Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Под термином интеллектуальной собственности могут скрываться различные художественные и литературные произведения, всевозможные изобретения, символика, названия, и многое другое. Иными словами, любые творения человеческого разума, автора могут быть названы интеллектуальной собственностью.

К сожалению, нередко случается так, что предметом споров становится именно объект интеллектуальной собственности, поскольку в конкурентной борьбе одна из сторон могла позаимствовать «уникальную идею» у конкурента и выдать её внедрение за свою инновационную деятельность. Как правило, подобные разногласия можно разрешить только в судебном порядке, но всего этого можно было избежать, если бы «плод вашего изобретения» находился под защитой интеллектуальной собственности и был запатентован на законных основаниях.

У владельца запатентованного объекта есть основные права на использование своего изобретения или товарного знака:

- Он может беспрепятственно использовать запатентованный бренд;
- Он может дать согласие на использование бренда заинтересованным сторонам;
- Он может запретить использование знака третьими лицами.

В свою очередь, интеллектуальная собственность может быть защищена следующими документами:

- Патент – документ, который подтверждает авторство и абсолютные права на использование объекта интеллектуально собственности на определенный срок. Как правило, устанавливается срок от 10 до 25 лет.

- Лицензия – документ в виде соглашения, по которому заинтересованной стороне «даруется» возможность на использование определенных действий в рамках регламентированного закона об интеллектуальной собственности. Подобное соглашение оформляется сроком не менее 5-ти лет.

- Право на воспроизведение – норма, которая регламентирует публичную огласку музыкального, литературного или изобразительного произведения посредством различных источников информации.

- Товарный знак – специальное графическое или словарное обозначение, которое является символикой выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

- Фирменный бренд (наименование) – попадает под объект интеллектуальной собственности с момента регистрации и является бессрочной мерой, которая дает право обладателю на беспрецедентное правообладание и использование фирменного наименования в качестве юридического лица, в любой сфере деятельности.

Воспользоваться механизмом защиты без помощи квалифицированного адвоката просто невозможно, поскольку юридические тонкости оформления всех необходимых документов доступны только специалисту и при попытке самостоятельного «узаконивания» прав на интеллектуальную собственность вы можете допустить ошибку, которая может стоить вам очень дорого.

Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич практикует свою деятельность в области защиты интеллектуальной собственности и с успехом дает консультации по теоретическим и практическим аспектам, которые напрямую связаны с охраной объектов интеллектуального достояния гражданина или юридического лица.

Квалифицированный юрист Максим Николаевич Шеметов может обеспечить полноценную подготовку заявлений:

- в следственные органы о том, что клиенту стали известны факты нарушения его правообладания интеллектуальной собственности со стороны других лиц и с требованием возбуждения административных и уголовных дел в отношении нарушителя;

- в органы антимонопольной защиты, где можно заручиться поддержкой от недобросовестной конкуренции и тем самым оградить себя от возможного риска столкнуться с некачественным приобретением прав на интеллектуальные объекты;

- в таможенные органы, по поводу блокировки транзита контрафактной продукции по преступным каналам, где используется товарная маркировка, находящаяся под защитой авторского права и включенная в единый Реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы РФ;

- в суд, где также можно оспорить решение Роспатента;

- в виде грамотно составленного претензионного письма в адрес правонарушителя;

Как видите, чтобы стать полноправным обладаем всех возможных прав на свое изобретение и не запутаться во всех перипетиях законодательного механизма, возникает необходимость заручиться поддержкой квалифицированного адвоката, который с уверенностью оформит все необходимые правовые документы, необходимые для регистрации и защиты интеллектуальной собственности, а также сможет отстоять интересы в зале судебных прений.

Адвокат Шеметов Максим Николаевич – гарант Вашей интеллектуальной собственности!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию