Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Участие адвоката в проверках, следственных действиях

Участие адвоката в проверках, следственных действиях

Право каждого на квалифицированную юридическую помощь

Согласно положениям ч. 1 статьи 48 Конституции РФ каждому в РФ гарантировано право на получение квалифицированной юридической помощи. Это положение основного закона нашего государства относится ко всем случаям, даже если участие квалифицированного юриста или адвоката не предусмотрено прямо Федеральным законом. Будь-то проверка показаний на месте, обыск, допрос. Право на получение квалифицированной юридической помощи не ограничено ни по месту, ни по времени ее оказания. Поэтому, когда Вам говорят о том, участие адвоката сейчас законом не предусмотрено, это неправильно и противоречит Конституции РФ. Смело связывайтесь со своим адвокатом, он аргументированно и обоснованно объяснит необходимость своего присутствия. Часто в той или иной жизненной ситуации, когда по тем или иным причинам Вы столкнулись с должностными лицами правоохранительных органов возникает необходимость получить квалифицированную юридическую помощь. Она может быть оказана в любой форме. Это может быть юридическая консультация, как проводимая на личном приеме адвоката, так и по телефону и другим средствам связи. Это может быть личное участие адвоката в проверке, производстве следственных действий и других мероприятиях. Знать в полном объеме свои права и обязанности, адекватно реагировать на зачастую незаконные и необоснованные требования сотрудников правоохранительных органов является в наше время жизненно необходимым. Для этого, нужно всегда иметь возможность обратиться к адвокату-юристу, который окажет весь комплекс юридической помощи.

Участие адвоката в производстве следственных действий

Система уголовного судопроизводства в нашей стране к великому сожалению имеет ряд существенных недостатков. Это и многочисленные злоупотребления со стороны следователей, дознавателей, оперативных сотрудников полиции и других органов государства. Сообщения СМИ пестрят информацией о пытках, других незаконных действиях со стороны государственных органов. В нашем достаточно агрессивном обществе, применение насилия как психического, так и физического как это не печально стало давно нормой. Это в полной мере относится и к представителям власти. Именно поэтому, участие профессионального адвоката - защитника по уголовному делу для любого гражданина просто необходимо. Авторитетный адвокат, обладающий необходимыми фундаментальными знаниями в области нормативного регулирования уголовного процесса одним своим присутствием даст понять, что любое нарушение закона будет иметь свое негативное для нарушителя развитие. Стоит ли говорить о значении защитника в рамках расследования и рассмотрения уголовного дела. Знания в области уголовного права помогут избежать "квалификации с запасом", то есть добиться адекватного приговора именно за совершенное преступления. В случае, если подзащитный невиновен, адвокат приложит все необходимые усилия для того, чтобы доказать его невиновность и добиться соответствующего оправдательного решения органов следствия или оправдательного приговора. Все вышесказанное полностью применимо к любому лицу, не в зависимости от его правового статуса в уголовном деле. Помощь адвоката и юридические консультации будут полезны как свидетелю, так и подозреваемому или обвиняемому. Адвокат может вступить в процесс даже тогда, когда уголовное дело еще не возбуждено. Речь идет и о доследственной проверке, и о проведении контрольных и проверочных мероприятий. Полное и буквальное соблюдение Ваших законных прав и интересов на этих стадиях является предельно важным. Участие адвоката при допросе, очной ставке, проведении опознания в случае, если он в полной мере владеет комплексом предоставленных ему законом прав может сыграть ключевую роль в ходе проводимого расследования. Умелое использование права на подачу ходатайств, фиксации допускаемых органом следствия нарушений также может серьезным образом изменить судебную перспективу расследуемого уголовного дела. Профессиональный адвокат, обладающий необходимым объемом опыта и знаний всегда найдет законные способы оказать Вам всю необходимую помощь и добиться желаемого решения!

Давление при проведении следственных действий

К сожалению, далеко не все следователи, осуществляющих деятельность в области уголовного судопроизводства обладают достаточными знаниями в области юриспруденции. Из за отсутствия опыта, необходимой юридической квалификации часто возникают случаи, когда они злоупотребляют предоставляемыми им правами или прямо нарушают закон. Подобные нарушения могут быть связаны с нарушением процессуальных норм. В качестве примера можно привести случай, когда при производстве допроса допрашиваемому лицу задаются наводящие вопросы, что прямо запрещено уголовно-процессуальным законодательством. Случается когда следователь (дознаватель) прибегает к прямому психологическому или вообще физическому давлению. В этом случае, присутствие адвоката сможет уберечь Вас от этого. Грамотный юрист - защитник всегда в корректной форме укажет следователю о недопустимости того или иного нарушения закона. Примет все меры по обжалованию незаконного и необоснованного решения или действия представителя следствия! Примет все необходимые меры по исправлению ситуации. Разумеется в рамках закона!
Адвокат Шеметов и его коллеги готовы предложить Вам весь комплекс юридической поддержки. Мы готовы дать юридическую консультацию, осуществить защиту по любым видам дел! Оказать помощь в судах любого уровня!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию