Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Хозяйственные споры

Хозяйственные споры

Понятие

Хозяйственные споры - является достаточно распространенным в современном мире понятием. В первую очередь, указанное понятие можно определить как определенные разногласия, которые могут возникнуть между хозяйствующими субъектами (участниками хозяйственных правоотношений).
Если говорить простым, не юридическим языком, то это спор, возникающий между гражданами и организациями (юридическими лицами) по поводу заключения или расторжения договора, различного рода споры, которые связаны с исполнением договоров и обязательств, другие споры, которые могут возникнуть в ходе хозяйственной деятельности.

Досудебное урегулирование хозяйственных споров

В первую очередь, необходимо отметить, что достаточно часто, при возникновении тех или иных разногласий между хозяйствующими субъектами проблему можно решить не обращаясь в суд. Так называемый "претензионный" порядок и грамотное ведение переговорного процесса с Вашим оппонентом может помочь избежать множества проблем и временных затрат. Любая конфликтная ситуация имеет выход. Необходимо только основываясь на глубоком анализе принять правильное решение и построить нужную линию поведения. Во всем этом, результативную помощь может оказать опытный адвокат, который не только поприсутствует в процессе проводимых переговоров, но и примет в них активное участие, давая консультации по правовым вопросам. В случае невозможности решить возникший конфликт путем достижения устраивающего обе стороны решения, адвокат окажет всю необходимую помощь по составлению претензии и примет все меры для досудебного урегулирования хозяйственного спора.

Судебное разрешение хозяйственных споров

Представителям современного бизнеса не нужно объяснять, что судебные разбирательства почти всегда связаны с огромными временными, моральными и финансовыми затратами. Обращение в суд, для разрешения той или иной сложной ситуацией, возникшей в результате неисполнения контрагентами взятых на себя обязательств, в ходе исполнения заключенного договора зачастую воспринимается руководителями предприятий как совершенно неэффективный рычаг при разрешении конфликтной ситуации. В традицию ведения дел, давно вошли различные способы оказания "влияния" на контрагента, которые не имеют ничего общего с законом. Оказание давления через "связи", "возможности" в правоохранительных и контролирующих органах стало повсеместным. Указанная ситуация сложилась по множеству как субъективных, так и исторических сложившихся объективных причин. К этим причинам можно отнести и ставшую повсеместной коррупцию, и далекую от идеала судебную систему, и правовой "нигилизм". Однако, защита нарушенного права, восстановление справедливости во всем мире возложены на судебную систему. Мнение о том, что судебное разрешение хозяйственных споров является чрезмерно затратным и неэффективным является ошибочным. В случае, если в анализе и выборе тактики и стратегии дальнейшего судебного разбирательства будет принимать участие профессиональный и грамотный юрист, обладающий необходимым опытом, множества проблем можно избежать. В случае принятия удовлетворяющего Вас решения, профессиональный адвокат добьется его исполнения.

Обратившись к нам Вы будете уверены, что Ваши юристы являются самыми опытными и сильными! Это поможет выиграть любой хозяйственный спор!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Арбитражный адвокат - юридическое сопровождение

--Корневой раздел--Юридическая помощь адвоката по взыскиванию алиментов

СтатьиПриговор Барышского городского суда (Ульяновской области)

СтатьиУрегулирование споров

--Корневой раздел--Юридическая помощь, юридические услуги

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Свежие статьи
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров Юридическая помощь при разрешении арбитражных споров

Члены МКА "Шеметов и партнеры" готовы оказать любую юридическую помощь при разрешении споров в арбитражном суде любого уровня.

далее
Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе Решение об отмене Корректировки таможенной стоимости оставлено в силе

Арбитражным судом Северо-Кавказского округа оставлено без изменения решение о признании незаконным решения Ростовской таможни о корректировке таможенной стоимости 

далее
все статьи

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию