Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Под термином интеллектуальной собственности могут скрываться различные художественные и литературные произведения, всевозможные изобретения, символика, названия, и многое другое. Иными словами, любые творения человеческого разума, автора могут быть названы интеллектуальной собственностью.

К сожалению, нередко случается так, что предметом споров становится именно объект интеллектуальной собственности, поскольку в конкурентной борьбе одна из сторон могла позаимствовать «уникальную идею» у конкурента и выдать её внедрение за свою инновационную деятельность. Как правило, подобные разногласия можно разрешить только в судебном порядке, но всего этого можно было избежать, если бы «плод вашего изобретения» находился под защитой интеллектуальной собственности и был запатентован на законных основаниях.

У владельца запатентованного объекта есть основные права на использование своего изобретения или товарного знака:

- Он может беспрепятственно использовать запатентованный бренд;
- Он может дать согласие на использование бренда заинтересованным сторонам;
- Он может запретить использование знака третьими лицами.

В свою очередь, интеллектуальная собственность может быть защищена следующими документами:

- Патент – документ, который подтверждает авторство и абсолютные права на использование объекта интеллектуально собственности на определенный срок. Как правило, устанавливается срок от 10 до 25 лет.

- Лицензия – документ в виде соглашения, по которому заинтересованной стороне «даруется» возможность на использование определенных действий в рамках регламентированного закона об интеллектуальной собственности. Подобное соглашение оформляется сроком не менее 5-ти лет.

- Право на воспроизведение – норма, которая регламентирует публичную огласку музыкального, литературного или изобразительного произведения посредством различных источников информации.

- Товарный знак – специальное графическое или словарное обозначение, которое является символикой выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

- Фирменный бренд (наименование) – попадает под объект интеллектуальной собственности с момента регистрации и является бессрочной мерой, которая дает право обладателю на беспрецедентное правообладание и использование фирменного наименования в качестве юридического лица, в любой сфере деятельности.

Воспользоваться механизмом защиты без помощи квалифицированного адвоката просто невозможно, поскольку юридические тонкости оформления всех необходимых документов доступны только специалисту и при попытке самостоятельного «узаконивания» прав на интеллектуальную собственность вы можете допустить ошибку, которая может стоить вам очень дорого.

Московский адвокат Шеметов Максим Николаевич практикует свою деятельность в области защиты интеллектуальной собственности и с успехом дает консультации по теоретическим и практическим аспектам, которые напрямую связаны с охраной объектов интеллектуального достояния гражданина или юридического лица.

Квалифицированный юрист Максим Николаевич Шеметов может обеспечить полноценную подготовку заявлений:

- в следственные органы о том, что клиенту стали известны факты нарушения его правообладания интеллектуальной собственности со стороны других лиц и с требованием возбуждения административных и уголовных дел в отношении нарушителя;

- в органы антимонопольной защиты, где можно заручиться поддержкой от недобросовестной конкуренции и тем самым оградить себя от возможного риска столкнуться с некачественным приобретением прав на интеллектуальные объекты;

- в таможенные органы, по поводу блокировки транзита контрафактной продукции по преступным каналам, где используется товарная маркировка, находящаяся под защитой авторского права и включенная в единый Реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы РФ;

- в суд, где также можно оспорить решение Роспатента;

- в виде грамотно составленного претензионного письма в адрес правонарушителя;

Как видите, чтобы стать полноправным обладаем всех возможных прав на свое изобретение и не запутаться во всех перипетиях законодательного механизма, возникает необходимость заручиться поддержкой квалифицированного адвоката, который с уверенностью оформит все необходимые правовые документы, необходимые для регистрации и защиты интеллектуальной собственности, а также сможет отстоять интересы в зале судебных прений.

Адвокат Шеметов Максим Николаевич – гарант Вашей интеллектуальной собственности!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию