Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Брачный контракт - договор

Брачный договор контракт

В юридической практике все чаще можно видеть применение семейного законодательства РФ, которое регламентирует основы составления брачного контракта. Настоящий контракт является брачным договором между супругами, по которому, в результате развода, оба оппонента получают в собственность заранее закрепленные имущественные права, а также регламентированные свободы.

Каково предназначение брачного контракта?

Уникальность брачного договора заключается в том, что он защищает интересы сторон и способен предотвратить возникновение побочных конфликтных ситуаций. Брачным договором законодательно признается обоюдное соглашение лиц, которые только вступают в брак или уже проживающие совместно. И на самом деле, супруги в праве заключить брачный контракт на любом этапе взаимоотношений и при помощи квалифицированного юриста прописать в нем все необходимые пункты.

Совместно нажитое имущество супругов, на основании брачного контракта, может распределяться неравномерно, тогда как изначально семейное право подразумевало полный раздел имущества между супругами в равны долях. Помимо этого брачный договор может отражать множество правовых аспектов, таких как возможные выплаты алиментов друг другу или подрастающим детям, а также четко обозначить воспитательные вопросы, где будут указаны конкретные временные ограничения на встречу с ребенком и много других аспектов.

Как должен оформляться брачный договор?

Брачный договор обязательно должен составляться при помощи квалифицированного адвоката, который сможет сформировать наиболее точную картину на бумаге, где в большинстве своем, оперируют юридически тонкие формулировки терминов и понятий. При правильно составленном договоре стороны будут защищены от несправедливости в отношении их имущества или интересующих вопросов, а также обезопасят себя от судебных тяжб и встреч в зале судебного заседания. Брачный контракт всегда оформляется в письменной форме, а также подвергается обязательному нотариальному заверению.

Что необходимо помнить при заключении брачного контракта?

Сторонам, которые собираются заключить брачный контракт до официальной регистрации в органах ЗАГС, необходимо помнить, что его действие начнется только после того, как брак вступит в законную силу и в журнале бракосочетаний появится запись о появлении новой семьи. Иными словами, только на основании записи в органах ЗАГС – семья признается законной и на неё начинает распространяться действие брачного договора.

Нельзя забывать и о том, что на страницах договора должны быть оговорены тонкости имущественного правообладания, где обязательно прописываются возможные доли собственности в недвижимости и в совместно нажитых материальных активах. Супругам стоит помнить, что в брачный контракт могут быть включены уже имеющиеся имущественные ценности, а также расставлены приоритеты в отношении будущего имущества обеих сторон.

Брачный договор способен урегулировать взаимоотношения между супругами после брака и четко разграничить их материальную активность по отношению друг к другу и несовершеннолетним детям, а также отражать иные аспекты, которые каждая из сторон будет считать наиболее важными для себя.

Кто поможет составить брачный контракт или договор?

На территории Москвы и Московской области можно обратиться за помощью в составлении брачного договора к Шеметову Максиму Николаевичу. Он поможет распределить обоюдные роли в настоящем документе и сформулировать все необходимые требования по отношению к сторонам с точки зрения семейного законодательства. Максим Николаевич станет надежным гарантом между Вашими взаимоотношениями и готов оказать квалифицированную помощь при составлении брачного контракта, в котором обязательно найдется место каждому, интересующему Вас моменту.

Брачный контракт – гарантия Ваших долгосрочных взаимоотношений!

Похожие статьи:

СтатьиАдвокат по семейному праву. Юридическая помощь.

--Корневой раздел--Оптимизация международных контрактов

СтатьиСопровождение сделок нашими юристами

СтатьиИмущество приобретенное в браке, на кого регистрировать

--Корневой раздел--Комплексное сопровождение экспорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию