Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Урегулирование споров

Урегулирование споров

Юридическая помощь грамотного специалиста почти всегда приводит к желаемому результату. Это можно отнести в том числе и к различного рода спорам. В ходе осуществления коммерческой деятельности, почти любая организация может столкнуться с спорными, сложными проблемами. Это могут быть и споры с контрагентами по поводу поставки товаров, предоставления услуг и возможные задолженности по оказанным услугам и реализованным товарам. Как показывает практика, сложности могут возникнуть на первый взгляд беспричинно. В любом случае, любой спор, требует его разрешения. Необходимо отметить, что процесс разрешения любого коммерческого спора, не в зависимости от его правовой природы можно разделить на несколько стадий. К ним можно отнести досудебное урегулирование, судебное разбирательство, исполнительное производство.

Досудебное урегулирование споров

Решение любой проблемы почти всегда должно начинаться с глубокого анализа ситуации. Применительно к урегулированию различных коммерческих споров, этот анализ должен включать в себя не только изучение имеющейся документации (договоров, уставов, распоряжений, других имеющихся документов), действующего законодательства, имеющего отношение к использованным правоотношениям, но и общее детальное изучение имеющейся проблемы. На основе проведенного анализа, необходимо выработать позицию, тактику и стратегию поведения. Это в полной мере относится к вопросам ведения переговоров, направлению возможных писем, обращений. Определив способы защиты нарушенного права, опытный адвокат сможет четко определить время, способ, орган, в который необходимо обратиться. С целью получения наиболее желаемого результата. Важнейшее значение в досудебном урегулировании спора имеет переговорный процесс. Если Вы идете на деловую встречу подготовленными, четко понимая выработанную позицию в определенных случаях совершенно не обязательно присутствие юриста. Однако, как показывает практика, участие адвоката в ходе обсуждения спора почти всегда приносит массу положительных сторон. Грамотный юрист всегда подскажет как правильно продолжить беседу, включится в случае необходимости, разъяснит нормы действующего законодательства. Следует отметить, что безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому почти всегда, проведение переговоров, основанных на глубокой подготовке, в присутствии опытного юриста приводят к выработке путей решения имеющейся проблемы. Но, если сделать это без обращения в судебные инстанции не удалось, необходимо обратиться к специалистам.

Судебное разрешение споров

Разумеется, можно составить исковое заявление, подать его в соответствующий судебный орган самостоятельно. Для определенного круга руководителей это приемлемо. Однако, лучше всего обратиться к профессионалам, которые не только обладают необходимыми знаниями в области нормативного регулирования тех или иных правоотношений, но и имеют опыт. Стоит ли говорить, насколько важно правильно составить процессуальные документы. Будь то исковое заявление, отзыв на него, ходатайство, жалоба и так далее. Еще более важным является порядок, время предоставления этих документов. Иногда, изначально очень "удобная" позиция, может рассыпаться от неправильно избранного плана предоставления имеющихся доказательств. От умения озвучить, убедить во многом зависит исход любого дела. Поэтому, от выступления представителя стороны в суде зависит очень много. Не лучше ли поручить этот процесс профессионалу? Знания законов, подзаконных актов, имеющейся судебной практики, да и накопленный опыт, ставит специалиста в наиболее выгодное положение. Профессионализм в представлении интересов доверителя в суде - гарантия своевременности принятия решений, предоставления нужных доказательств, положительного исхода судебного разбирательства для Вашей компании. Почти всегда, в ходе судебного разбирательства возникает необходимость в предоставлении дополнительных доказательств. Это могут быть различные справки, заключения специалистов. Юрист, обладающий статусом адвоката вправе сделать нужные запросы, предоставить их суду, подтвердить правдивость предоставленной информации. Оперативное решение подобных вопросов лучше доверить квалифицированному специалисту! В случае, если спор не удалось разрешить в Вашу пользу, адвокат имеет возможность обжаловать принятое решение вплоть до высших судебных инстанций.

Юридическая помощь членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" в урегулировании коммерческих споров

В настоящее время, на рынке юридических услуг представлено огромное количество юридических фирм. Многие из них достаточно эффективно защищают интересы своих клиентов. Однако, как показывает практика, наиболее результативной является защита профессиональных адвокатов. Наличие специального статуса, жесткая система отбора в адвокатское сообщество, позволяет говорить о высокой квалификации адвокатов по сравнению с многими юристами. Московская коллегия адвокатов "Шеметов и партнеры" готова предложить свои услуги по представлению интересов Вашей компании в урегулировании любых коммерческих споров. Мы готовы включиться в любую сложную и запутанную ситуацию! Обращайтесь к нам! Мы сделаем все возможное чтобы Вас не разочаровать!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию