Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Защита авторских прав адвокатом

Защита авторских прав - адвокат

Как известно, авторское право является законным инструментом, который защищает различные произведения искусства. К ним относятся всевозможные художественные, литературные и музыкальные произведения. На практике данный инструмент применяется тогда, когда имеется явный интерес к объекту сторонних лиц или кто-то пытается оспорить правообладание объектом. В подобной ситуации, финальную точку сможет поставить только суд, где главным сторонником защиты авторских прав будет выступать Ваш квалифицированный адвокат.

На основании судебного решения к нарушителю авторских прав могут быть применены различные меры. В настоящее время развернулась настоящая война с контрафактом, где основным рычагом воздействия является конфискация несанкционированных копий и записей. В дальнейшем, весь «пиратский товар» будет уничтожен или передан в управление настоящему автору. В любом случае, весь товар изымается из товарооборота, а оборудование, на котором были изготовлены поддельные копии, подлежит конфискации.

Виновник, который нарушил основные авторские права, будет осужден и с него по праву востребуют возмещение убытков с выплатой компенсации, а также суд может распорядиться о выплате штрафа, который будет всецело зависеть от экспертной суммы, установленной в ходе следствия и объективно отражающей ущерб. Законодательно подтверждены штрафные санкции, которые равны 10 процентам от общей истребуемой суммы. В последствии денежные средства от штрафов распределяются по различным бюджетам.

Судебная защита авторских прав в зале суда.

В случае выявления нарушения авторских прав, правообладатель имеет возможность обратиться в арбитражный суд или орган дознания, а также воспользоваться вердиктом третейского суда.

Как правило, представлять интересы в судебных прениях необходимо заручившись поддержкой квалифицированного и опытного адвоката, который готов предоставить суду веские основания для осуществления привлечения виновного лица к штрафным санкциям.

Одним из самых известных адвокатов, который специализируется на различных видах права и в частности, имеет достаточный опыт отстаивания интересов в судах различных инстанций по защите авторских прав граждан, является Максим Николаевич Шеметов.

Еще даже на этапе консультационной работы, вы увидите, как адвокат способен выстроить убедительную защиту и оцените дальнейшее развитие событий в абсолютно дружественной атмосфере.

Адвокат расскажет вам о том, как дела могут подразделяться на различные категории и в зависимости от принадлежности спорной ситуации адвокат может оказать защиту:

- исключительных прав, с обязательным взысканием компенсационной выплаты;
- личных неимущественных прав, где должно признаваться абсолютное авторство, с истребованием компенсации за моральные переживания;
- исключительных прав на запись сделанную в качестве фонограммы;
- споров по возможному нарушению обязательств сторон, связанных контрактными договорами по смежным правам и авторству;
- прочих дел, где предметом могут являться различные объекты, попадающие под юрисдикцию авторского права и принадлежащие лично вам.

Успех в суде может обеспечить только досконально продуманная поведенческая стратегия адвоката, где каждый его шаг имеет свой обоснованный мотив и является аргументированным.

Заключение договора на основании рекомендаций адвоката.

Работа по делу начинается с самых азов, где предметом пристального рассмотрения является правовой анализ самого объекта авторского права, который будет являться предметом договора. Это может быть договор авторства или договор о передаче прав, как имущественных, так и авторских сторонним людям или различным издательствам. Здесь также имеется множество подводных камней, где несведущему человеку легко допустить ошибку, которая может стать роковой.

В дополнении ко всему, за адвокатом остается право сопровождения различных сделок от вашего имени в различных авторских и смежных сферах. В результате консультационной и практической работы вы сможете обрести гарантированную защиту ваших авторских прав и не бояться за то, что вы можете стать легкой добычей мошенников, которые будут зарабатывать на вашем имени.

Основными наказаниями за нарушение авторских прав являются:

- материальное возмещение убытков, а также истребование компенсационной выплаты до 5-ти млн. руб. При этом суд может учесть каждый отдельный случай правонарушения, и штрафные санкции могут возрасти.

- конфискация и уничтожение всей продукции, которая признается контрафактной, а также изъятие, наверняка дорогостоящего оборудования для изготовления подпольной продукции;

- публичное оглашение факта нарушения авторских прав ответчиком.

Как видите, закон довольно суров к тем, кто пытается присвоить себе фальсифицированные права, но к сожалению, многим ответчикам удается избежать наказания, если настоящий автор вовремя не позаботился о своем объекте творчества и позволит зарегистрировать на него права раньше настоящего правообладателя.

Процесс защиты авторских и смежных прав является весьма сложным и порой адвокату приходится раскручивать крепко запутанный клубок, чтобы добраться до истины. Но со всеми трудностями, безусловно, может справиться Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич, который всегда готов наказать виновных и восстановить справедливость в таком щепетильном вопросе, как защита авторских прав. 

Похожие статьи:

СтатьиЮридическая помощь при проведении проверок ОБЭП

СтатьиАвторское право. Авторский договор

--Корневой раздел--Возмещение убытков нанесенных незаконными действиями таможенных органов

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

СтатьиАдвокат, защита в суде любого уровня

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию