Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Ведение дел в суде надзорной инстанции

Ведение уголовного дела в надзорной инстанции

Согласно положениям Уголовно-процессуального закона предусмотрена не только возможность кассационного обжалования приговора, но и обжалование в надзорной инстанции. Согласно существующей практике до 30% вступивших в законную силу приговоров судов отменяются, изменяются в надзорной инстанции. В этой связи использование возможности обжалования приговора в подобном случае может иметь желаемый результат.
Однако, для достижения поставленных целей необходимо подойти к составлению жалобы, представлению имеющихся доводов и аргументов профессионально. Необходимо отметить, что квалификация судей надзорной инстанции является наиболее высокой, по сравнению с судьями иных инстанций.

Каким образом лучше обжаловать судебный акт в надзорной инстанции

Лучше всего, для подготовки и обжалования приговора обратиться к профессиональному адвокату.
В первую очередь, адвокат сможет предложить доскональное изучение материалов уголовного дела, обжалуемого приговора. Глубокий анализ процессуальных документов, материалов дела, имеющихся в нем доказательств позволит сделать первые выводы, определить перспективы обжалования.
Одной из основных стадий является подготовка надзорной жалобы. Профессиональное составление жалобы в порядке надзора является сложным процессом. При подготовке документа необходимо использовать не только знание изученных материалов, существующей судебной практики, толкование законодательства, но и фундаментальные знания юридической техники.
Направление жалобы может быть различным. Можно направить ее посредством почты, можно передать ее непосредственно в суд надзорной инстанции.
В процессе подготовки жалобы у адвоката может возникнуть необходимость пообщаться непосредственно с осужденным, в случае если он осужден к реальному лишению свободы. Непосредственное общение, часто дает необходимую информацию, которая может быть полезна при подготовке к обжалованию.

Надзорное прозиводство, сущность

Надзорное прозводство - является одной из стадий уголовного процесса, на которой вышестоящий суд по жалобе сторон оценивает состоявшийся судебный акт с точки зрения законности и обоснованности.
Одним из самых главных аспектов надзорного производства является предмет рассмотрения. Вопреки мнению многих юристов, в суде надзорной инстанции обжалуется не выводы сделанные в ходе судебного заседания суда первой инстанции. Разумеется сделанные выводы подлежат оценке с точки знения обоснованности и соответствия закону. Однако обжалуется вступившее в законную силу решение, вынесенное кассационное определение.
В рамках надзора могут быть пересмотрены: приговор, кассационное определение, постаноления, вынесенные на стадии исполнительного производства, определения, принятые в нижестоящих надзорных инстанциях.
Необходимо отметить, что производство в порядке надзора может проводиться как во время отбывания назначенного наказания, так и после него. Необходимость подобного обжалования может возникать по различным причинам.
Если у Вас есть необходимость обжалования судебного акта в порядке надзора, одним из самых лучших, эффективных способов будет обращение к профессиональному адвокату, каковым является Максим Николаевич Шеметов!

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию