Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Виды юридической практики, юридической помощи.

Карьера Юриста


Знания закона, принципов и технологии юридической профессии могут открывать множество дверей в широкий спектр применения. Юристы играют важную роль в обществе через правоприменительную практику, которая включает в себя множество различных направлений. Сильное образование на юридическом факультете хорошего ВУЗа предоставляет возможность  трудоустройства как в рамках, так и за пределами юридической профессии в таких областях, как политика и бизнес.

Виды юридической практики


Юридическая практика, юридическая помощь имеет несколько различных форм. Области применения юридических знаний можно в целом подразделить на следующие типы:

Частная Практика: включает работу в одиночку или с партнерами в фирме с целью предоставления юридических услуг для клиентов (физических лиц или юридических лиц); некоторые юристы специализируются в одной или более областей, в то время как другие работают по широкому профилю.
Правозащитники: в основном к этой категории можно отнести служение людям, права которых нарушены.
Работа в государственных учреждениях: работа юрисконсультом в различных министерствах и ведомствах, правительственных учреждениях.
Бизнес адвокат: юридические лица могут нанять адвокатов, как постоянного юриста для юридического обслуживания компании, дачи повседневных юридических консультаций, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью организации. Адвокаты, работающие по такому принципу обычно работают с одной или несколькими компаниями, оказывая консультационные юридические услуги по различным вопросам предпринимательской деятельности.

Области Практики (Специализации)


Закон регулирует нашу жизнь во многих областях, так что совершенно естественно, что юридическая профессия охватывает также множество жизненных аспектов. Есть много типов юристов - некоторые осуществляют юридическую помощь во всех областях права, в то время как другие выбирают более узкую  специализацию.

К специализациям юристов можно отнести:

- административное право;
- уголовное право;
- гражданское право;
- корпоративное, коммерческое право;
- экологическое право;
- семейное право;
- вопросы интеллектуальной собственности;
- таможенное право;
- трудовое;
- налоговое;
- жилищное право.
Профессиональное применение юристов многообразно.
Навыки и юридические знания могут быть с успехом использованы и в других профессиях. Даже опытные адвокаты, которые занимаются уже в течение нескольких лет одним направлением в юриспруденции, иногда переход в другие области.

Похожие статьи:

СтатьиКто такие уголовные адвокаты?

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Сайты юристов России. Юридические порталы.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Участие в переговорах Участие в переговорах

Участие адвокатов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" в переговорах, профессиональная юридическая помощь.

далее
Вынесен приговор за совершение мошенничества Вынесен приговор за совершение мошенничества

Троицким районным судом города Москвы вынесен приговор лицу, обвиняемому в совершении двух эпизодов мошенничества. Назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы.

далее
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
все статьи

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию