Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Юридическая консультация - взыскание алиментов

Юридическая консультация - взыскание алиментов

Что такое взыскание алиментов

Как говорил классик – развод штука сложная.
Часто люди, которые прожили вместе не один счастливый год приходят к тому, что их отношения подошли к моменту, когда совместное проживание становится невыносимым и приносит одни проблемы. В таких ситуациях встает вопрос о разводе. Хорошо, если к этому моменту семья состоит из двух человек и нет проблемы в детях.
Часто встает вопрос где? С кем? И на какие средства будут жить совместные дети после развода.
Тогда в 90 % случаев встает вопрос об алиментах. Споры по размеру алиментов нередко перерастают в открытую войну, в которой нет правил. Обе стороны прибегают к различным методам отстоять свое право на алименты, либо возможность их не платить, а если уж и платить, то платить в минимальных размерах.

Для чего может понадобиться адвокат в вопросах взыскания алиментов

Для того, чтобы возникший спор об алиментах находился в правовом поле, необходимо четко знать его особенности нормативного регулирования.
Для начала, необходимо четко понимать кто имеет право на получение алиментов.
Статья 80 Семейного Кодекса предусматривает обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей.
Так, согласно указанной статьи на родителей законом возложена обязанность содержать своих несовершеннолетних детей.
Согласно общему правилу порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
В случае достижения определенных договоренностей закон предусматривает право родителей заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов ) в соответствии с главой 16 Семейного Кодекса.
В случае, если указанное соглашение по определенным причинам достигнуть не удается, закон предусматривает судебный порядок взыскания алиментов.
При этом алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер алиментов

Однако размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Кроме долевой уплаты алиментов закон предусматривает взыскание также вариант установления фиксированной денежной суммы.
При этом, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию