Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Правовой аудит, экспертиза

Правовой аудит, экспертиза

Не в зависимости от области, в которой осуществляет деятельность та или иная компания, у каждой, ежедневно возникает необходимость в составлении различной документации. Это и серьезные договоры (контракты) и казалось бы шаблонные трудовые договоры, внутренняя документация, бухгалтерские, транспортные и другие бумаги. Многие часы переговоров, сложные решения. Все это в конечном итоге оформляется в некий итоговый документ, текст которого имеет едва ли не большее значение, нежели процесс принятия концептуального решения. Практика показывает, что договорившись на словах, об одном, можно быть очень неприятно огорченным, не вовремя проанализировав подписанный контракт, согласование тех или иных пунктов может занять огромное количество времени, но от их текстуального отражения будет зависеть результат. Стоит ли упоминать, что каждая запятая ключевого соглашения может иметь подчас критическое значение. Избежать множества подстерегающих опасностей и рисков можно пригласив профессионального юриста. Который проведет правовую экспертизу, правовой аудит любого документа. Это могут быть и внутрикорпоративные документы, и комплект правоустанавливающих документов, и заключаемые компанией контракты и соглашения. Целью правового аудита со стороны профессионального юриста будет не только их соответствие действующему законодательству, но и заложенные в тексте риски. На практике, нередко встречаются случаи, когда самые перспективные сделки, приводят к нежелательным последствиям, в силу их неправильного юридического оформления. Поэтому, проведение правового аудита, экспертизы текущей документации имеет огромное значение. 

Что могут предложить юристы в рамках правового аудита

Понятие правового аудита не сводится к одному лишь анализу текста документации. Этот процесс может быть начат с любой стадии подготовки, исполнения любого акта. Юрист может присутствовать при проведении переговоров, совещаний, встреч. Являясь сторонним наблюдателем, который имеет возможность анализировать ситуацию со стороны, он не будет в этом случае, скован эмоциями, присущими непосредственным участникам предстоящей сделки. Специалист в области права может подключиться и позже, на стадии подготовки документа. Согласования тех или иных пунктов. Далеко не всегда необходимо личное присутствие. В век высоких технологий, бурного развития средств коммуникации, анализ может быть произведен и на любом расстоянии. Грамотный специалист в области права проанализирует текст с точки зрения Ваших интересов, требований действующего законодательства. Проведет анализ текста, с целью выявления тех оборотов и слов, которые могут содержать в себе риски в дальнейшем. Опираясь на имеющийся опыт, профессионал может провести правовую экспертизу судебных документов, исковых заявлений, на предмет их перспективы. В этом случае, возникает возможность корректировки избранной тактики, позиции. Подключившись на любой стадии, специалист в области права, даст как устные, так и письменные рекомендации, в рамках текущей юридической консультации разъяснит сущность норм действующего законодательства.

Оформление результатов правового аудита

Обычно, результаты проведенной работы оформляются в виде напечатанного отчета, правового заключения по документу. В выводах которого, указываются не только его слабые стороны, допущенные ошибки, но и возможные риски, варианты развития событий. Практически любое правовое заключение содержит конкретные рекомендации по устранению допущенных ошибок, сомнительных формулировок. Основываясь на полном и всестороннем правовом анализе, опытный юрист предоставит свои предложения по изменению терминологии, структуры составленного документа. Зачастую, имеет значение не только формулировки сами по себе, но и правильная их расстановка. От порядка указанных в тексте пунктов также может зависеть общий смысл.

Московская коллегия адвокатов "Шеметов и партнеры"

Специалисты и адвокаты-партнеры МКА "Шеметов и партнеры" готовы провести правовую экспертизу и аудит любой документации. Обратиться к нам можно воспользовавшись имеющимися на нашем сайте телефонами. Мы всегда рады оказать Вам юридическую помощь на основе скрупулезного, активного подхода, с четким соблюдением коммерческой, корпоративной и адвокатской тайны!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Каким образом лучше получать юридическую помощь

СтатьиНа что стоит обратить внимание при покупке квартиры

СтатьиСоглашение о разделе имущества супругов

СтатьиВступление адвоката в уголовное дело, ознакомление с материалами

СтатьиАдвокат - Сравнительный анализ стадий банкротства

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию