Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Уголовный адвокат

Уголовный адвокат

К сожалению, современное Российское общество не избежало определенных проблем, которые сопровождают любое государство. Каждый день на территории нашей страны совершается множество различных преступлений. Ежедневно возбуждается множество уголовных дел. Далеко не всегда, к уголовной ответственности привлекаются именно виновные лица. Часты случаи, когда в вину подозреваемому, обвиняемому, подсудимому вменяется не только действия им совершенные, но и совершенно необоснованные признаки преступления, эпизоды не имеющие к нему никакого отношения. Для того, чтобы избежать необоснованного и незаконного обвинения, добиться справедливости в рамках уголовного процесса необходимо защищаться всеми, предоставленными законом способами. Для того, чтобы защита была осуществлена квалифицированно лучше обратиться к так называемому уголовному адвокату. Это понятие является спорным. Правильнее назвать его адвокатом по уголовным делам.

Кто такой уголовный адвокат

Кто это? В первую очередь нужно сказать, что как и у любых юристов в адвокатской сфере существует множество специализаций. Как говориться объять необъятное невозможно. Один человек, пусть даже обладая энциклопедическими знаниями в области юриспруденции не может обладать необходимой квалификацией во всех направлениях. Принято делить специализации юристов на уголовные и цивилистические (гражданское право). Разумеется адвокат, осуществляющий защиту по уголовным делам, может достаточно успешно защищать и представлять интересы своих доверителей и в другой области юриспруденции, но в любом случае у каждого есть как говорится свой "конек". Существует и более узкое разделение специализаций адвокатов. Есть специалисты направляющие свои способности на защиту интересов клиентов по делам о дорожно-транспортных происшествиях, страховые, таможенные адвокаты. Естественно, что каждый адвокат должен обладать минимальным объеком знаний в любой отрасли права. Речь идет о более углубленном изучении проблемы, той или иной отрасли.

Что может уголовный адвокат

Говоря об уголовном процессе, в первую очередь необходимо отметить, что в случае возбуждения уголовного дела, привлечения Вас или Ваших близких к уголовной ответственности в той или иной форме речь идет не просто о возможных материальных потерях, на кону судьба человека. И от профессионализма и компетентности уголовного дела будет зависеть в каком направлении продолжится дальнейшая жизнь. Адвокат, осуществляющий защиту по уголовным делам обладает определенным кругом предоставленных ему законом прав. Открытый перечень которых перечислен в 53 статье Уголовно-процессуального кодекса РФ. К ним можно отнести: право адвоката иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания наедине и конфиденциально, собирать и предоставлять доказательства по уголовному делу, привлекать специалистов для разрешения имеющих значение вопросов, присутствовать при предъявлении обвинения, участвовать в допросе, других следственных действиях, знакомиться с протоколами задержания, постановлениях о применении меры пресечения, другими протоколами следственных действий, произведенных с участием подзащитного, знакомиться по окончании предварительного следствия со всеми материалами уголовного дела, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в судебном разбирательстве, приносить жалобы. Список прав уголовного адвоката - защитника не является закрытым. Так как закон предусматривает право адвоката использовать любые не запрещенные законом средства и способы защиты. Сложно выделить из перечисленных прав защитника более важные. Все они должны использоваться в комплексе. Важно одно. Все действия уголовного адвоката должны быть направлены на осуществление наиболее грамотной и квалифицированной защиты доверителя!

Адвокатов, осуществляющих защиту по уголовным делам много, сделать осознанный выбор достаточно сложно. Наряду с этим, адвокат Максим Николаевич Шеметов и его коллеги являются наиболее квалифицированными и профессиональными. Обратившись к нам, Вы убережете себя от множества проблем. Осуществляя Вашу защиту мы достигнем наибольшего результата!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию