Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Услуги адвоката по уголовным делам. Защита на всех стадиях следствия и в суде

Услуги адвоката по уголовным делам. Защита на всех стадиях следствия и в суде.

Московская коллегия адвокатов "Шеметов и партнеры" охватывает широкий перечень юридических услуг. К одному из основных направлений нашей работы можно отнести защиту по различным уголовным делам. Это в полной мере относится к защите на стадии предварительного следствия, так и к судебной защите подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, потерпевшего, свидетеля. Наши адвокаты готовы прийти на помощь в любой даже самой сложной ситуации. Возможность оказания адвокатских услуг не может быть ограничена ни стадией уголовного процесса, ни местом производимого расследования. Наши адвокаты осуществляют защиту на всей территории Российской Федерации. И никто не вправе отказать в участии адвоката в уголовном деле по территориальному принципу.

Кто может осуществлять защиту по уголовным делам

Необходимо отметить, что согласно положениям Уголовно-процессуального закона осуществлять защиту по уголовным делам на любой стадии уголовного процесса может только адвокат. Единственное исключение сделано для одного из близких родственников обвиняемого или иного лица, о допуске которого может ходатайствовать обвиняемый. При этом, указанное лицо допускается в качестве защитника только наряду с адвокатом. Проще говоря в его дополнение. При производстве у мирового судьи, это лицо может быть допущено к защите и вместо адвоката. В любых других случаях защиту по уголовному делу должен осуществлять адвокат. Это означает, что деятельность по защите прав лиц, являющихся участниками уголовного процесса отнесена к исключительной компетенции защитников, обладающих статусом адвоката.

С какого момента закон предусматривает участие защитника в уголовном деле

Говоря о моменте, с которого защитник может вступить в уголовное дело, следует сказать, что согласно положениям ч. 1 ст. 48 Конституции РФ каждому в нашей стране гарантировано право на получение квалифицированной юридической помощи. Согласно ч. 2 указанной статьи каждый заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления обладает правом пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента его задержания или заключения под стражу, или предъявления обвинения соответственно. Это не говорит о том, что каждый не имеет права на получение квалифицированной юридической помощи до этого момента. Право получения услуг адвоката не ограничено ни по времени, ни по месту. Проще говоря, воспользоваться помощью профессионального, квалифицированного адвоката Вы имеете право в любой ситуации не в зависимости от времени и места. И никто не имеет права Вас в этом ограничить. Не взирая на любые уловки и мнимые мотивы. Речь идет об обязательном участии защитника, обеспечение которого является прерогативой и обязанностью государства. Очень часто, в практике наших адвокатов встречаются случаи, когда представители правоохранительных органов стараются исключить участие адвоката в тех или иных мероприятиях, ссылаясь на то, что закон это прямо не предусматривает. В этом случае стоит иметь ввиду, что возможность получения квалифицированной юридической помощи предусмотрена основным законом нашей страны. Именной поэтому, если это право не ограничено Федеральным законом оно должно дейстовать беспрекословно! Не обращайте внимание на слова людей, которые хотят ввести Вас в заблуждение! И старайтесь общатьтся с профессионалам своевременно!

Основания для допуска адвоката к защите по уголовному делу

Вопреки существующему в некоторых следственных подразделениях мнению, согласно положениям Уголовно-процессуального закона адвокат допускается к участию в уголовном деле на основании предъявляемого им ордера и удостоверения. Ордер адвоката выписывается коллегией адвокатов, адвокатским бюро или иным адвокатским образованием на основании заключенного с доверителем соглашения. Оно может быть заключено как с самим лицом, которое поручается защищать, так и с другими заинтересованными лицами. Содержание адвокатского соглашения составляет адвокатскую тайну. Поэтому никто не вправе его истребовать. Это конфиденциальная информация исключительно для самого защитника и его доверителя.

Услуги наших адвокатов в области оказания юридической помощи по уголовным делам

Фактически, мы готовы оказать Вам юридическую помощь в любом направлении. Возможность осуществления квалифицированной защиты обуславливается специализацией членов нашей коллегии. У нас есть специалисты по преступлениям против жизни и здоровья, общественной безопасности, государственной власти, интересов государственной службы, безопасности движения, общественной нравственности и многим другим. Одним из направлений деятельности председателя коллегии - адвоката Максим Шеметова является защита по так называемым "таможенным" преступлениям. Таким как уклонение от уплаты таможенных платежей, контрабанда запрещенных предметов.

Что могут включать наши юридические услуги

К одним из основных видов деятельности наших адвокатов в рамках уголовного процесса можно отнести защиту интересов доверителей (подозреваемых или обвиняемых) по уголовным делам разной категории сложности в ходе дознания или проводимого предварительного следствия. В рамках подобной защиты мы готовы посещать доверителя в в следственном изоляторе (СИЗО), изоляторе временного содержания (ИВС). Готовить и направлять все необходимые документы. Это могут быть жалобы на действия, бездействие органов следствия. Подавать ходатайства и иные процессуальные документы. Собирать доказательства невиновности доверителя. Представлять интересы доверителя в различных надзорных органах и многое другое. Самым важным этапом в развитии любого уголовного дела, является судебное разбирательство в суде первой инстанции. Мы готовы оказать весь перечень юридической помощи по защите интересов доверителя в суде. Это и выработка позиции защиты, и представление интересов и так называемая агрессивная защита путем представления в суд доказательств, ходатайств и других сведений. Мы готовы осуществить всю необходимую помощь в суде кассационной и надзорной инстанции. От составления соответствующей жалобы, до ее представления в соответствующей судебной инстанции.
Обратившись к нам, Вы получите наиболее честную и профессиональную помощь! Разумеется, оказываемая нашими специалистами помощь не ограничена защитой по уголовным делам. Мы готовы прийти на помощь и в гражданских, семейных, жилищных и других спорах. Одним из направлений нашей деятельности  является защита бизнеса, абонентское юридическое обслуживание предприятий, организаций вне зависимости от формы собственности. Наши юристы представляют интересы доверителей в различных судебных инстанциях по бракоразводным процессам, другим сложным гражданским делам. Мы готовы представлять Ваши интересы в арбитражном суде любого уровня. О всем примерном перечне предоставляемых нами услуг Вы можете ознакомиться в соотвествующем разделе сайта. Обращайтесь к нам по указанным на сайте телефонам или воспользовавшись специальной формой. Вы также можете посетить нас в офисе Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры", адрес которого указан в разделе контакты. Там же Вы можете ознакомиться с схемой проезда на различных видах транспорта. Мы всегда рады новым клиентам!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию