвоката необходимо понимать из чего складывается стоимость его услуг. Очень многие люди, набрав телефонный номер коллегии адвокатов, юридической консультации или бюро задают вопрос о стоимости возможной работы. Ответить на него "с лету" практически невозможно. Потому, что стоимость оказания юридической помощи складывается из множества факторов. Четких тарифов не содержит ни законодательство ни иные нормативные документы.

Уровень юридической и научной подготовки адвоката

Одним из важнейший является профессиональный уровень юриста. Так, обращаясь за оказанием платных медицинских услуг, многие сталкивались с перечнем услуг, разбитых по различным критериям. Так, консультация врача, не обладающего научной степенью ценится значительно ниже, нежели консультация кандидата или тем более доктора медицинских наук. Аналогичная ситуация и сложилась и в области оказания юридической помощи. Наличие ученой степени не только свидетельствует о профессиональном уровне, но и говорит о том, что специалист наравне с практической работой занимается научной деятельностью. Соответственно и стоимость его времени значительно выше, нежели у специалиста, не обладающего подобным преимуществом.

Объем проделанной работы

Не секрет, что востребованный адвокат очень ценит свое время. Поэтому, цена за юридическую помощь серьезным образом зависит от объема предстоящей или выполненной работы. В нее включаются не только время выступления в судебных заседаниях, присутствие на следственных и других действиях, но и время, затраченное на подготовку правовой позиции, написание процессуальных документов, анализ правовой базы, имеющейся судебной практики. Оплата может быть как почасовой, помесячной, так и осуществляться за конкретное действие. К примеру за участие на одном мероприятии (заседании суда, следственном действии, проверочных мероприятиях). Также она может быть сделана по результатам произведенной работы и определяться заранее (за осуществление защиты на предварительном следствии, защита в суде первой, апелляционной, кассационной, надзорной инстанции) за определенную стадию расследования, рассмотрения дела. В этом случае, цена не ставится в зависимость от количества затраченного адвокатом времени, продолжительности судебного процесса, предварительного следствия.

Процент от суммы иска

Адвокаты осуществляют защиту не только по уголовным делам. В этой связи, стоит отметить особенность осуществления защиты интересов доверителей по гражданско-правовым спорам, арбитражным спорам. В этом случае, гонорар адвоката может определяться в зависимости от суммы иска. В каждом случае процент определяется индивидуально и зависит от объема работы и непосредственно суммы заявленных исковых требований.

Оплата расходов адвоката

Одной из важнейших частей стоимости работы адвоката являются его расходы. К ним можно отнести как расходы по командировкам. В случае, если необходимо осуществлять защиту за пределами региона, где осуществляет деятельность адвокат. Это и оплата транспорта (авиа, ж/д билетов), оплата проживания в гостинице. Также к расходам по исполнению предмета поручения можно отнести возможные услуги. К примеру по делу необходимо провести экспертное исследование. В этом случае расходы на его проведение должны оговариваться с доверителем отдельно. Также возможны расходы на нотариальные услуги, почтовые отправления.

Фиксация стоимости услуг адвоката

Стоимость оказываемой юридической помощи может зависеть от многого. Но в любом случае, она определяется по результатам личной встречи адвоката с доверителем. Как правило это делается в ходе проведения устрой юридической консультации. В ходе которой адвокат определяет предполагаемый объем работы. Доверитель определяет удобный способ оплаты и форму сотрудничества со специалистом. Объем работы и ее стоимость фиксируется в соглашении с адвокатом. Подписываемом адвокатом и доверителем.

Московская коллегия адвокатов "Шеметов и партнеры" готова оказать любой вид юридической помощи своим доверителям! Обратиться к нам можно по телефонам указанным на сайте! Или заполнив специальную форму! Мы всегда Вам рады! С перечнем примерных цен на нашу юридическую помощь Вы можете ознакомиться в разделе "Цены"!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию